- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
На сервере хранятся загруженные пользователями картинки (несколько десятков тысяч), так вот, когда я запускаю скрипт который их просто "тарит", все это продолжается полчаса, при этом на сайты находящиеся на сервере невозможно попасть, загрузка cpu 0% но лоад авераге 4
Чего делать, как жить ?
когда я тарю VDS с 100.000 файлов , 10 гигабайт - никаких серьёзных задержек не наблюдается. Может, с дисковой подсистемой непорядок, антивирусы, мегафрагментация, может это происходит на фоне сильного свопинга?
когда я тарю VDS с 100.000 файлов , 10 гигабайт - никаких серьёзных задержек не наблюдается. Может, с дисковой подсистемой непорядок, антивирусы, мегафрагментация, может это происходит на фоне сильного свопинга?
У меня на сервере винт SATA-II Non-RAID, у Вас хоть и VDS но диск наверняка пошустрее.
Xeon Processor: 3210
1 x 4MB Cache
2GB DDR2 667 ECC RAM
В принципе для обслуживания сайта достаточно, но при бэкапе, просто невозможно на сайт попасть в течении всего времени пока работает tar
rsync может делать "честный инкрементальный бэкап" и без "подсчета чексум каждого файла"
У меня на сервере винт SATA-II Non-RAID, у Вас хоть и VDS но диск наверняка пошустрее.
Xeon Processor: 3210
1 x 4MB Cache
2GB DDR2 667 ECC RAM
В принципе для обслуживания сайта достаточно, но при бэкапе, просто невозможно на сайт попасть в течении всего времени пока работает tar
у меня по всем кроме памяти параметрам не лучше. Диск тоже SATA. Сейчас попробовал - LA до 4.5 поднялось с 1, но никаких тормозов заметных нет. Попробуйте диагностику запустить - dstat например, может что станет заметно.
ТС, systat -vm посмотри когда начинаешь тарить и идут тормоза.
Амазон ?
Можно и своими руками
Возвращаясь к моему предыдущему совету, маленькое уточнение.
вот что я делаю:
dstat -cdglmps 5
выводится информация:
total-cpu-usage, dsk/total, paging, load-avg, memory-usage, procs, swap
причём усредняется за 5 секундный интервал. Сразу видно чего не хватает. Маленькая скорость записи/чтения, свопинг, загрузка процессора - всё видно.