Подскажите по коду Сапы

12
VZ
На сайте с 16.09.2007
40
stalker37:
VadoZ, я же уже написал - делал так и сейчас сделал - не выходит:(

stalker37, ну а в самом линкс дб ссылки в какой кодировке лежат.

Случай-же интересный - давай решать. Или отпишись что было, если уже решил.

AS
На сайте с 24.07.2008
10

У меня аналогичная проблема. Всё вышеописанное делал, но ничего так и не произошло. Пришлось снять код сапы...(

S
На сайте с 24.12.2007
85
stalker37:
С кодировкой все в порядке.

Попробуйте win-1251 выставить в коде сапе

VZ
На сайте с 16.09.2007
40
a.su.s:
У меня аналогичная проблема. Всё вышеописанное делал, но ничего так и не произошло. Пришлось снять код сапы...(

Народ, там все предельно просто. Если в файле лежат ссылки в правильной кодировке, то они в этой-же кодировке и выведутся на сайте.

Возможны варианты с проказничеством хостера ... сейчас точно не вспомню что было и с кем, но

приходилось добавлять в хедер строку

header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

чтоб кодировку не портили.

З.Ы.

По предыдущему абзацу - вроде хостер тогда на лету перекодировал вывод в 1251 ... Тогда имеет смысл рекомендация stakh

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Итак конкретизирую: хостер явно не причем так как на другой площадке код (правда контекстный) отображается нормально.

Сапа недоступна (думал код переустановить). Проблема в том, что ссылки висят, а деньги не идут.

А как посмотреть тип кодировки я не знаю.

P.S.: Есть ссылка на английском, она отображается нормально и деньги за неё идут.

stalker37 добавил 11.10.2008 в 20:02

Итак Сапа заработал, выполнил действие из инструкция:

Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

Данный пример приведен для кодировки UTF-8, если в вашем случае используется другая кодировка, укажите ее по аналогии.

ВНИМАНИЕ! После внесения изменений в код вызова ссылок обязательно удалите файл links.db, чтобы он перезакачался в новой кодировке. Через некоторое время время ссылки на вашем сайте начнут отображаться в верной кодировке.

Буду ждать результата, потом отпишусь.

stalker37 добавил 11.10.2008 в 20:05

итак, все в порядке. Сделал то, о чем писал выше. Теперь все в порядке:) Ура FAQ'у!!!

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий