- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос о авторских правах.
Огромные файлообменники, торенты, порталы на которых размещена музыка. По сути они ведь нарушают авторские права, если вылаживают ее бесплатно ?
Хотя, если подумать, то они её где то взяли в уже бесплатном варианте, и лишь дали пользователям возможность быстрее её найти.
И вот вопрос: Правомерно ли создавать портал с музыкой, или иными материалами лично мне не принадлежащими ?
А сам-то как думаешь? Это, считай, перепродажа краденого.
По сути они ведь нарушают авторские права, если вылаживают ее бесплатно ?
что они делают?😡
что они делают?
Вылаживают сеть. То есть - добавляют в интернет лажи.
Jackyk, ну если только так...)))
Нет, не правомерно, и я лично столкнулся с этим однажды. :)
Пришлось прикрыть один проект. Хорошо ещё, что в самом начале.
Я не стал выпендриваться и требовать бумажек, подтверждающих авторские права, мне вполне хватило домена, с которого пришло письмо, и вежливой просьбы.
Ведь я был не прав, фактически, и тем более, это была не какая-нибудь Ирина Аллегрова, а та музыка, о которой говорят "не для всех", соответственно, каждый почитатель подобного жанра — на вес золота.
Аккурат в это время ужесточили закон об авторских правах (в России), и я решил вообще больше с этим не связываться. Видимо, такая карма — кто-то варезные порталы фигачит, и фильмы выкладывает, и музло, а у меня-то было немного всего — и то по рукам стукнули. :)
Valo, это точно карма :)
Как у меня - халява не проходит ни в жисть.
Видимо, такая карма — кто-то варезные порталы фигачит, и фильмы выкладывает, и музло, а у меня-то было немного всего — и то по рукам стукнули.
Им просто пофигу эти стуки, а Вам - нет. У них очко крепче и/или совести нет.
Как у меня - халява не проходит ни в жисть.
Хаха, точно-точно! 😆
Им просто пофигу эти стуки, а Вам - нет. У них очко крепче и/или совести нет.
Да, когда "ловят с поличным", предпочитаю признать свою вину, не люблю отмазки лепить, выкручиваться, будучи неправым, тем более, если люди нормальные.
Кроме того, идей для проектов ещё много, благо разнообразие интересов позволяет легко переключаться. :)
Вот у нас с сайта одна уважаемая компания сперла себе на сайт изображения образцов продукции - причем все - и не хочет убирать по хорошему
Вообще-то, конечно, надо было надписи с названием сайта по всем изображениям пускать, но и в голову не могло прийти, что кто-то упрет изображения не на сателлит, а на реальный сайт конкурента и будет упираться до последнего
Хотя установить, чья продукция - ничего не стоит, тк продукция - наклейки, изготовленные по заказам реальных крупных предприятий, по документам нет проблем установить, кем продукция произведена - также нет проблем установить, кто представил образцы, как свои, так как это не сателлит, а реальная крупная компания из того же города, зачем они так поступают, и откуда знают, что нам неохота заниматься судебными тяжбами, мне не понять
То есть, с одной стороны, тут рассказывают страшные истории, как у кого-то в дизайне оказалась фотография из платного фотобанка и их поставили на сколько-то килобаксов - а с другой стороны, вот копируют по наглому десятки не просто и фотографий, а образцов продукции...
как у кого-то в дизайне оказалась фотография из платного фотобанка и их поставили на сколько-то килобаксов
Опа, а можно ссылочку, пожалуйста?.. Актуально. :)