Практическая польза колец

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55
833

Если я правильно понимаю, кольцо - это некоторое количество сайтов замкнутых ссылками в кольцо?

А какая от этого практическая польза?

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
B
На сайте с 21.12.2004
140
boa

Раньше web-rings ссылались все друг на друга, а польза - это внешние ссылки на тебя, да не просто ссылки, а тематические ссылки - это бонус для поисковиков.

Плюс неплохой обмен посетителями, т.к. ссылки тематические и пользователи хорошо на них кликают (но для этого тема сайта нужна конкретная, а не расплывчатая.)

Уже пенсионер :)
[Удален]

A.Perez, польза как от внешних ссылок. И как путь уйти от взаимных ссылок (классический обмен), которые легко определяются и могут автоматически не учитываться.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

польза очень даже большая. Нужно рассматривать кольца как есть : тематическое кольцо. Прежде всего при хорошей кликабельности вы получаете целевого посетителя. Такой своеобразный он-лайновый оф-лайн.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
antono
На сайте с 12.07.2004
302
pelvis:
польза очень даже большая. Нужно рассматривать кольца как есть : тематическое кольцо. Прежде всего при хорошей кликабельности вы получаете целевого посетителя. Такой своеобразный он-лайновый оф-лайн.

Но ведь также при этом вы своих посетителей теряете в этих кольцах. Или я не прав?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

конечно же данет! Все зависит от пользователей. Надо очень внимательно подходить к описанию сайта. Нужно, чтобы ваше отличалось от конкурентов, но не теряло смысловой нагрузки

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Я согдасна с aka352, в основном пользы от них:

как от внешних ссылок. И как путь уйти от взаимных ссылок (классический обмен), которые легко определяются и могут автоматически не учитываться.

ИМХО если посетитель ищет где дешевле и лучше, а у вас дороже и хуже, все равно он рано или поздно попадет на сайт конкурентов..

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

А если сделать чтобы все ссылались на все? это лишнего? :)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
А если сделать чтобы все ссылались на все? это лишнего? :)

Если все ссылаются на все, получается, что все ссылки взаимные, соответственно их вес заметно снижается. ИМХО для этого и делают кольца, что бы избежать этих самых взаимных ссылок.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

имхо, польза от колец есть ещё и в том, что вероятность найти нужный ресурс возрастает. Для тех, кто не очень хорошо пользуется справочной информацией из каталогов , кольца это как барабан лотереи, который крутнул и вытащил вроде как приз. Конечно мое скромное замечание вряд ли относится к оптимизации, но рекламная польза от них безусловно есть.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Кольца в Рунете не распространены, к сожалению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий