Фильтр? Или глюк? Помогите разобраться.

VV
На сайте с 27.09.2006
109
630

Симптомы:

1. http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.mysite.ru показывает, что сайт проиндексирован, и не только главная, но и внутренние старницы (правда не все). При попытке проверить без www ничего не находит, хотя до этого все находилось.

2. При попытке добавить в ручную в http://webmaster.yandex.ru/ пишет, что сайт уже проиндексирован.

3. При поиске по вч запросам, сайты не обнаруживаются в выдаче. Пробовал дойти до 1000 места. До этого сайты спокойно болтались на 3-4 старнице.

4. При поиске по фразе из title, сайты так же не обнаруживаются в выдаче, опять же добрался до 1000 места.

5. При поиске по адресу сайта, сайты обнаруживается в выдаче на первом месте.

6. При поиске по части текста с сайта, (часть текста, по которой происходит поиск - это супер пупер нч, хотя даже нч его назвать нельзя, поскольку нормальные люди таких запросов в поисковых системах не делают :-)) сайты так же находится на первом месте.

Комментарии:

1. Сайты представляют из себя сателиты. Контент будем считать не уникальным.

2. На некоторых сайтах есть линкопомойка, а на некоторых нет. С главной страницы кадого сателита есть 5 исходящих ссылок, не более. Сателиты перелинкованы.

3. Сайты являются частью сетки, пострадала естественно большая часть сетки, но часть сайтов из этой же сетки продолжают чувствовать себя уверенно.

4. Сайтам около 3 лет, подобных проишествий никогда не случалось, никогда не выпадали из индекса, никогда не были забаннены.

5. Подобные симптомы заметил с вводом "Находки".

6. Так же данные симптомы наблюдаем не только у себя, но и конкурентов с серьезным СДЛ (причем до ввода "Находки" сайт конкурентов стабильно занимал топ3 по вч).

7. Яндексу пока не писал.

Вопросы:

1. Помогите разобраться почему сайта нет в результатах поиска по вч даже на 1000 месте?

2. Почему сайта нет по нч даже на 1000 месте?

3. Был ли наложен фильтр, если да то какой, за что и как это победить?

P.S. На всякий случай повторю для тех, кто все сваливает на неуникальный контент и линкопомойки. Сайтам 3 года, подобных проблем не бывало никогда, хотя конкуренты могли давным давно напакостить. Так же есть пример сайта с подобными проблемами, который без линкопомоек и с уникальным контентом, ну насколько это конечно возможно. И есть пример сайта, который с линкопомойкой обнаруживается по двусловному сч (причем на достойных местах), а по однословному вч не обнаруживается вовсе. В общем помогите осознать происходящее.

S
На сайте с 21.12.2007
14

похоже на песок, у меня тоже похожая ситуация была с сдл, и что интересно в индексе главная страница была на 4-5 странице индекса, после того как сайт из песка вышел морда опять появилась на 1-м месте

белое гетеросексуальное меньшинство
VV
На сайте с 27.09.2006
109

Ну как-то странно 3 года никакого песка не наблюдалось, а тут решили все таки наложить песок. Да и вообще каки-то неоднозначные мнения ходят вокруг песка на ядексе, кто-то говорит, что он есть, кто-то что нет. Что-нибудь конибудь может подсказать еще?

E
На сайте с 22.12.2005
122
scum:
похоже на песок, у меня тоже похожая ситуация была с сдл, и что интересно в индексе главная страница была на 4-5 странице индекса, после того как сайт из песка вышел морда опять появилась на 1-м месте

Можете дать определения, понятие песок в Яндексе?:):):)

A
На сайте с 11.05.2007
155

думаю это не песок, это фильтр другого типа. Я в него один раз тоже попал. У меня там был аффилиат одного сайта. Где этот сайт теперь в выдаче - до сих пор не могу найти.

VV
На сайте с 27.09.2006
109

Если фильтр, то какой-то странный, поскольку есть пример сайта, который находится по сч (двусловник) на неплохой позиции (ну естественно для сателита), а по вч (однословник, который является частью того сч) нету вообще, как уже сказал даже на 1000 месте. Тоесть если предположить, что это фильтр, то он что разделяет запросы и решает на какие запросы показывать сайт, а на какие нет? Ну что-то очень мифическое получается. Еще есть какие нибудь варианты?

A
На сайте с 11.05.2007
155

а как вы крутились?

VV
На сайте с 27.09.2006
109

Да как обычные сателиты, прогнали 1 раз по белым каталогам и по каталогам где проверяют обратку (то есть на некоторых есть линкопомойка, а на некоторых нету) да и все, делалось все это все 1-2 года назад. Больше никаких действий не предпринималось, да и не зачем было, и так все нормально было. А тут вот такое происходит, да и ще с такими симптомами, ну понимаем понизили в выдаче, понимаем забанили, но то, что происходит понять не можем.

praide
На сайте с 20.07.2007
269

valera_vak /ru/forum/271719 почитайте, там история похожая по первой проблеме

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
VV
На сайте с 27.09.2006
109

Ну эту проблему читал, но мои вопросы все таки не по ней (вопросы указаны в первоначальном посте), хотя данная проблема присутствует. Может кто-то из авторитетных жителей выскажет свое мнение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий