Как продвинуть сайт по ВЧ смежной тематики?

D
На сайте с 16.10.2007
81
721

Допустим есть сайт продающий лыжные ботинки и на нем достаточно много товаров с описаниями. Хозяин сайта приходит к мнению что было бы неплохо (и это вполне логично) продвинуть сайт по запросу "горнолыжные туры" или "горные лыжи", но информации по этим тематикам на сайте нет вообще... Как вы поступаете в такой ситуации? Можно конечно контекст повесить, но это весьма затратно т.к. конверсия будет скорее всего иметь низкий процент.

A
На сайте с 18.06.2008
58

умм.. а что мешает создать пару страничек с описание этих туров и горных лыж?

их и двигать потом, только про навигацию не стоит забывать ..дабы посетитель увидел и другое содержимое

...
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Digitalov:
но информации по этим тематикам на сайте нет

А что мешает повесить такую информацию?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Собственно кто мешает на вашими словами продвинутый и неплохо продающий сайт с ботинками повесить во всю морду баннерок: "Тест-драйв лыжных ботинок. В Куршавель и назад на выходные. Тем кто купил ботинки - сок и банка пива в самолете. Гарантия"

И крутите потихоньку новый сайт.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Я уж не говорю о том, что бабло решает даже при отсутствии контента... но большое бабло. Проще повесить контент:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Я бы порекомендовал запросы "заказать горнолыжные туры" "горные лыжи купить", или что-то в этом роде. У таких запросов конкурентность ниже, и они направлены на целевого посетителя (покупателя).

ЗЫ. Решать вам. :)

D
На сайте с 16.10.2007
81
The WishMaster:
Я уж не говорю о том, что бабло решает даже при отсутствии контента... но большое бабло. Проще повесить контент:)

Полностью согласен. Есть только несколько встречных вопросов:

1) Как мне кажется поднять сайт по высоко конкурентному запросу достаточно сложно довесив всего пару (может даже десяток) оптимизированных под него страничек. Даже если это сделать, то нужно купить большой объем ссылок на эти страницы и при чем это будут ссылки не основной тематики сайта. В следствии чего возникает другой вопрос:

2) В погоне за ВЧ смежной тематики и активному продвижению новых страниц сайта не опустится сайт по основной теме (продажа лыжных ботинок)?

3) Насколько реально создав несколько оптимизированных страниц под ВЧ и закупив много ссылок на эти странички поднять по этим запросам сайт?

A
На сайте с 18.06.2008
58
создав несколько оптимизированных страниц под ВЧ

а зачем несколько? одна страница - один ВЧ (блок запросов) - чем не устраивает?

основная тематика по идее просядет, придется подкреплять ...имхо

Насколько реально

на 100% реально, если делать с умом

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Digitalov, точно так же :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий