- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Значит так. Условия задачи таковы.
В тот самый ап, когда Яндекс "штормило", у меня из индекса выпало несколько любимых сайтов. Я не могу сказать, что они прям такие белые и пушистые, но кодов бирж на них не стояло (размещала ссылки ручками), линкопомоек не было, контент - преимущественно уник, многие находили эти сайты полезными.
Сначала я была в шоке и в истерике, потом начала писать Платону. Сначала только по одному сайту, в который особенно сильно душу вложила, хоть он юный и маленький. Ответили, что вернут в индекс - ура! Но впереди еще разгребать и разгребать...
Так вот. В этом списке имеется сайт, домен надо продлевать в следующем месяце (годик ему скоро, один из любимейших, про мою собачку). Я не могу быть уверена на 100%, что получится вернуть его в индекс. Показатели сайта - pr 3 тиц 40
Как поступить?
Мне в голову приходят следующие варианты:
1. (самый простой, но и самый обидный) - забить на домен (ы-ы-ы, а пузомерок-то жалко! и постоянных посетителей тоже, а такие есть!), перенести уникальные материалы на новый сайт
2. оставить домен, сделать все, что можно для возвращения в индекс, если не получится, вернуться к пункту 1
3. оставить домен, сделать все, что можно для возвращения в индекс, а если не получится - наплевать на Яндекс, гугль и рамблер еще никто не отменял
4. (самый непонятный и рискованный) - попробовать перехватить домен под именем подруги, сделать сайт белым и пушистым, писать в яндекс
Наверняка еще не знаю других вариантов. Помогите, плз, подскажите что-нибудь...
Имхо, вариант 3.
Я бы сделал так:
Оставил бы домен, сделал бы всё что возможно и нужно для возвращения в индекс, не забывая при этом, что гугль и рамблер никто не отменял.
Можно попробовать взять новый домен и сделать редирект на него со всех страниц старого домена.
Ну и попыток легально вернуть сайт в индекс я бы не стал прекращать.
Удачи!
Связаться с Платоном, если не поможет - 3. на гугле тоже жизнь есть - проверенно.
Да продлевать спокойно... домен стоит копейки.
у меня тоже вылетело пару сайтов из индекса.
написала Платону, сказал, что все в порядке, и вот сегодня все вернулось на место, видимо глюк Яндекса
К Платону в личку с силовыми методами. Я подъеду.
Что в 4, что в 3 варианте писать Платону, проще 3. Времени в 3 случае ИМХО даже меньше уйдет.