Грамотная расстановка внутренних ссылок в каталоге

12
hangren
На сайте с 09.01.2008
86
773

Доброго времени суток!

Предположим, есть сайт-каталог. Собрано большое количество полезной информации на какую-то тематику. Естественно, что бы не запутаться во всем этом есть меню с аккуратно отсортированными материалами по разделам + настроена таксономия в друпале (сайт на друпале).

Меню сайта имеет следующий вид:

-Раздел1

---Подраздел1

---Подраздел2

-----Под-подраздел1

-----Под-подраздел2

-----Под-подраздел3

-------Материал1

-------Материал2

-------Материал3

...

-----Под-подраздел4

...

---Подраздел3

...

-Раздел2

-Раздел3

...

С таким меню (+ теги для каждого материала + фильтры и поиск) не было мыслей по поводу проставления каких-то дополнительных ссылок, но после прочтение целой серии статей о важности внутренних ссылок на сайте для продвижения возникли сомнения. Хочу сделать все грамотно, но опыта совершенно нет. В идеале система должна быть такая: http://www.websate.ru/optimiz/images/pr2.gif

Или такая: http://www.websate.ru/optimiz/images/pr3.gif

Кстати материал, из которого взяты скриншоты вот, по нему и делал выводы: http://www.websate.ru/optimiz/rasstanovka-vnutrennih-ssylok.html

Насколько я знаю, ссылки меню не учитываются поисковиками/не влияют на структуру внутренних ссылок, поэтому их нужно проставлять непосредственно на страницах. Но как это сделать если в моем примере будет около 1000 материалов, 8 разделов, 20 подразделов и т.д. :confused:

memento mori
B
На сайте с 29.01.2007
141

ИМХО, делайте так, что б было удобно пользователям.

hangren
На сайте с 09.01.2008
86
beep:
ИМХО, делайте так, что б было удобно пользователям.

Само собой, но ведь сайт нужно раскрутить что бы пользователи могли легче его находить :)

Вий
На сайте с 04.05.2006
79
hangren:

Насколько я знаю, ссылки меню не учитываются поисковиками/не влияют на структуру внутренних ссылок, поэтому их нужно проставлять непосредственно на страницах.

Ссылки меню, если оно написано не на Javascript или Flash (ссылки вида <a href>) тоже индексируются поисковиками как внутренние.

Вполне можно ограничиться

-1ый уровень

-1ый уровень

--2ой уровень текущая

---3ий уровень, родительский которого 2ой

--2ой уровень не текущая

--2ой уровень не текущая

лучше сделайте вменяемую карту сайта на несколько страниц и ссылайтесь сквозняком на нее.

может быть есть более интересные схемы, с удовольствием ознакомлюсь

I guess somebody up there likes me.
hangren
На сайте с 09.01.2008
86
Вий:
лучше сделайте вменяемую карту сайта на несколько страниц и ссылайтесь сквозняком на нее.

Т.е. разместить в меню карту сайта и на каждой странице сайта проставить ссылку на карту? А не будет ли бана или санкций за карту сайта с более чем 1000 ссылок? 😆

Вий
На сайте с 04.05.2006
79

нет, бана не будет :) карта сайта обычно так и делается - маленькой картинкой где-нибудь в шапке.

upd я имел в виду не в подвал пихать всю карту сайта, а сделать её на /map/ и поставить на нее ссылку со всех страниц :) а то за подвал с картой сайта и правда могут :)) да и смотрится не очень )

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
hangren:
Само собой, но ведь сайт нужно раскрутить что бы пользователи могли легче его находить

hangren, чтобы раскрутить для пользователей нужно другое, нежели раскрутить посещаемость.

Первое - значит отказаться сразу от всех манипуляций и seo-ухищрений,

Второе - завязнуть в болоте каталожных экспериментов, включая периодические сауны :)

hangren:
А не будет ли бана или санкций за карту сайта с более чем 1000 ссылок?

http://zenbroker.ru/dir/136/

[Удален]
hangren:
Кстати материал, из которого взяты скриншоты вот, по нему и делал выводы:

не читайте бреда и все будет в порядке

hangren
На сайте с 09.01.2008
86
Вий:
нет, бана не будет :) карта сайта обычно так и делается - маленькой картинкой где-нибудь в шапке.
upd я имел в виду не в подвал пихать всю карту сайта, а сделать её на /map/ и поставить на нее ссылку со всех страниц :) а то за подвал с картой сайта и правда могут :)) да и смотрится не очень )

Можно пример такой карты? Если можно, ссылку на реально существующий сайт.

burunduk:
не читайте бреда и все будет в порядке

Почему бред? В чем именно Вы не согласны с автором статьи?

[Удален]

hangren,

Максимальное значение ПэйджРанка сайта эквивалентно количеству страниц на сайте, умноженному на единицу......
Чем больше страниц имеет сайт, тем выше его ПэйджРанк

это все есть бред :)

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

burunduk, ну не так категоричо, ведь это правда отчасти.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий