- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Игорь Ашманов на РИФ-2001 немного рассказал про новое ядро Рамблера и работу, проделанную командой поисковика. Подробности -- в статье Нетоскопа.
С уважением,
Александр Садовский.
Интересно кому принадлежала идея так обидеть Апорт? Не Вам, Игорь? Или это самодеятельность Хайтиной? Мне очень неловко, честное слово.
Илья
На Ленте.Ру процитированы слова исполнительного директора Рамблера:
"В новом поисковике, который сейчас проходит тестирование"
http://www.lenta.ru/internet/2001/03/15/rambler_goes/
А где его можно посмотреть?
Илья
P.S.
Интересно, это традиция в Рамблере такая, каждые полтора месяца объявлять о "новом ядре, проходящем тетсирование"?
Интересно кому принадлежала идея так обидеть Апорт? Не Вам, Игорь? Или это самодеятельность Хайтиной? Мне очень неловко, честное слово.
Илья</font>
Ну, я тут ни при чём. Там много чего переврали, видимо, это неизбежно. Например, выдали число уникальных посетителей поиска за посетителей всего Рамблера. Ну и замешали свои слова в мои во многих местах.
Но про Апорт я лично сказал, что у него самая высокая релевантность по нашей внутренней оценке. Там эта табличка есть.
Из сообщения на Ленте видно, что высказывание "Апорт - аутсайдер " - это оценка Нетоскопа".
Это их мнение, и их ответственность. Я бы такого не сказал потому, что, во-впервых, маркетингом такого рода не занимаюсь, а во-вторых, за такие вещи просто нельзя поручиться - в Интернете всякое может случиться и очень быстро.
Про тестирование: ничего не знаю про тестирование. Это ещё один пример трансформации всего, что говоришь, в прессе.
Мы выставили новую версию просто в общее пользование, там и тестируй.
В ней ещё есть ошибки, релевантность будет повышаться, полноту и свежесть индекса надо улучшать, ну и так далее. Эта отладка будет тянуться весь март и середину апреля.
Но ядро, наконец, новое, полностью в наших руках, теперь пойдёт веселее.
Игорь.
Там же можно почитать пресс-релиз. Как я понимаю это уже целиком рамблеровское творчество, т.к. уж в пресс-релизы отсебятину не добавляют.
Игорь, прокомментируйте пожалуйста табличку, приведенную в статье с "внутренними замерами".
А то в отрыве от контекста получается сплошная чепуха, и вцелом весьма печальная картина
С уважением,
Артём.
Игорь, прокомментируйте пожалуйста табличку, приведенную в статье с "внутренними замерами".
А то в отрыве от контекста получается сплошная чепуха, и вцелом весьма печальная картина
</font>
А в чём получается чепуха? И почему печальная?
Внутреннее тестирование поисковиков мы ведём постоянно, по нашей собственной методике. Я предупредил слушателей, что это внутренние данные, на нашей совести, и что сами абсолютные цифры не имеют отношения к здравому смыслу, а показывают относительный рост релевантности.
Методика близка к той, что вывешивалась на данном форуме, хотя выборки поменьше и не содержат частотных запросов - ресурсов жалко.
На больших выборках абсолютные значения и результаты сравнения могут несколько отличаться.
Качественные же выводы как раз мне кажутся правильными и закономерными: релевантность поисковиков Апорта и Яндека в течение года сначала выросла, а потом менялась не сильно; Апорт по релевантности - по-прежнему самый лучший, это происходит, видимо, по двум причинам - вычисление запросов лучше (в частности, ссылочное ранжирование), во-вторых, база меньше, то есть мусора меньше.
Рамблер почти догнал Яндекс по релевантности, несколькими рывками в течение осени 2000 года и января-февраля 2001 года, полнота же и актуальность базы у Яндекса пока лучше.
Игорь Ашманов.
А в чём получается чепуха? И почему печальная?
Внутреннее тестирование поисковиков мы ведём постоянно, по нашей собственной методике. Я предупредил слушателей, что это внутренние данные, на нашей совести, и что сами абсолютные цифры не имеют отношения к здравому смыслу, а показывают относительный рост релевантности.
Игорь Ашманов.</font>
Примерно это я и хотел услышать. А то можно было предположить, что за 1 принят идеальный с точки зрения Рамблера поисковик, что собственно и печалило.
To Gray: что-то я "методику" найти не могу на твоём сервере.
А то можно было предположить, что за 1 принят идеальный с точки зрения Рамблера поисковик, что собственно и печалило.
</font>
Нет, 1 там не изображает идеальный поисковик, до него ещё далеко. Это условная шкала, конечно.
Перед тем, как начать работать в Рамблере, я с той же командой в МедиаЛингве производил и продавал Следопыт - поисковик для локальных машин и сайтов.
При небольших объёмах данных (до 1,5 Гбайт) Следопыт мог запускать запрос итеративно, испуская тучу частичных запросов, учитывая вероятность синонимии и анализируя количество результатов и переформулируя запрос для повторного запуска.
Релевантность поиска у Следопыта в результате была значительно выше, чем у всех трёх Рунет-поисковиков. Не на 0,04, конечно. Он позволял задавать по-настоящему естественно-языковые запросы, подключать тезаурус и так далее.
Так что с точки зрения релевантности расти есть куда.
Другое дело, что большие поисковые машины не могут ещё использовать по-настоящему интеллектуальные методы - нагрузка не позволяет. Скажем, любой повторный запуск запроса просто невозможен (так как даст рост нагрузки вдвое), всякий дополнительный анализ и хранение в памяти всего списка найденного также крайне затруднительны.
Игорь Ашманов.