Юр. аспекты размещения рекламы на сайте

R8
На сайте с 31.10.2007
29
503

Есть сайт, на котором предлагают (фирма) разместить свою рекламу.

Владелец сайта не юр. лицо. Как оформить договор (официальный)? Никак? Или есть все таки варианты?

И вообще какую процедуру, требования необходимо соблюдать, что бы все законно было?

Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
140

Имхо так и оформляйте, с одной стороны юр.лицо в лице директора на основании устава, с другой - физик с паспортными данными.

Только, если на сапу оглядываться, разберитесь с налогами. НДФЛ 13% по-любому вылезает, а вот от ЕСН - тут посоветуйтесь с нормальным бухгалтером или даже в налоговой - там не кусаются.

Мой вариант - заключать не договор на оказание рекламных услуг (есть ЕСН), а заключать договор аренды рекламной площади на сайте (нет ЕСН).

Не все кальсоны с оторванными пуговицами - брюки. © Serg_pnz
Fsewt.
На сайте с 14.08.2008
10

Все просто, используй те ФСЕВТ, мы подготовим все документы, примем оплату и тп.

Одна из задач ФСЕВТ это повзолить юр лицам приобретать рекламные возмоности частных лиц, и иметь при этом все необходимые отчетные документы.

Издателю(владельцу сайта) также выгодно тк позволяет оптимизировать налогообложение

Биржа Интернет Рекламы (http://www.fsewt.com) Связь изменяет перспективу...
R8
На сайте с 31.10.2007
29

А если трудовой договор на выполнение определенных работ? Т.е. что бы заплатили как временному, наемному работнику?

2 fsewt:

Не совсем понял причем тут биржа, я понимаю еще если рекламное агенство...

Ну да ладно, и сколько вы возьмете себе, при условии что я привожу и площадку и рекламодателя сам?

Я бы не спрашивал тут, да вот сайт ваш у меня не открывается ...

Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
140
Roma80:
А если трудовой договор на выполнение определенных работ? Т.е. что бы заплатили как временному, наемному работнику?

Тогда НДФЛ + ЕСН.

Я когда-то считал, что что бы на руки отдать 1000, налогов отдаешь 500.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий