- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Andreyka, это ж кем написаны?
конкретный вопрос :
какими стандартными средствами можно узнать сколько секунд чистого процессорного времени в сутки потребили скрипты и mysql запросы каждого виртуального сайта внутри vps?
настройка сервера самая типичная и производительная: apache и mod_php.
то есть apache запускается от одного пользователя. mysql запускается от одного пользователя. Какими?
хостер не хочет морочиться и посылает ТС совершенно справедливо. в этом суть и дешевизна услуги vps.
Скрипты - sa
mysql - long-log
Если настройка сервера сделана по-ламерски, то надо сделать по-человечески и все заработает.
Andreyka, это неоднозначный вопрос. Если не по-ламерски, то по-провайдерски. А это подразумевает массу неэффективных или редко применямых компромиссов.
Учитывая какие дохлые и замучанные vps-ы сейчас продают, саппорт мудро порешил, что нельзя.
netwind, Не надо говорить про всех сразу насчёт впс, мы например не замучанные впс продаём, но дорого.
Жалко, что никто не знает, меня тоже этот вопрос мучает. А ещё - как вывести в виде графиков нагрузку на процессор всего VPS как это делается в cPanel. Использую ISP Manager, там по процу можно узнать только моментальные значения. Интересует - когда, где и в чём происходят пиковые нагрузки.
SammoLove, Штатных средств в isp нету, практика показала что панель непригодна для хостинга в ней несколько тысяч ошибок, если не больше, а ISP system не торопяться их исправлять.
+Неправильная логика панель привязана к Апачу, он упал и панель скончалась. Фууууууу, как вспомню (((((
kxk, может быть, но зачем? за 59 евро другой скандально известный хостинг в германии настоящие физические сервера сдает.
SammoLove, попробуйте поставить atsar (или bsdsar, если у вас bsd) . ужасно простая консольная программа не привязанная к традиционному аккаунтингу.
Статистику считает система а не панель
Кому было реально надо - давно у меня заказали и довольны :)
netwind, скачал отсюда Atsar http://packages.debian.org/ru/sid/atsar, но не распаковывается, расширение deb. Пишет dpkg и dpkg-deb: command not found. Где скачать dpkg и dpkg-deb не нашёл. У меня CentOS. Не разбираюсь в администрировании, но кажется это то, что я ищу.
Andreyka, а что у Вас заказали?
SammoLove, это уже посложнее. в centos используются пакеты rpm. я что-то тоже не нахожу собранного atsar в rpm. нужно скомпилировать из исходников и настроить запуск в кроне.