Авторские права

12
[Удален]
877

Собственно вопрос о авторских правах.

Огромные файлообменники, торенты, порталы на которых размещена музыка. По сути они ведь нарушают авторские права, если вылаживают ее бесплатно ?

Хотя, если подумать, то они её где то взяли в уже бесплатном варианте, и лишь дали пользователям возможность быстрее её найти.

И вот вопрос: Правомерно ли создавать портал с музыкой, или иными материалами лично мне не принадлежащими ?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А сам-то как думаешь? Это, считай, перепродажа краденого.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
W
На сайте с 16.08.2006
84
Amigo9876:
По сути они ведь нарушают авторские права, если вылаживают ее бесплатно ?

что они делают?😡

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wladvlad:
что они делают?

Вылаживают сеть. То есть - добавляют в интернет лажи.

С уважением, Евгений.
W
На сайте с 16.08.2006
84

Jackyk, ну если только так...)))

V
На сайте с 21.04.2008
131

Нет, не правомерно, и я лично столкнулся с этим однажды. :)

Пришлось прикрыть один проект. Хорошо ещё, что в самом начале.

Я не стал выпендриваться и требовать бумажек, подтверждающих авторские права, мне вполне хватило домена, с которого пришло письмо, и вежливой просьбы.

Ведь я был не прав, фактически, и тем более, это была не какая-нибудь Ирина Аллегрова, а та музыка, о которой говорят "не для всех", соответственно, каждый почитатель подобного жанра — на вес золота.

Аккурат в это время ужесточили закон об авторских правах (в России), и я решил вообще больше с этим не связываться. Видимо, такая карма — кто-то варезные порталы фигачит, и фильмы выкладывает, и музло, а у меня-то было немного всего — и то по рукам стукнули. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Valo, это точно карма :)

Как у меня - халява не проходит ни в жисть.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Valo:
Видимо, такая карма — кто-то варезные порталы фигачит, и фильмы выкладывает, и музло, а у меня-то было немного всего — и то по рукам стукнули.

Им просто пофигу эти стуки, а Вам - нет. У них очко крепче и/или совести нет.

V
На сайте с 21.04.2008
131
Valeriy:
Как у меня - халява не проходит ни в жисть.

Хаха, точно-точно! 😆

Jackyk:
Им просто пофигу эти стуки, а Вам - нет. У них очко крепче и/или совести нет.

Да, когда "ловят с поличным", предпочитаю признать свою вину, не люблю отмазки лепить, выкручиваться, будучи неправым, тем более, если люди нормальные.

Кроме того, идей для проектов ещё много, благо разнообразие интересов позволяет легко переключаться. :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Вот у нас с сайта одна уважаемая компания сперла себе на сайт изображения образцов продукции - причем все - и не хочет убирать по хорошему

Вообще-то, конечно, надо было надписи с названием сайта по всем изображениям пускать, но и в голову не могло прийти, что кто-то упрет изображения не на сателлит, а на реальный сайт конкурента и будет упираться до последнего

Хотя установить, чья продукция - ничего не стоит, тк продукция - наклейки, изготовленные по заказам реальных крупных предприятий, по документам нет проблем установить, кем продукция произведена - также нет проблем установить, кто представил образцы, как свои, так как это не сателлит, а реальная крупная компания из того же города, зачем они так поступают, и откуда знают, что нам неохота заниматься судебными тяжбами, мне не понять

То есть, с одной стороны, тут рассказывают страшные истории, как у кого-то в дизайне оказалась фотография из платного фотобанка и их поставили на сколько-то килобаксов - а с другой стороны, вот копируют по наглому десятки не просто и фотографий, а образцов продукции...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
V
На сайте с 21.04.2008
131
kod_ssilki_ru:
как у кого-то в дизайне оказалась фотография из платного фотобанка и их поставили на сколько-то килобаксов

Опа, а можно ссылочку, пожалуйста?.. Актуально. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий