- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
каталог закрыт для индексации для всех, в том числе и для поискового робота самого Яндекса
Столько лет уже работаю, а вот эту страницу http://www.yandex.ru/robots.txt посмотреть не догадался...
Только после того, как AlexKats написал про закрытую индексацию, до меня дошло, что надо посмотреть :)
Спасибо AlexKats, лови + :)
>Klopopryg
а не угадал! (вернее-не то, чтоб совсем не угадал, конечно...)
см. здесь:
http://yaca.yandex.ru/robots.txt
... и вот как решает проблему с переносом каталога на поддомен сам Я-с:
Glob, а какая разница, не индексируется ни каталог ни поиск ...
Имеет.
Яндекс всегда рассматривал ссылку из своего каталога как весомую, и кроме того - ключевыми словами. Поэтому ключевики обязательно вставьте, разумно, конечно.
Если что-то закрыто для индексирования, то вы серьезно уверены, что Яндекс этого не знает, и не использует? 🙄
И вообще - каталог это хорошо, и не раз вам поможет, в том числе и при продвижении, поверьте мне.
Ага, и без ошибок двоечника-первоклассника :-)
По теме - в настоящее время описание сайта в каталоге Я не влияет на выдачу совершенно, текст заголовка влияет, но очень слабо, не то что пару лет назад :-)
Про траф из каталога Вам уже все рассказали.
то что я вижу, точнее слежу - влияния на поиск практически нет, 0 целых, хрен десятых, поиск по каталогу - есть небольшой смысл в ключевике, но основной траф идет не с поиска, а со списка и поэтому самое интересное - это хороший текст, а если учесть, что в некотрых темах со списка идет 2 человека в неделю, то можно вообще не заморачиваться ... не надо сильно "продавливать" пользователя, главное чтобы смысл был ясен и соотвествовать содержанию, в общем "кондиционирование кондиционерами не кондиционированных помещений" отпугнет пользователя и размещение в каталоге будет бессмысленным ... а "интересные решения по созданию микроклимата помещений" скорее отнимет пользователей у конкурентов
Есть у меня сайт личный - официальное название "Фото-проект ..." - дык модер ЯКи в названии сайта написал "Фотопроект". Подстава. Теперь по слову "фото" фиг два в каталоге искаться будет...
Вопрос
Ответ
Имеет.
Яндекс всегда рассматривал ссылку из своего каталога как весомую, и кроме того - ключевыми словами. Поэтому ключевики обязательно вставьте, разумно, конечно.
Если что-то закрыто для индексирования, то вы серьезно уверены, что Яндекс этого не знает, и не использует? 🙄
И вообще - каталог это хорошо, и не раз вам поможет, в том числе и при продвижении, поверьте мне.
Добавлю: для Яндекса имеет вес не только заголовок, но и описание в Yaka.
насчет ЯКа,
какой траф, примерно какое кол-во может идти из каталога? примерно, от и до, границы. Ясное дело, что сказать точно невозможно, но хотя-бы примерно. Сайт компьютерной тематики. Т.е. я хочу понять для себя, стоит ли лезть в каталог, платить за это 50 баксов (будем надеятся, они меня признают "для остальных сайтов") и требовать 250 не будут :)
и вообще, какие у них требования? или плати бабки и заказывай музыку? строго вообще? какое отношение к линкаторам? Как я понимаю, перед тем, как лезть в каталог и подавать заявку, нужно снять все левое со страницы, включая линкаторы и прочее? и могут вообще выкинуть из каталога?
а также, через какое время вообще можно попасть в ЯК бесплатно?
в общем случае - а зачем? :)
база каталога лежит у них же. чтобы учесть её при основном поиске, не обязательно прибегать к услугам своего поискового робота, приходящего "из вне" по http - есть более элегантные способы, лишенные "роботовких" минусов :), Каширин про это верно сказал.
В остальном поддержу AlexKats