как правильно сделать backup?

12
P
На сайте с 08.03.2007
250
tco:
Всем привет,
На сервере хранятся загруженные пользователями картинки (несколько десятков тысяч), так вот, когда я запускаю скрипт который их просто "тарит", все это продолжается полчаса, при этом на сайты находящиеся на сервере невозможно попасть, загрузка cpu 0% но лоад авераге 4
Чего делать, как жить ?

когда я тарю VDS с 100.000 файлов , 10 гигабайт - никаких серьёзных задержек не наблюдается. Может, с дисковой подсистемой непорядок, антивирусы, мегафрагментация, может это происходит на фоне сильного свопинга?

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco
Pilat:
когда я тарю VDS с 100.000 файлов , 10 гигабайт - никаких серьёзных задержек не наблюдается. Может, с дисковой подсистемой непорядок, антивирусы, мегафрагментация, может это происходит на фоне сильного свопинга?

У меня на сервере винт SATA-II Non-RAID, у Вас хоть и VDS но диск наверняка пошустрее.

Xeon Processor: 3210

1 x 4MB Cache

2GB DDR2 667 ECC RAM

В принципе для обслуживания сайта достаточно, но при бэкапе, просто невозможно на сайт попасть в течении всего времени пока работает tar

Roxis
На сайте с 19.11.2006
40

rsync может делать "честный инкрементальный бэкап" и без "подсчета чексум каждого файла"

P
На сайте с 08.03.2007
250
tco:
У меня на сервере винт SATA-II Non-RAID, у Вас хоть и VDS но диск наверняка пошустрее.

Xeon Processor: 3210
1 x 4MB Cache
2GB DDR2 667 ECC RAM

В принципе для обслуживания сайта достаточно, но при бэкапе, просто невозможно на сайт попасть в течении всего времени пока работает tar

у меня по всем кроме памяти параметрам не лучше. Диск тоже SATA. Сейчас попробовал - LA до 4.5 поднялось с 1, но никаких тормозов заметных нет. Попробуйте диагностику запустить - dstat например, может что станет заметно.

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89

ТС, systat -vm посмотри когда начинаешь тарить и идут тормоза.

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
tco:
Амазон ?

Можно и своими руками

Не стоит плодить сущности без необходимости
P
На сайте с 08.03.2007
250

Возвращаясь к моему предыдущему совету, маленькое уточнение.

вот что я делаю:

dstat -cdglmps 5

выводится информация:

total-cpu-usage, dsk/total, paging, load-avg, memory-usage, procs, swap

причём усредняется за 5 секундный интервал. Сразу видно чего не хватает. Маленькая скорость записи/чтения, свопинг, загрузка процессора - всё видно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий