- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень интересен этот вопрос.
Как форумчане представляют себе самый простой и быстрый способ создания сайта, из уже написанного контента.
Представьте, что у Вас есть допустим 20-30 страниц текста в Word или блокноте. Как по-вашему проще всего можно было бы получить из этого материала небольшой информационный сайт?
Был бы рад услышать уже реализованные способы (например, слышал о плагинах позволяющих автоматически добавлять текст в некоторые CMS залив файл с текстом по ftp).
Так же интересны и идеальные способы (типа кнопки "бабло", нажал и сайт готов - но такие пускай и нереальные способы, желательно описывать подробнее).
Зачем это нужно? Просто интересно, как профессиональные и пока только обучающиеся сайто-строители, представляют себе процесс быстрого создания сайта.
Просто такие способы, которыми пользуется большинство – ручная вставка кусков текста в wordpress (или в другие простые движки) или ручная верстка страниц html в dreamweaver быстрыми ну никак не назовешь.
К тому же, хотелось бы, чтобы наравне с быстротой, у описанного (придуманного) способа создания сайта было бы и качество. Например, автоподбор названий страниц на основе частоты значащих слов, подбор картинок, различные цвет и фон для каждого сайта, создание логичной структуры сайта, прописка ключевых слов, легкая вставка кода адсенса, сапы, картинок, возможность легкого редактирования текста и параметров сайта и прочие полезные удобства.
Вариант в подписи. Примерно так и сделано у меня в статье: http://ru.websitepad.com/sozdaem_prostoy_satellit.html. Автоподбор картинок и т.п. в планах.
да по-разному можно
я в свое время заказывал плагин для wp, который из книги, например, делает сайт ;-)
т.е есть книга в тхт, а становится сайтик, где заголовки статей становятся навигацией и тд ;-)
Один из вариантов кнопки бабло:
Книга pdf => книга txt => книга wp (т.е готовый саттелит, гавносайт или чего там еще нужно)
Трудозатраты минимальны
Вариант в подписи. Примерно так и сделано у меня в статье: http://ru.websitepad.com/sozdaem_prostoy_satellit.html. Автоподбор картинок и т.п. в планах.
Да, Ваш способ видел кстати. Спасибо за публикацию его тут. Хотя немного сложновато для новичков, мне кажется (кстати это видно даже по скриншоту по Вашей ссылке - столько разных $переменных). Но вполне достойно.
да по-разному можно
я в свое время заказывал плагин для wp, который из книги, например, делает сайт ;-)
т.е есть книга в тхт, а становится сайтик, где заголовки статей становятся навигацией и тд ;-)
Инетересно конечно было бы на примеры взглянуть. Способ так же довольно интересен. Вполне не плох.
Да, Ваш способ видел кстати. Спасибо за публикацию его тут. Хотя немного сложновато для новичков, мне кажется (кстати это видно даже по скриншоту по Вашей ссылке - столько разных $переменных). Но вполне достойно.
Инетересно конечно было бы на примеры взглянуть. Способ так же довольно интересен. Вполне не плох.
ничего необычного...просто получается сайт на вордпрессе, а как он уже будет выглядить зависит от исходного шаблона
работа скрипта тоже довольно проста, 15 минут работы над проставлением меток по тексту, чтобы объяснить скрипту где и как кромсать текст на страницы и усе ;-)
Насчет сложности согласен. Тогда гляньте Зебрум Лайт, там в демо-ролике как раз из текста сайт элементарно и создается: http://blog.zebrum.ru/videoobzor-cms-zebrum-lite/
У меня перед глазами сайт на несколько тысяч текстовых страниц - вот там надо думать. А 20-30 страниц надо делать копипастом и ручной обработкой.
Pilat, но бывает же не один сайт на 20-30 страниц, а сотня. Да и вообще начинающим юзерам, крайне сложно даже копи-паст сделать. Выше были предложены не плохие способы, за что всем отписавшимся спасибо. Но все же для новичков не столь эти способы просты.
Возможно есть еще какие-то более легкие способы?
searchi, берёте ваш текст (большой) и названия глав, статей или того, что там есть выделяете тегами Н1-3. Это можно сделать в любом html-редакторе. Далее закиньте это дело в Rumba Easy. Ну очень просто, поверьте.