- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А кто-то работал в теме продажи обуви/одежды онлайн? У нас пока это не самая интересная ниша имхо, а вот штатовцы нормально, торгуют.
Сам после 5 лет оптимизаторства занялся бизнесом. Сам сидел несколько месяцев на телефоне и продавал.
Подтверждаю, что для начала нужно найти человека (или самому как следует разобраться) в том, что будете продавать. Иначе минимум процентов 30-50 заказов будете терять из-за некомпетентности.
Ну и ищите уникальные услуги или нишу для бизнеса, которые можете предложить. Начать "стричь купоны" в тех областях где сотни конкурентов (многие из которых уже не один год работают) очень непросто.
Знаете почитал я вот это все, много чего умного написано, все обосновано и грамотно и полностью согласен с каждым высказавшимся, но! прочитав все это начинать что-то врятли захочешь, а если и хотел уже открестился от этой мысли, любые идеи и амбиции сдуваются в ноль.... а так тоже нельзя... Не забывайте господа, что начинают с малого, с того же сообщения на форуме например :)
Вспомните евросеть хотябы, разве у них на начальном этапе было это все, что есть сейчас,
конечно не было.
Пробовать надо, пробовать... хоть и набиваешь шишки.
Знаете почитал я вот это все, много чего умного написано, все обосновано и грамотно и полностью согласен с каждым высказавшимся, но! прочитав все это начинать что-то врятли захочешь, а если и хотел уже открестился от этой мысли, любые идеи и амбиции сдуваются в ноль.... а так тоже нельзя... Не забывайте господа, что начинают с малого, с того же сообщения на форуме например :)
Вспомните евросеть хотябы, разве у них на начальном этапе было это все, что есть сейчас,
конечно не было.
Так мы наоборот помогаем человеку :) Рассказываем ему то, с чем ему обязательно предстоит столкнуться. Правильнее учиться на ошибках других, а не на своих, хотя иногда и не проще. ;)
А пробывать никто не мешает.
Буду рад, если все это пойдет на пользу ТС и не отпугнет :)
ps: помню как в далеком прошлом покупал мобилы на горбушке и толкал с форумов с выхлопом в 15-30% 😆 во были времена ☝
Перспективное дело. Тем более, если вы сами разбираетесь в SEO. Интернет магазины тратят сотни и тысячи долларов в месяц на оплату работы SEOшников, значит организация таких магазинов довольно прибыльное дело. Правда тема фотоаппаратов не особо удачно, посмотрите какая конкуренция. Единственный вариант, если вы сможете добиться огромного ассортимента товаров.
Никто человека и не отговаривает от собственного бизнеса. ИМХО, он просто не потянет тематику. Различных бизнесов тысячи. Среди них есть много более рентабельных и простых, нежели идея ТС.
конечно не было.
Вы привели неудачный пример. Не забывайте, что когда начинала развиваться Евросеть, рынок был ненасыщен. Когда в конце 1992 года Минсвязи выдавало лицензию МТС, у чиновников был прогноз, что к 2002 году у МТС будет 20.000 абонентов. И так во многих областях. Разные времена - разные проблемы. На мой взгляд, не имея опыта, не стоит смотреть на ниши, в которых рынок насыщен и отлажен механизм работы с клиентом - от центра подготовки персонала до собственного производства. Таким компаниям конкуренцию Вы составить не сможете. Не стоит также слушать мифы про сверхприбыли того или иного бизнеса. А придумывать надо в любом случае что-то своё и делать название бренда синонимом отрасли. Если всё же решили клонировать какой-либо бизнес под своей маркой, делать это следует там, где рынок менее насыщен, а конкуренты просто кладут на клиентов у которых нет выбора где купить.
Rakhaev, Ну пример не такой уж и неудачный. Рынок был менее насыщен, но ведь и спрос был не столь обилен, да и доступность товара для дилера сейчас в разы выше.
Вы правильно подметили: "Разные времена - разные проблемы". В этом то и дело, что проблемы как были, так они и есть и будут всегда. Нужно просто взять и сделать, все зависит от человека, имхо, от его воли, желания и упорства. По поводу конкуренции - так это волков боятся, в лес не ходить ) она сейчас везде есть...
Придумать что-то оригинальное, свое, не так-то просто, особенно новичку....поэтому нужно брать то что есть, для начала. Фототехника конечно не самое простое, но по мне так вполне реально, только не спеша, и без особых амбиций на высокую прибыль, а только на перспективу.
Я не знаю ТС, поэтому не могу говорить, потянет он или нет... это он уж сам должен думать...
могу сказать только то, что - тяжело, но легко, как мне известно нигде не бывает.
Rakhaev, Ну пример не такой уж и неудачный. Рынок был менее насыщен, но ведь и спрос был не столь обилен, да и доступность товара для дилера сейчас в разы выше.
В пересчёте на одну точку спрос был выше, и маржа продавца была выше, и телефоны без русификации прекрасно продавались. Про доступность - она не изменилась.
При выборе темы для интернет магазина остановился на фотоаппаратах и фототехники. Клиентов брать будем из поисковиков. Как кто считает нормальная ли это тема для инет магазина?
Деньги можете сразу мне отдать. Я с бльшей пользой потрачу. Какой интернет-магазин фототехники, если скоро людей начнут увольнять, а зарплаты резать?