Региональные (национальные) сервера гугл.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
527

Такой вопрос.

Есть городской портал относительно небольшого города в Украине. Аналогичных сайтов нет, масса регулярно обновляемого тематического контента, 6 лет работы, 600 уников/4000 просмотров в день, только естественное продвижение (ленивое, точнее естественное :) ) . Тиц 160 ПР 3. Домен .net, хостинг в Украине. Основной язык - русский.

Естественно, абсолютно законное 1 место на google.com и google.com.ua по основному запросу - название города.

Но на google.ru - вторая страница. Я понимаю, когда это происходит со специализированными ресурсами, но тут-не понимаю. И почему другие сайты выше - тоже не понимаю.

Российский гугл интересен - есть много земляков и т.п.

Подскажите, пожалуйста, что сделать для подъема именно в российском гугле? Продолжение стандартного продвижения, такое впечатление, толку не даст...

Поможет ли ссылочная масса с российских сайтов?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Поможет. Ещё в гугл-вебмастер надо изменить привязку сайта на Россию. Если нельзя, то /ru/forum/220911 А лучше выделить отдельный поддомен для России, типа ru.site.net Для надёжности его можно зазеркалить с рушным доменом.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
M
На сайте с 01.04.2004
125
Str256:
Ещё в гугл-вебмастер надо изменить привязку сайта на Россию.

так если изменить не покатятся ли позиции в УА гугле?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Morgul:
так если изменить не покатятся ли позиции в УА гугле?

Возможно. Попробуйте для начала просто ссылки, как вы хотели. Или займитесь Яндексом - в Росии он более популярен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий