Индексируются ли ссылки на javascript?

12
vlav
На сайте с 07.09.2004
57
2544

Вероятно вопрос обсуждался, но не нашел.

Индексирует ли робот ссылки вида <a href='javascript:location=....>.....</a> ?

С уважением
S
На сайте с 04.05.2008
101

Нет, не индексирует

S
На сайте с 03.09.2008
78

делай так <a href="ссылка" onClick="loca..."... про гугль точно не скажу но яндекст такие ссылки индексирует по href это точно.

[Удален]

sergeykur, можно пример индексации Яшей ссылки из скрипта?

вот гугл по этим ссылкам точно ходит

vlav
На сайте с 07.09.2004
57

У меня смутные ощущения, что ходит и гугль и яша, чего я как раз не хочу. Но ввиду сложности программы, чтобы сказать уверенно, нужно провести специальное расследование.

Я думал, что вопрос простой и это известно точно...

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
vlav:
У меня смутные ощущения, что ходит и гугль и яша

что значит ОЧУЧЕНИЯ? :)

Это во сне приходит или когда газету на толчке читаете?

Если в этих 2х случаях приходят ощущения, то делается эксперимент и все становится на свои места... какие еще нафиг ощущения.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Просканьте выдачу :)

док 2-х летней давности

vlav
На сайте с 07.09.2004
57
MyOST:
что значит ОЧУЧЕНИЯ? :)

Это во сне приходит или когда газету на толчке читаете?

Если в этих 2х случаях приходят ощущения, то делается эксперимент и все становится на свои места... какие еще нафиг ощущения.

Ты, Академик, чего сейчас сказал? Что ты умный, а я дурак и ни слова по теме?

Я просто как то подумал, что если чел хочет, чтобы страница проиндексировалась, то он использует нормальный хтмл, а если он зачем то использует яваскрипт, то незачем роботам туда и лезть. Вроде бы логично, но видимо это не так.

И еще вопрос - если по упущению в индексе оказалось страниц так тыщи 3, по урлам, по которым их поисковик будет проверять и в следующий раз - как их оптом безопасно оттуда удалить?

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
vlav:
Я просто как то подумал, что если чел хочет, чтобы страница проиндексировалась, то он использует нормальный хтмл, а если он зачем то использует яваскрипт, то незачем роботам туда и лезть. Вроде бы логично, но видимо это не так.

а я думаю что порой через скрипта делают очень многое не очень грамотные специалисты, которые толком не слышали про то что не индексится, бывает и такое, а еще часто меню делают скриптом...

vlav:
Ты, Академик, чего сейчас сказал?

Академики в академии сидят... а "Ты" - уж извините, мы не выпивали...

vlav:
И еще вопрос - если по упущению в индексе оказалось страниц так тыщи 3, по урлам, по которым их поисковик будет проверять и в следующий раз - как их оптом безопасно оттуда удалить?

в роботс закрыть, если это позволяет структура сайта.

vlav
На сайте с 07.09.2004
57

Спасибо.

Проблема в том, что в индекс в итоге раньше попала куча динамических страниц. Сейчас они не нужны, но доступ по ним остался, причем сложно даже выяснить, какие именно (в яше).

Нужно, чтобы робот их безболезнено забыл.

Хочу уточнить еще - в роботс.тхт можно указать для запрета просто script.php и не указывать отдельно 3000 его вариаций с разными параметрами get ?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
vlav:
Спасибо.
Проблема в том, что в индекс в итоге раньше попала куча динамических страниц. Сейчас они не нужны, но доступ по ним остался, причем сложно даже выяснить, какие именно (в яше).
Нужно, чтобы робот их безболезнено забыл.
Хочу уточнить еще - в роботс.тхт можно указать для запрета просто script.php и не указывать отдельно 3000 его вариаций с разными параметрами get ?

Да, по маске.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий