- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вероятно вопрос обсуждался, но не нашел.
Индексирует ли робот ссылки вида <a href='javascript:location=....>.....</a> ?
Нет, не индексирует
делай так <a href="ссылка" onClick="loca..."... про гугль точно не скажу но яндекст такие ссылки индексирует по href это точно.
sergeykur, можно пример индексации Яшей ссылки из скрипта?
вот гугл по этим ссылкам точно ходит
У меня смутные ощущения, что ходит и гугль и яша, чего я как раз не хочу. Но ввиду сложности программы, чтобы сказать уверенно, нужно провести специальное расследование.
Я думал, что вопрос простой и это известно точно...
У меня смутные ощущения, что ходит и гугль и яша
что значит ОЧУЧЕНИЯ? :)
Это во сне приходит или когда газету на толчке читаете?
Если в этих 2х случаях приходят ощущения, то делается эксперимент и все становится на свои места... какие еще нафиг ощущения.
Просканьте выдачу :)
док 2-х летней давности
что значит ОЧУЧЕНИЯ? :)
Это во сне приходит или когда газету на толчке читаете?
Если в этих 2х случаях приходят ощущения, то делается эксперимент и все становится на свои места... какие еще нафиг ощущения.
Ты, Академик, чего сейчас сказал? Что ты умный, а я дурак и ни слова по теме?
Я просто как то подумал, что если чел хочет, чтобы страница проиндексировалась, то он использует нормальный хтмл, а если он зачем то использует яваскрипт, то незачем роботам туда и лезть. Вроде бы логично, но видимо это не так.
И еще вопрос - если по упущению в индексе оказалось страниц так тыщи 3, по урлам, по которым их поисковик будет проверять и в следующий раз - как их оптом безопасно оттуда удалить?
Я просто как то подумал, что если чел хочет, чтобы страница проиндексировалась, то он использует нормальный хтмл, а если он зачем то использует яваскрипт, то незачем роботам туда и лезть. Вроде бы логично, но видимо это не так.
а я думаю что порой через скрипта делают очень многое не очень грамотные специалисты, которые толком не слышали про то что не индексится, бывает и такое, а еще часто меню делают скриптом...
Ты, Академик, чего сейчас сказал?
Академики в академии сидят... а "Ты" - уж извините, мы не выпивали...
И еще вопрос - если по упущению в индексе оказалось страниц так тыщи 3, по урлам, по которым их поисковик будет проверять и в следующий раз - как их оптом безопасно оттуда удалить?
в роботс закрыть, если это позволяет структура сайта.
Спасибо.
Проблема в том, что в индекс в итоге раньше попала куча динамических страниц. Сейчас они не нужны, но доступ по ним остался, причем сложно даже выяснить, какие именно (в яше).
Нужно, чтобы робот их безболезнено забыл.
Хочу уточнить еще - в роботс.тхт можно указать для запрета просто script.php и не указывать отдельно 3000 его вариаций с разными параметрами get ?
Спасибо.
Проблема в том, что в индекс в итоге раньше попала куча динамических страниц. Сейчас они не нужны, но доступ по ним остался, причем сложно даже выяснить, какие именно (в яше).
Нужно, чтобы робот их безболезнено забыл.
Хочу уточнить еще - в роботс.тхт можно указать для запрета просто script.php и не указывать отдельно 3000 его вариаций с разными параметрами get ?
Да, по маске.