- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы все как то про 4 вопрос забыли, а он самый главный
4. Сможете ли вы отработать такие деньги, что хотите получать?
А я ответ на него уже писал - 90% соискателей не наработают для своего работодателя даже на 14 тысяч рублей, т.е. не выгодно держать такого работника, а уж про ваши любимые 45 тыров - таких вообще единицы, и они не бегают по топикам в поисках работы, они работают в это время.
тогда встречный вопрос - сколько по вашему должен получать начинающий "оптимизатор"?
или конкретнее - что он по вашему должен уметьза свои 14000?
вопросвам и всем участникам дискуссии.
Big Mak, а при чем здесь сколько должен стоить? Для фирмы он должен заработать минимум раза в 3 больше своей зарплаты, чтобы окупились затраты на его содержание, а если Вы можете столько зарабатывать 65*3=195 или 100*3=300, цифры из примеров, то фигли сидите в топиках где 14 предлагают?
Для фирмы он должен заработать минимум раза в 3 больше своей зарплаты, чтобы окупились затраты на его содержание
Вот это в точку. Должны быть результаты. Чтобы компания, где он работает, входила в лидеры по продажам того, что он продвигает и для чего сайты делает и оптимизирует. Привлекались новые клиенты, позиции конверсировались в продажи. И так далее. Все это аргументы для повышения ЗП, а начинать на своей самой первой работе можно и с 6-ти кусков, и вообще бесплатно опыт растить, если жизнь позволяет другим способом питаться)))).
1.мне кажется вычислить сколько приносит конкретный человек довольно -таки сложно, причем в такой области как seo.
намного легче обозначить его умения на 14000)
2. причем тут где я сижу- я увидел топик и заинтересовался, притом вопрос з\п актуален всегда.
moldu, я как раз и уволился с наемных работ, потому что "перерабатывал" конкретно те деньги, которые мне платили, за счет своего отношения к работе. Подумал, что если я такой умный, буду лучше на себя трудиться.
И не прогадал. ;)
Вы все как то про 4 вопрос забыли, а он самый главный
4. Сможете ли вы отработать такие деньги, что хотите получать?
🙄 Вопрос не совсем корректен по отношению к СеО, к примеру - крупная строительная фирма или ювелирный салон, где самое дешёвое колечко стоит 60 тыс.руп. - для их сайтов основная задача не получение прибыли... хм... коряво как ..., а поддержание престижа, имиджа, ну и т.д.
Никакой сайт не поможет выиграть тендер на выгодный подряд или заказ, это решается в тиши кабинетов, при помощи банальных конвертиков. Но сайт, как представительство фирмы, должен быть и в ТОПе, и выглядеть соответственно, и обновляться считай ежечасно... хе-хе-хе... Так что вопрос слишком категоричен)))
Вопрос не совсем корректен по отношению к СеО, к примеру - крупная строительная фирма или ювелирный салон, где самое дешёвое колечко стоит 60 тыс.руп. - для их сайтов основная задача не получение прибыли... хм... коряво как ..., а поддержание престижа, имиджа, ну и т.д.
Почти все можно свести к количественным характеристикам, и в Вашем примере тоже, самый простой способ - сколько стоит продвижение и поддержание этих сайтов, заказанное на стороне - это максимум, который компания может тратить на сотрудника и связанные с его деятельностью затраты, вычитаем из этого затраты, на прямую не связанные с сайтом - налоги, место в офисе (аренда), мебель, оргтехника, каналы связи и потребляемый ими трафик, потом вычитаем затраты связанные с самим сайтом - дизайн, программинг, копирайтинг и прочее, что не умеет делать сотрудник и придется заказывать на стороне, затраты на ссылки, после этого получаем зарплату сотрудника. При стоимости продвижения и поддержки сайта на стороне в районе 90-100 т.рублей на зарплату сотрудника вполне может остаться всего 20-25 т.рублей, нанимать на большие суммы не выгодно для компании. И еще, при правильно заключенном договоре, стороннюю компанию всегда можно вздрючить за не выполнение обязательств, а сотрудник только руки разведет "не виноватая я, Яндекс алго сменил" :)
вычитаем затраты связанные с самим сайтом - дизайн, программинг, копирайтинг и прочее, что не умеет делать сотрудник и придется заказывать на стороне, затраты на ссылки, после этого получаем зарплату сотрудника. При стоимости продвижения и поддержки сайта на стороне в районе 90-100 т.рублей на зарплату сотрудника вполне может остаться всего 20-25 т.рублей:)
Согласен. Но что остаётся в обязанностях сотрудника с такой зарплатой? :) За 25 т.р работать с готовым! сайтом, оптимизировать готовые! материалы, составить грамотные описания, проанализировать и подобрать ключи... ну и т.п. - это вполне нормально.
На такую работу придёт студент 4 -5 курса, не обременённый детьми и бытом, и будет отлично справляться, с 16 ти до 21-22 часов. Так что мы с Вами говорим об одном и том же.
:)
Однако ТС привёл пример требоавний - там и дизайн, и вёрстка , и тексты,и, даже - поиск! материалов, ... не думаю, что найдётся серьёзный исполнитель на такую работу.
moldu, Логично, но как считать если сотрудник ведёт не 1, а скажем 10 проектов ?
moldu, Логично, но как считать если сотрудник ведёт не 1, а скажем 10 проектов ?
Описание было дано для конкретного вопроса. Причем здесь десять, двадцать, я уже сказал, человек должен обрабатывать (зарабатывать) для фирмы в разы больше, чем фирма ему платит, иначе теряется экономический смысл в наеме такого сотрудника.