- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Удивляюсь вообще, что происходит. Обсуждения нововведений сапы на сотни страниц... Паника какая-то...
Нет, конечно, перемены в налаженном процессе, это всегда не очень приятно, но кто мешал сделать так:
1. Своевременно ознакомиться с новостями о предстоящем переходе на новую схему, благо предупреждения были.
2. Вывести на всякий случай средства с баланса сапы (для вебмастера) или наоборот добавить нужную сумму в расчете на недоступность сервиса в течение хотя бы двух-трех дней (для оптимизатора).
3. После вступления в силу новых правил поставить галочку "нерезидента" (и все останется как было) или ИП (и воспользоваться случаем "выйти из тени" за 6% налогов).
... и продолжить спокойно покупать домены хоть на аукционе, хоть где. В том же ритме и для тех же целей.
Но блин, у нас ведь так нельзя. Надо обязательно все проспать, добиться, чтобы на балансе не хватило денег на ссылки (для оптимизаторов), потом заявиться в сапу после двухнедельного отсутствия, сходу не разбираясь зарегиться как резидент, начать плакать над потерей 50% дохода и угрожать уйти в другие биржи.
Это мрак какой-то, нет слов. Я иногда начинаю всерьез задумываться над интеллектуальными способностями некоторых людей... Никого лично не имел в виду и на свой счет не берите, если что, но сам факт...
Не буду писать тоже самое на полстраницы, просто скажу, что полностью согласен. Лично для меня абсолютно ничего не изменилось. А вообще, до нововведений Сапы, в России не существовало налогов? Все, кто зарабатывают денюжку без уплаты налогов - делают это на свой страх и риск. Поэтому в Сапе ничего не изменилось: хотите - платите налоги, хотите - работайте по-старому (не резидент). Из-за чего паника? Непонятно.
А мне кажется наоборот вырастут. Т.к. многие будут получать меньше дохода чем раньше... А у нас в стране как делается: нехватает? - повышаем цену да и все (см. цены на недвижимость к примеру). К тому же если доллар будет расти, то и цены в сапе будут расти, т.к. они в рублях.
Ну и как следствие цены на домены с показателями тоже думаю вырастут, т.к. например пока заметная тенденция роста наблюдалась. Ну а спрос при этом наверное упадет...
А мне кажется наоборот вырастут. Т.к. многие будут получать меньше дохода чем раньше... А у нас в стране как делается: нехватает? - повышаем цену да и все
Что за бред? Домены с тИЦ в 95% случаев покупают с целью быстрой окупаимости, это вам не мороженое - купил, сьел и доволен.
А почему это схема должна перестать работать ?
ничего же неизменилось принципально, все как раньше было так и сейчас осталось...
По крайней мере школьников на аукционах точно убавится.
я так понимаю они то меньше всего влияли на конечную цену )))
Может быть тогда уменьшиться КУ, но цена врятли )))
Что за бред? Домены с тИЦ в 95% случаев покупают с целью быстрой окупаимости, это вам не мороженое - купил, сьел и доволен.
Смотря под что домены покупать (95% - откуда такие цифры??? 3-6 месяцев считается нормальный срок окупаемости, мы вообще про сапу говорим?), если посмотреть чем торгуют на этом форуме, то это в основном перехваченные домены с тиц10 и выше... Цены с лета выросли на данный момент, причем на низкий тиц может даже раза в 1.5!
ЗЫ Кое-то берет и на долгосрочное использование, потому можно и купить, съесть и остаться довольным (иначе зачем вообще тогда этим заниматься?) :D
Не думаю что саповские реформы сильно отразятся на рынке цен на домены. Вот если яндекс что-нибудь отреформирует - будет гораздо веселее.
Вот если яндекс что-нибудь отреформирует - будет гораздо веселее.
Это точно! Но врядли это можно применить на практике. В смысле, пожизненное срезание всех беков.
А по теме: с какой радости-то цены упадут? Я, конечно, был бы этому безмерно рад, но уповать на это неразумно.
Nagrad, Условно это делается просто, беки найденные до регистрации домена не считаются. Впрочем это страшилка, поисковики почему-то перестали бороться с экспариед доменами, наверное есть какой-то резон им это не делать.
Nagrad, Условно это делается просто, беки найденные до регистрации домена не считаются. Впрочем это страшилка, поисковики почему-то перестали бороться с экспариед доменами, наверное есть какой-то резон им это не делать.
Дык понятно, что на словах это всё просто. А вот на деле попробуйте. Сразу яшу завалят возмущенными письмами, что мол забыл продлить домен, потом выкупал его с аукциона и т.д. Кому с этим возится охота?
Если уж на то пошло, то в правила яндекса надо вводить соответствующий пункт. Тогда уж всех можно посылать лесом. Но, по хорошему счету, кому оно надо ;) Один фиг гимора прибавиться у них.
Хотя непонятно что будет с теми же LLLL,com
У com'а альтернатив нет (в ближайшем будущем).
Даже если сейчас у них спад, в итоге, неизбежно будет новая волна вверх (кол-во регистраций растет)...