Ниша для Интернет-магазина

12
Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107

А кто-то работал в теме продажи обуви/одежды онлайн? У нас пока это не самая интересная ниша имхо, а вот штатовцы нормально, торгуют.

RS
На сайте с 01.04.2004
131

Сам после 5 лет оптимизаторства занялся бизнесом. Сам сидел несколько месяцев на телефоне и продавал.

Подтверждаю, что для начала нужно найти человека (или самому как следует разобраться) в том, что будете продавать. Иначе минимум процентов 30-50 заказов будете терять из-за некомпетентности.

Ну и ищите уникальные услуги или нишу для бизнеса, которые можете предложить. Начать "стричь купоны" в тех областях где сотни конкурентов (многие из которых уже не один год работают) очень непросто.

S
На сайте с 15.12.2006
38

Знаете почитал я вот это все, много чего умного написано, все обосновано и грамотно и полностью согласен с каждым высказавшимся, но! прочитав все это начинать что-то врятли захочешь, а если и хотел уже открестился от этой мысли, любые идеи и амбиции сдуваются в ноль.... а так тоже нельзя... Не забывайте господа, что начинают с малого, с того же сообщения на форуме например :)

Вспомните евросеть хотябы, разве у них на начальном этапе было это все, что есть сейчас,

конечно не было.

Пробовать надо, пробовать... хоть и набиваешь шишки.

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
D
На сайте с 11.10.2007
66
sergl:
Знаете почитал я вот это все, много чего умного написано, все обосновано и грамотно и полностью согласен с каждым высказавшимся, но! прочитав все это начинать что-то врятли захочешь, а если и хотел уже открестился от этой мысли, любые идеи и амбиции сдуваются в ноль.... а так тоже нельзя... Не забывайте господа, что начинают с малого, с того же сообщения на форуме например :)
Вспомните евросеть хотябы, разве у них на начальном этапе было это все, что есть сейчас,
конечно не было.

Так мы наоборот помогаем человеку :) Рассказываем ему то, с чем ему обязательно предстоит столкнуться. Правильнее учиться на ошибках других, а не на своих, хотя иногда и не проще. ;)

А пробывать никто не мешает.

Etorg (www.etorg.ru)
S
На сайте с 15.12.2006
38

Буду рад, если все это пойдет на пользу ТС и не отпугнет :)

ps: помню как в далеком прошлом покупал мобилы на горбушке и толкал с форумов с выхлопом в 15-30% 😆 во были времена ☝

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

Перспективное дело. Тем более, если вы сами разбираетесь в SEO. Интернет магазины тратят сотни и тысячи долларов в месяц на оплату работы SEOшников, значит организация таких магазинов довольно прибыльное дело. Правда тема фотоаппаратов не особо удачно, посмотрите какая конкуренция. Единственный вариант, если вы сможете добиться огромного ассортимента товаров.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
sergl:

Никто человека и не отговаривает от собственного бизнеса. ИМХО, он просто не потянет тематику. Различных бизнесов тысячи. Среди них есть много более рентабельных и простых, нежели идея ТС.

sergl:
конечно не было.

Вы привели неудачный пример. Не забывайте, что когда начинала развиваться Евросеть, рынок был ненасыщен. Когда в конце 1992 года Минсвязи выдавало лицензию МТС, у чиновников был прогноз, что к 2002 году у МТС будет 20.000 абонентов. И так во многих областях. Разные времена - разные проблемы. На мой взгляд, не имея опыта, не стоит смотреть на ниши, в которых рынок насыщен и отлажен механизм работы с клиентом - от центра подготовки персонала до собственного производства. Таким компаниям конкуренцию Вы составить не сможете. Не стоит также слушать мифы про сверхприбыли того или иного бизнеса. А придумывать надо в любом случае что-то своё и делать название бренда синонимом отрасли. Если всё же решили клонировать какой-либо бизнес под своей маркой, делать это следует там, где рынок менее насыщен, а конкуренты просто кладут на клиентов у которых нет выбора где купить.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
S
На сайте с 15.12.2006
38

Rakhaev, Ну пример не такой уж и неудачный. Рынок был менее насыщен, но ведь и спрос был не столь обилен, да и доступность товара для дилера сейчас в разы выше.

Вы правильно подметили: "Разные времена - разные проблемы". В этом то и дело, что проблемы как были, так они и есть и будут всегда. Нужно просто взять и сделать, все зависит от человека, имхо, от его воли, желания и упорства. По поводу конкуренции - так это волков боятся, в лес не ходить ) она сейчас везде есть...

Придумать что-то оригинальное, свое, не так-то просто, особенно новичку....поэтому нужно брать то что есть, для начала. Фототехника конечно не самое простое, но по мне так вполне реально, только не спеша, и без особых амбиций на высокую прибыль, а только на перспективу.

Я не знаю ТС, поэтому не могу говорить, потянет он или нет... это он уж сам должен думать...

могу сказать только то, что - тяжело, но легко, как мне известно нигде не бывает.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
sergl:
Rakhaev, Ну пример не такой уж и неудачный. Рынок был менее насыщен, но ведь и спрос был не столь обилен, да и доступность товара для дилера сейчас в разы выше.

В пересчёте на одну точку спрос был выше, и маржа продавца была выше, и телефоны без русификации прекрасно продавались. Про доступность - она не изменилась.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Смирноff:
При выборе темы для интернет магазина остановился на фотоаппаратах и фототехники. Клиентов брать будем из поисковиков. Как кто считает нормальная ли это тема для инет магазина?

Деньги можете сразу мне отдать. Я с бльшей пользой потрачу. Какой интернет-магазин фототехники, если скоро людей начнут увольнять, а зарплаты резать?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий