freebsd7 reboot с новым ядром

12
O
На сайте с 13.08.2008
26
valdissom:
решил перестроить ядро физического серва.

Ну, да - летать на GENERIC - тяжело :-)

а почему не стали бы? перечислите свои причины грусти?

У меня в свое время в vds радио тормозило :-)

Любая вирутализация - это по сути еще прокладка между софтом и железом. А это значит, потеря производительности - пусть копеечная, но потеря. Да, пофигу, что каждый запрос будет занимать на 50 мкс дольше - но когда этих запросов миллион в сутки, цифра получается уже ощутимая.

А если учесть, что при этом ресурсы машины делятся на пачку vds - это дополнительные переключения контекстов, дополнительное переключение памяти - то потери производительности, особенно в интерактивных приложениях, могут стать заметны.

По моему личному мнению, vds имеет смысл, когда есть пачка малонагруженных проектов, каждый из которых вполне может проваляться 5-10 минут в сутки. Либо, когда проект действительно большой, толстый, очень высоко нагруженный, и давно уже отвязан от железа напрямую (сетевые стораджи, многократно распараллеленые сервера приложений, итп).

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
V
На сайте с 19.10.2006
97

перестроил ядро физика, на вдсе оно загрузилось автоматом, квоты работают, я доволен, ковыряюсь дальше )))))

Outsourcenow, про оптимизацию согласен, но я произвожу оптимизацию только с того момента когда она начинает быть актуальной, пока мне актуальнее не заморочиваться на мелочи а двигаться дальше, ваши слова хороши когда я профи этого дела и с самого начала делаю все очень качественно, но я только начал ))))

благодарю вас всех за помощь

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий