- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предложение актуально только для Московских компаний.
Суть:
Есть у меня давний партнер/клиент. Софтверная компания (далее по тексту назову компанию - У-софт), Московская. Выпускают управленческий софт и всяко разно подобное, в своем сегменте далеко не последняя компания :). Некоторая часть клиентов периодически просит сделать модуль выгрузки данных из их софта в 1С-бухг. Некоторые клиенты сами умудряются как-то подогнать, но только те, у кого заведомо серьезные IT отделы, да и по слухам все равно не полноценно. Ситуация такова, что в У-софт не хотят связываться с 1С в плане постоянного отслеживания изменений и т.п. т.к. зарабатывают в принципе на другом плюс еще очень много планов по своему софту, да и для собственных нужд отчетности 1С-бухг не пользуются. Связываться с 1С напрямую .. ну это вообще анриал. Но раз есть спрос, пусть и небольшой, появилась у меня идея, которую поддержал мой партнер.
Идея такова:
1СП (так назовем компанию кто занимается 1С, типа партнер 1С) готовит описание csv файла данных которые «ждет на входе» 1С-бухг + минимальное описание для пользователя 1С-бухг как с этими данными бороться в 1С. Нечто универсальное, но при этом минимальное. У-софт делает в своем софте такую выгрузку и делает это официально заявленной опцией. Естественно, потребуется краткий экскурс для программистов У-софта в 1С-бухг, но программеры думаю быстро договорятся. Как следствие – все клиенты кто обновляются, автоматом увидят это добавление. Поскольку нечто «минимально универсальное» устроит явно не всех клиентов, то, скорее всего, появятся заказы на полную «подгонку» под конкретную компанию (не спорю, это уже не прогнозируемо). У-софт на своем ресурсе заявляет, что всем кому нужна более серьезная синхронизация с 1С должны обращаться к партнеру, т.е. к 1СП (уже реклама), который рассматривает конкретную ситуацию, готовит ТЗ для нужного файла экспорта, и … «делают такого клиента». По деньгам, думаю, договорятся, т.к. было бы что делить – поделят :)
Выгодно получается всем. Компании У-софт не требуется тратить свои ресурсы на отслеживание 1С-бухг, но в функционале своего софта они получают очередной плюсик в виде некого минимального универсального модуля выгрузки в 1С-бухг. При чем, если среди клиентов появляются те, кому требуется больше – их есть куда направить, а не просто отказать (как это происходит сейчас). В свою очередь, 1СП получает как минимум рекламу т.к. будет явным образом заявлен на ресурсе У-софт (а клиенты У-софт это 90% Московские компании и далеко не все мелкие, + сколько компаний увидят обновления), как максимум – вдруг действительно в будущем получится заработать на полной синхронизации данных под конкретного клиента, а такое, если и будет, явно не для мелкой компании. При чем, на сайте 1СП отражать взаимное упоминание о У-софт в виде такой же рекламы – изначально как «условие» не выставляется, т.е. это в данной ситуации вообще не принципиально.
Вот такое предложение.
А, и вот еще что, понятное дело, что 1СП должен быть не просто перепродацом 1С, а как минимум иметь в штате человека кто знаком с 1С-бухг на уровне значительно превышающим пользовательско-инсталяторский.
Первоначально списываться со мной, если первоначальные переговоры явно намекнут на конкретику – даю сразу прямой контакт на нужного руководителя в У-софте, дальше уже без меня, исключительно напрямую.
С какого боку тут я? - Я в свою очередь тоже в накладе не останусь, т.к. если мне удастся организовать подобное партнерство, мне гарантировано участие в грядущем шаге (к 1С не имеет никакого отношения), в котором я уже буду иметь конкретный шкурный интерес.
У кого есть знакомые 1С-ники, если не составит труда, скиньте им ссылочку на эту тему.