Подскажите CMS с небольшой нагрузкой

123
Леонид Кеплер
На сайте с 02.10.2008
96
MXM:
для сайта с посещаемостью 5-15 К чел/сут

А может не в cms дело? может правильного хостера завести? Понимаю, что не по теме отвечаю, но пойми правильно, если хостер "кухонный", то ничего не поможет.

Вот одна из не очень дорогих: Система управления сайтом TWL CMS

+ Подходит для управления сайтами, магазинами и порталами.

+ Поддерживает любой дизайн и язык сайта.

+ Простой и понятный интерфейс управления.

+ Оптимизирована для быстрой работы сайта.

+ Ставится на любой хостинг Unix/NT/Mac.

+ Защищена от взлома. При атаке сайта оповещает владельца.

+ Блокирует спам на сайте. Защищает опубликованные email.

+ Удобная схема лицензирования, разумная цена.

+ Большое число внедрений в крупных компаниях.

+ Оптимизирована под задачи поискового продвижения сайтов.

+ Крайне проста в установке и почти не требует обслуживания.

+ Оперативная служба поддержки клиентов и партнеров.

+ Хорошо документирована.

+ Разработчики могут создавать сайты очень быстро.

+ Длительный срок на рынке (с 2003 года).

+ Используется сайтами компаний BMW, Elecsnet, Adecco.

+ Имеет хорошие отзывы пользователей

Меньше знаешь - лучше спишь!
MM
На сайте с 05.09.2006
80
MXM
Yuras:
смотря какой функционал кмски нужен. и что будут делать посетители на сайте (общаться в форуме, читать статьи или трепаться в чате)...

Функционал в принципе пока нужен минимальный: статьи должны публиковаться по категориям и у пользователей должна быть возможность оставлять комментарии к публикациям (без регистрации без всего подобного)..., потом может быть еще форум нужен будет, но он уже ставится отдельно и в принципе в большинстве случаев никак не увязан с сайтом.

Т.е. WP "в базовой комплектации" в принципе подошел бы, но я боюсь что он зараза тормозить будет прилично

MXM добавил 03.10.2008 в 11:15

leon killer:
А может не в cms дело? может правильного хостера завести? Понимаю, что не по теме отвечаю, но пойми правильно, если хостер "кухонный", то ничего не поможет.

Есть площадки на мастерхосте и на спайсвэб... (кухонными их назвать сложно), на сервер боюсь пока не наскребу... Сайт пока только в разработке. Посещаемость указанная мной не максимальная, но в полне реальная, судя по сайтам сайтам будующих конкурентов и по имеющимся наработкам... Чтобы потом не бегать от хостера к хостеру и не мигрировать с одной CMS на другую я хочу "на берегу" определиться...

SM
На сайте с 30.07.2003
119

Может эта... разобраться с Symfony или CodeIgniter и написать минимум самому (там, кстати, кеширование есть). Потом просто дописывать что необходимо.

Кулинарный блог (http://receptoman.ru)
Y
На сайте с 11.05.2006
99

SmallNuke.com гляньте. может, устроит...

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

подбирайте КМС вместе с хостинг планом - лучше если это будет дедик, но и VPS тоже сойдет

одной КМСкой проблему не решить

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
MM
На сайте с 05.09.2006
80
MXM

Пока склоняюсь к textpattern, хотя вижу что и DLE справляется...

A
На сайте с 16.08.2007
117
MXM:
вижу что и DLE справляется...

Имхо оптимальнее

C
На сайте с 20.09.2007
114
статьи должны публиковаться по категориям и у пользователей должна быть возможность оставлять комментарии к публикациям (без регистрации без всего подобного)

Есть кэширование (части страницы, чтобы все - кроме комментариев).

Есть кэширование sql-запросов.

И все зависит от хостинга.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
MXM:
Функционал в принципе пока нужен минимальный: статьи должны публиковаться по категориям и у пользователей должна быть возможность оставлять комментарии к публикациям (без регистрации без всего подобного)...

Если это ВЕСЬ функционал - textpattern вполне подойдёт - по сути блоговый движок, и довольно шустренький.

На мастерхосте на обычном хостинге сайт с 10-15к уников размещать не стоит, поинтересуйтесь у ТП, какие у вас лимиты процессорного времени и памяти на площадку.

Credendo vidas!
MM
На сайте с 05.09.2006
80
MXM
Ervin:
На мастерхосте на обычном хостинге сайт с 10-15к уников размещать не стоит, поинтересуйтесь у ТП, какие у вас лимиты процессорного времени и памяти на площадку.

Я думаю на мастере долго не задержусь..., как только посещаемость превысит 2-3К по любому мне кажется придется переезжать на VDS

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий