Какой на Ваш взгляд самый легкий способ создания сайта из текста?

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
963

Очень интересен этот вопрос.

Как форумчане представляют себе самый простой и быстрый способ создания сайта, из уже написанного контента.

Представьте, что у Вас есть допустим 20-30 страниц текста в Word или блокноте. Как по-вашему проще всего можно было бы получить из этого материала небольшой информационный сайт?

Был бы рад услышать уже реализованные способы (например, слышал о плагинах позволяющих автоматически добавлять текст в некоторые CMS залив файл с текстом по ftp).

Так же интересны и идеальные способы (типа кнопки "бабло", нажал и сайт готов - но такие пускай и нереальные способы, желательно описывать подробнее).

Зачем это нужно? Просто интересно, как профессиональные и пока только обучающиеся сайто-строители, представляют себе процесс быстрого создания сайта.

Просто такие способы, которыми пользуется большинство – ручная вставка кусков текста в wordpress (или в другие простые движки) или ручная верстка страниц html в dreamweaver быстрыми ну никак не назовешь.

К тому же, хотелось бы, чтобы наравне с быстротой, у описанного (придуманного) способа создания сайта было бы и качество. Например, автоподбор названий страниц на основе частоты значащих слов, подбор картинок, различные цвет и фон для каждого сайта, создание логичной структуры сайта, прописка ключевых слов, легкая вставка кода адсенса, сапы, картинок, возможность легкого редактирования текста и параметров сайта и прочие полезные удобства.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68

Вариант в подписи. Примерно так и сделано у меня в статье: http://ru.websitepad.com/sozdaem_prostoy_satellit.html. Автоподбор картинок и т.п. в планах.

Бесплатная программа для создания и сопровождения html-сайтов : WebProject (http://bytexpert.ru/webproject/) Бесплатная программа для пинга сайтов: pingxpert.com (http://pingxpert.com/)
QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137

да по-разному можно

я в свое время заказывал плагин для wp, который из книги, например, делает сайт ;-)

т.е есть книга в тхт, а становится сайтик, где заголовки статей становятся навигацией и тд ;-)

Один из вариантов кнопки бабло:

Книга pdf => книга txt => книга wp (т.е готовый саттелит, гавносайт или чего там еще нужно)

Трудозатраты минимальны

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Bytexpert:
Вариант в подписи. Примерно так и сделано у меня в статье: http://ru.websitepad.com/sozdaem_prostoy_satellit.html. Автоподбор картинок и т.п. в планах.

Да, Ваш способ видел кстати. Спасибо за публикацию его тут. Хотя немного сложновато для новичков, мне кажется (кстати это видно даже по скриншоту по Вашей ссылке - столько разных $переменных). Но вполне достойно.

QuaGGa:
да по-разному можно

я в свое время заказывал плагин для wp, который из книги, например, делает сайт ;-)

т.е есть книга в тхт, а становится сайтик, где заголовки статей становятся навигацией и тд ;-)

Инетересно конечно было бы на примеры взглянуть. Способ так же довольно интересен. Вполне не плох.

QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
searchi:
Да, Ваш способ видел кстати. Спасибо за публикацию его тут. Хотя немного сложновато для новичков, мне кажется (кстати это видно даже по скриншоту по Вашей ссылке - столько разных $переменных). Но вполне достойно.

Инетересно конечно было бы на примеры взглянуть. Способ так же довольно интересен. Вполне не плох.

ничего необычного...просто получается сайт на вордпрессе, а как он уже будет выглядить зависит от исходного шаблона

работа скрипта тоже довольно проста, 15 минут работы над проставлением меток по тексту, чтобы объяснить скрипту где и как кромсать текст на страницы и усе ;-)

Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
searchi:

Насчет сложности согласен. Тогда гляньте Зебрум Лайт, там в демо-ролике как раз из текста сайт элементарно и создается: http://blog.zebrum.ru/videoobzor-cms-zebrum-lite/

P
На сайте с 08.03.2007
250

У меня перед глазами сайт на несколько тысяч текстовых страниц - вот там надо думать. А 20-30 страниц надо делать копипастом и ручной обработкой.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Pilat, но бывает же не один сайт на 20-30 страниц, а сотня. Да и вообще начинающим юзерам, крайне сложно даже копи-паст сделать. Выше были предложены не плохие способы, за что всем отписавшимся спасибо. Но все же для новичков не столь эти способы просты.

Возможно есть еще какие-то более легкие способы?

[Удален]

searchi, берёте ваш текст (большой) и названия глав, статей или того, что там есть выделяете тегами Н1-3. Это можно сделать в любом html-редакторе. Далее закиньте это дело в Rumba Easy. Ну очень просто, поверьте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий