яндекс заходит на сайт но не обновляет

staf888
На сайте с 07.10.2008
171
909

Подскажите пожалуйста, кто знает.

Сайт раньше находился в поисковике по высокочастотным запросам(главная страница). Потом он вылетел по ним. По низкочастотным запросам остался, куски текста, выдернуты из текста главной страницы находятся. Робот, по показаниям панели я-вебмастер, заходит каждый день, но страница, сохраненная в яндексе не обновляется(уже довольно давно). Что могло произойти и как с этим бороться?

ищу специалистов по скрытой рекламе на форумах и других сообществах.
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Так сайт обновлять нужно. Робот яндекса заходит, видит старую информацию и уходит.

А сайты конкурентов видимо более обновляемы чем ваш, вот он и считает их более релевантными.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
staf888:
Что могло произойти и как с этим бороться?

Санкции. Мне Платон ответил - работайте на сайте, обновляйте, и он будет нормально использоваться в нашей системе

А по-русски говоря, ваш сайт мягко забанили. Вроде в индексе есть, а трафика 0.

staf888
На сайте с 07.10.2008
171

нет все не совсем так, сайт обновляется регулярно, и контент и даже навигация недавно была изменена, но в кэше яндекса все по-старому. А по поводу бана - тоже врядли, так как по некоторым ключевикам главная страница все же отображается.

staf888
На сайте с 07.10.2008
171

ни у кого не было подобной ситуации? Повторяюсь, сайт обновляется регулярно, но яша перестал его обновлять и по многим ключевикам перестал отображать, по кускам текста с сайта он первый в выдаче, в чем еще причина может быть?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
staf888:
ни у кого не было подобной ситуации?

была, я же написал - копи-паст - вот беда. Верно?

PK
На сайте с 24.10.2006
99
PSK
staf888:
нет все не совсем так, сайт обновляется регулярно, и контент и даже навигация недавно была изменена, но в кэше яндекса все по-старому. А по поводу бана - тоже врядли, так как по некоторым ключевикам главная страница все же отображается.

у меня собственно такая же ситуация почти. Отличие: я добавил в индекс месяц назад нулевый сайт. 3 недели робот находил тупо только урл. 4 недели прошло - он уже нашел главную страницу двухнедельной давности! Что будет дальше ? А черт его знает :D Да, кстати, в панеле вэбмастера видно что роботяга приходит каждый день. Не видит внутренних страниц ну ни одной. Хотя и сайтмап ему скормил, он ее благополучно проглотил - опять же в панели это написано

Puck
На сайте с 20.06.2008
13
PSK:
у меня собственно такая же ситуация почти. Отличие: я добавил в индекс месяц назад нулевый сайт. 3 недели робот находил тупо только урл. 4 недели прошло - он уже нашел главную страницу двухнедельной давности! Что будет дальше ? А черт его знает :D Да, кстати, в панеле вэбмастера видно что роботяга приходит каждый день. Не видит внутренних страниц ну ни одной. Хотя и сайтмап ему скормил, он ее благополучно проглотил - опять же в панели это написано

В Вашем случае надо еще подождать

Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.
V2
На сайте с 20.01.2005
102

Бывает это и со старыми и с новыми сайтами.

Иногда по 4-6 недель не обновляет.

Проверьте на всякий случай код страницы на ошибки,

robot.

И ждите.

С уважением Владимир - VF Покупаю (ссылки) главные, внутренние и сквозные сайтов промышленных компаний.
PK
На сайте с 24.10.2006
99
PSK

интересно было бы знать с чем это связано. Что мешает роботу с первого раза все пройти. Мож какая фишка ихнего супералгоритма...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий