И снова о красоте

E
На сайте с 01.10.2008
0
636

Начитался я тут соседних тем о красоте, и решил тоже плюнуть в кол... в смысле, наступить на горло собственной песне.

"Красота спасет мир"

Иду по лесу в сапогах
Грибы растут красивые
Сорву один, сорву другой
Вот сволочи! - червивые

А если б я их не срывал
К красотам проявив терпизм
То никогда бы не узнал
Природы дуализм

- Вот красота! - воскликнул Вася и картинно вытянул в стороны руки.

- Дык... - пожал плечами Павел и разлил мутную жидкость по алюминиевым кружкам.

- Вот видишь, Паша, живем мы, живем, ныкаемся по своим кубышкам-квартирам, а вся красота - мимо нас. Что-то мы потеряли, когда вылезли из пещер. Что-то потеряли...

- Дык... - Павел протянул кружку товарищу.

- Ты только посмотри на это! - Вася крепко сжал кружку и с тоской посмотрел на мутную жидкость. - Как-то, знаешь, грустно становится, когда вот так всё происходит. Неправильно мы живем, Паш, не правильно.

- Дык... - Павел посмотрел на друга, горестно вздохнул и залпом выпил содержимое.

- Эх, мать-природа! За тебя и красоты твои!

Последние лучи солнца скользили по воде, которую начинал обволакивать невесть откуда появившийся туман. Красные угли костра редко потрескивали, требуя дополнительной пищи в виде сухих веток, небольшой кучкой лежащих возле палатки. Нежный ветерок залетал в горлышки пустых бутылок, вылетая тихим музыкальным свистом.

- Знаешь, Паш... Вот сейчас я счастлив, - Вася опрокинул внутрь себя содержимое кружки и заплакал.

- Да чо ты...

- Я счастлив, Паша, счастлив! - После этой фразы Вася замолчал. Он минуту смотрел на тлеющие угольки, затем резко встал, змейкой подбежал к костру и стал обильно блевать.

- Красота - это когда самые противные вещи кажутся не такими уж и противными. Это когда на душе хорошо и тепло. Это когда есть с кем и есть что. Это когда ты смотришь на костер или воду, и тебе приятно. Красота - это когда красиво. Лишь красота спасет этот мир. - Павел понимающе посмотрел на тужащегося над костром друга, залез в спальник и уснул. Во сне ему снилась красота в образе упитанной голой женщины, которая подзывала его пальцем. И даже друг Вася, который втиснулся в его сон (и который блевал чуть поодаль этой женщины), не смог омрачить столь прекрасное видение.

Продаю Elerium-115. Оптом. Дорого.
Incident
На сайте с 05.08.2008
53

Эпидемия... Рассказ на пять.

Desu.
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Очень понравилось! Главное, что читается на одном дыхании!

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Клево :) Необычно и очень интересно.

ЗЫЖ Правду сказали в предыдущей теме, скоро нужно будет раздел о красоте создавать :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Elerium, без обиды: Вы о чем?

Подобного в сети - именно вот такого стеба над "красотой в природе" - немеряно.

Повторюсь (писал в блоге одном) - стебаться умеют многие, и умно, и тонко.

А идея? А мысль?

E
На сайте с 01.10.2008
0
Valeriy:
Elerium, без обиды: Вы о чем?
Подобного в сети - именно вот такого стеба над "красотой в природе" - немеряно.
Повторюсь (писал в блоге одном) - стебаться умеют многие, и умно, и тонко.
А идея? А мысль?

Понимаю вашу реакцию. Идея как раз и заключалась в том, чтобы показать этой писаниной, что любую тему можно свести на нет. Не ново? Так я и не претендую на оригинальность.

[Удален]

Какие идеи, господа? Какие мысли?

В наше-то время...

Рассказ мне оч. понравился, потому что я тоже частенько блюю...

Не то, чтобы я этим оч. гордился... Но...

"Я тоже каждое утро хожу в магистратуру.. Не то, чтобы это был подвиг, но что-то героическое в этом есть..."( Фильм "Барон Мюхгаузен")

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий