Яндекс и com.ru

12
sand_man_
На сайте с 17.09.2008
26
632

Имеется довольно старый сайт на com.ru, имеющий относительно высокий Тиц и проиндексированный в Яндекс каталоге, но, соответсвенно, отсутствующий в индексе. Вопрос. Будут ли ссылки с этого сайтк иметь какой-то вес? Спасибо за ответы.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
sand_man_:
отсутствующий в индексе

Ссылка не попадет даже в индекс, и веса не будет иметь.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
sand_man_:
отсутствующий в индексе
sand_man_:
Будут ли ссылки с этого сайта иметь какой-то вес

Нет, не будут.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Что значит проиндексированный в Яндекс каталоге? И почему он соответственно должен отсутствовать в индексе?

Насчёт ссылочного, есть люди считающие, что будет.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Futurman
На сайте с 12.11.2007
40
sand_man_:
проиндексированный в Яндекс каталоге

Такое бывает ? 😮

В любом случае, если яндекс "не видит" сайт, соответственно он не видит и ссылки.

sand_man_
На сайте с 17.09.2008
26

Что значит проиндексированный в Яндекс каталоге? И почему он соответственно должен отсутствовать в индексе?

Сайт был послан на регистрацию в каталог очень давно. Домену несколько лет, но он бесплатный. В определенном разделе он присутствует и имеет нормальный тиц, но насколько я знаю яндекс считает сайты в зонах типа комру эмэскру и тд по умолчанию мусором, поэтому даже по очень конкретным запросам, повторяющим тайтл ничего не выдается.

Я сам не понимаю, как такое может быть, так как лишь недавно случайно на него наткнулся, просматривая в каталоге другой сайт. Сайт живой и с контентом.

sand_man_ добавил 06.10.2008 в 13:01

Futurman:
Такое бывает ? 😮

В любом случае, если яндекс "не видит" сайт, соответственно он не видит и ссылки.

Как оказалось бывает. Я тоже склоняюсь к мысли, что затея провальная, но раз он пристутствует в каталоге, значит каким-то образом яндекс его видит.

Вопрос в догонку. Нахождение сайта в каталоге яндекса повышает вес ссылок с него для Яндекса? Потому как в прочитанной литературе мнение однозначно нет.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Вес ссылка будет иметь даже с

sand_man_:
комру

Главное ниличие в индексе страницы сайта со ссылкой.

sand_man_
На сайте с 17.09.2008
26

Спасибо за ответы. Учитывая мнения людей с высокой репутацией, решение принято.Ссылки оставлю на всякий случай.

sand_man_ добавил 06.10.2008 в 13:08

stifler_x:
Вес ссылка будет иметь даже с . Главное ниличие в индексе страниц сайта.

тогда каким образом домены с com.ru,msk.ru и прочим мусором попадают в индекс, кроме как прямой договоренности с администрацией яндекса?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

С чего вы взяли, что это мусор? msk.ru - это региональный поддомен. Если хостер не закрыл сайты от индексации, то попадёт.

sand_man_
На сайте с 17.09.2008
26
Str256:
С чего вы взяли, что это мусор? msk.ru - это региональный поддомен. Если хостер не закрыл сайты от индексации, то попадёт.

Возможно я и ошибся. Но мои сайты не попадали в результаты поиска в яндексе. Возможно проблема в хостере.

sand_man_ добавил 06.10.2008 в 13:48

Вопрос к специалистам в догонку. Если я сейчас повешу этот сайт дополнительно на .ru, останется ли тиц и регистрация в каталоге уже с точкойру? Логично, что нет, но все таки.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
sand_man_:
Вопрос к специалистам в догонку. Если я сейчас повешу этот сайт дополнительно на .ru, останется ли тиц и регистрация в каталоге уже с точкойру? Логично, что нет, но все таки.

Если 301 редирект + письмо в ЯК, то будут изменён домен в ЯК. Если нужен ТИЦ - то нужно клеить. См. фак-2 в прикреплённых темах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий