- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, у меня возник вопрос, конечно может это баян, но я чего-то не нашел ответа на форуме.
Вот есть у меня сайт, на нем 500 страниц, 100 из них занимают страницы обмена ссылками (типо каталог), при каком соотношении нормальных страниц и страниц каталога можно начинать бояться что каталог выкинут из индекса?
при каком соотношении нормальных страниц и страниц каталога можно начинать бояться что каталог выкинут из индекса?
Это не критерий для санкций.
Всё зависит от тематичности ссылок находящихся в каталоге. Если тематические то вероятность снижается. Если обмен ведётся со всеми подряд то вероятность увеличивается.
В моих каталогах 5-10 рубрик, в каждой по 10-15 ссылок, на странице 5 искодящих, обмен только однолинками. Общее количество ссылок от 80 до 130 ..сайты живут уже 2 года всё нормуль. Иц от 70 до 600.
Ваш каталог должен быть модерируемый, с небольшим количеством ссылок на странице. Тогда все будет ok.
100 из них занимают страницы обмена ссылками (типо каталог)
Думаю, "типо каталог" явно повод для санкций.. даже смотреть не надо.
Само присутствие каталога ссылок может привести к санкциям. И не важно насколько он хорошо модерируемый или тематичный. Это намеренный обмен ссылками, а значит нарушающий правила Яндекса.
От тематичных и модерируемых каталогов просто больше пользы - как правило меньше ссылок приходится контролировать на чужих сайтах, а тематичные ссылки дают лучший рост позиций и тИЦ (при условии нахождения вашего сайта в ЯКаталоге).
Но в любом случае может быть бан.
Это намеренный обмен ссылками, а значит нарушающий правила Яндекса.
Чушь. Обмен ссылками с близкими сайтами делается для посетителей, поэтому ничего не нарушает.
Это смотря какой каталог.
Если как этот nodust.ru/infocat/9950/ то все супер.
Модерация каталога превыше всего.
Оформляйте его качественно, и желательно не скриптовый ваш каталог должен быть. Ну и главное не такой exposhina.ru/links 😂
Если как этот nodust.ru/infocat/9950/ то все супер.
Типичная помойка.
Само присутствие каталога ссылок может привести к санкциям.
Каталог Рамблера, Ливинтернета и Хотлога по сути тоже обменные каталоги 🙄
Они размещают ссылки на сайты, а сайты, в свою очередь ссылку в виде картинки на них.
Типичная помойка.
По крайне мере в бан они не попадают, по крайне мере у меня. А на сколько я понимаю вопрос как его избежать если на сайте каталог.
Мое скромное мнение - дело в числе ссылок в отношении к общему числу страниц. Если 2/3 сайта чистые, то ничего не забанят даже если по 8 ссылок ставить.
P.S. Но могут отдельные страницы выкинуть из поиска, но это, согласитесь, не бан.