- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Предположим, есть сайт-каталог. Собрано большое количество полезной информации на какую-то тематику. Естественно, что бы не запутаться во всем этом есть меню с аккуратно отсортированными материалами по разделам + настроена таксономия в друпале (сайт на друпале).
Меню сайта имеет следующий вид:
-Раздел1
---Подраздел1
---Подраздел2
-----Под-подраздел1
-----Под-подраздел2
-----Под-подраздел3
-------Материал1
-------Материал2
-------Материал3
...
-----Под-подраздел4
...
---Подраздел3
...
-Раздел2
-Раздел3
...
С таким меню (+ теги для каждого материала + фильтры и поиск) не было мыслей по поводу проставления каких-то дополнительных ссылок, но после прочтение целой серии статей о важности внутренних ссылок на сайте для продвижения возникли сомнения. Хочу сделать все грамотно, но опыта совершенно нет. В идеале система должна быть такая: http://www.websate.ru/optimiz/images/pr2.gif
Или такая: http://www.websate.ru/optimiz/images/pr3.gif
Кстати материал, из которого взяты скриншоты вот, по нему и делал выводы: http://www.websate.ru/optimiz/rasstanovka-vnutrennih-ssylok.html
Насколько я знаю, ссылки меню не учитываются поисковиками/не влияют на структуру внутренних ссылок, поэтому их нужно проставлять непосредственно на страницах. Но как это сделать если в моем примере будет около 1000 материалов, 8 разделов, 20 подразделов и т.д. :confused:
ИМХО, делайте так, что б было удобно пользователям.
ИМХО, делайте так, что б было удобно пользователям.
Само собой, но ведь сайт нужно раскрутить что бы пользователи могли легче его находить :)
Насколько я знаю, ссылки меню не учитываются поисковиками/не влияют на структуру внутренних ссылок, поэтому их нужно проставлять непосредственно на страницах.
Ссылки меню, если оно написано не на Javascript или Flash (ссылки вида <a href>) тоже индексируются поисковиками как внутренние.
Вполне можно ограничиться
-1ый уровень
-1ый уровень
--2ой уровень текущая
---3ий уровень, родительский которого 2ой
--2ой уровень не текущая
--2ой уровень не текущая
лучше сделайте вменяемую карту сайта на несколько страниц и ссылайтесь сквозняком на нее.
может быть есть более интересные схемы, с удовольствием ознакомлюсь
лучше сделайте вменяемую карту сайта на несколько страниц и ссылайтесь сквозняком на нее.
Т.е. разместить в меню карту сайта и на каждой странице сайта проставить ссылку на карту? А не будет ли бана или санкций за карту сайта с более чем 1000 ссылок? 😆
нет, бана не будет :) карта сайта обычно так и делается - маленькой картинкой где-нибудь в шапке.
upd я имел в виду не в подвал пихать всю карту сайта, а сделать её на /map/ и поставить на нее ссылку со всех страниц :) а то за подвал с картой сайта и правда могут :)) да и смотрится не очень )
Само собой, но ведь сайт нужно раскрутить что бы пользователи могли легче его находить
hangren, чтобы раскрутить для пользователей нужно другое, нежели раскрутить посещаемость.
Первое - значит отказаться сразу от всех манипуляций и seo-ухищрений,
Второе - завязнуть в болоте каталожных экспериментов, включая периодические сауны :)
А не будет ли бана или санкций за карту сайта с более чем 1000 ссылок?
http://zenbroker.ru/dir/136/
Кстати материал, из которого взяты скриншоты вот, по нему и делал выводы:
не читайте бреда и все будет в порядке
нет, бана не будет :) карта сайта обычно так и делается - маленькой картинкой где-нибудь в шапке.
upd я имел в виду не в подвал пихать всю карту сайта, а сделать её на /map/ и поставить на нее ссылку со всех страниц :) а то за подвал с картой сайта и правда могут :)) да и смотрится не очень )
Можно пример такой карты? Если можно, ссылку на реально существующий сайт.
не читайте бреда и все будет в порядке
Почему бред? В чем именно Вы не согласны с автором статьи?
hangren,
это все есть бред :)
burunduk, ну не так категоричо, ведь это правда отчасти.