- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lor, правильно. Наименование организации итак регистрируется - при образовании юридического лица в учредительных документах (я полагаю, что именно это и имел ввиду автор темы).
При этом не следует путать фирменное наименование с просто наименованием, а также путать между собой фирменное наименование с товарным знаком или знаком обслуживания.
К примеру, фирменным наименованием может обладать лишь юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией (пункт 4 статьи 54, пункт 1 статьи 1473 ГК).
Lor, правильно. Наименование организации итак регистрируется - при образовании юридического лица в учредительных документах (я полагаю, что именно это и имел ввиду автор темы).
При этом не следует путать фирменное наименование с просто наименованием, а также путать между собой фирменное наименование с товарным знаком или знаком обслуживания.
К примеру, фирменным наименованием может обладать лишь юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией (пункт 1 статьи 1473 ГК).
Может быть. Я слабо знаком с Российскими законами о товарных знаках. Спорить не буду конечно.
Семен Семеныч, т.е. их название я могу использовать как хочу?
а как быть с логотипом? может он быть применен как элемент дизайна?
т.е. их название я могу использовать как хочу?
"Как хочу" - это анархия. Ведь посредством формулы "как хочу" можно использовать наименование организации для целей, нарушающих права и законные интересы такого юридического лица. Например, нарушающих деловую репутацию такого юр. лица.
а как быть с логотипом? может он быть применен как элемент дизайна?
Как был ранее зарегистрирован этот логотип?
Jackyk, в чем проблема? В силу статьи 1487 ГК "не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия".
Ключевые слова "непосредственно правообладателем или с его согласия", т.е. прежде, чем использовать какой либо зарегистрированный товарный знак, вам необходимо получить разрешение владельца, желательно на бумажке, чтобы потом не было проблем.
impa добавил 07.10.2008 в 13:04
Семен Семеныч, т.е. их название я могу использовать как хочу? а как быть с логотипом? может он быть применен как элемент дизайна?
Если логотип зарегистрирован - нет. В текстах упоминать компанию вы можете, никто ваше право на выражение своего мнения о ней не отменял.
Если логотип зарегистрирован - нет.
Вообще нет, или в рамках диза нет? Написать об организации и сказать - у них вот такой логотип, я могу?
Lord Maverik добавил 07.10.2008 в 13:25
Как например правовой вопрос интересно тогда решается в Вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Motor_Corporation
Ну не могли они от всех всех письменное разрешение получить.
2Lord Maverik
Не в рамках дизайна сайта, а сам по себе. По-моему, вам проще не пытаться найти пути как без шумка позаимвствовать, а написать организации и попытаться обсудить вопрос с ними, я полагаю, если вы будете вежливы и обоснуете им необходимость использования знака, то они вам не откажут, тем более если вы это делаете с благими намериями, никто в здравом уме от лишней положительной/нейтральной рекламы и упоминании не откажется.
Не в рамках дизайна сайта, а сам по себе. По-моему, вам проще не пытаться найти пути как без шумка позаимвствовать, а написать организации и попытаться обсудить вопрос с ними, я полагаю, если вы будете вежливы и обоснуете им необходимость использования знака, то они вам не откажут, тем более если вы это делаете с благими намериями, никто в здравом уме от лишней положительной/нейтральной рекламы и упоминании не откажется.
Ситуация немного сложнее, чем возможность просто договорится. Я не хочу никакого вреда наносить организации, напротив, только желаю как лучше. Однако не все в ней понимают суть дела, и образно говоря "включают броню".
Ну собственно я в общих чертах понял, написать и рассказать я о ней могу, однако использовать атрибутику в рамках дизайна не стоит.
Подавать на меня в суд они 100% не будут, тут момент именно, чтобы я знал, как ситуация с правовой точки зрения обстоит. Тут так сказать весьма деликатный вопрос :)
Если вы откроете фирму "Рога и копыта" и возьмете себе логотип другой фирмы - то это незаконное использование, есть повод подать на вас в суд. Если же вы в статье пишете о каком-либо предприятии и приводите логотип предприятия - это не является использованием этого логотипа. Вы, скорее, наоборот, информируете посетителей, что этот логотип принадлежит именно этой фирме, а не кому-либо другому.
P.S. Это моя точка зрения, могу ошибаться. Подробного описания, что является незаконным использованием, а что нет - не видел.
Ключевые слова "непосредственно правообладателем или с его согласия"
Это, заметим, совершенно не отражает того, что сказал Семен Семеныч, а носит ровно противоположный смысл. Грубо говоря: он говорит - можно использовать без согласия, Вы говорите - нельзя.
Фига себе - приближения! С точностью до наоборот!