Каталоги обмена ссылками

12
D
На сайте с 06.05.2008
21
1038

Народ, у меня возник вопрос, конечно может это баян, но я чего-то не нашел ответа на форуме.

Вот есть у меня сайт, на нем 500 страниц, 100 из них занимают страницы обмена ссылками (типо каталог), при каком соотношении нормальных страниц и страниц каталога можно начинать бояться что каталог выкинут из индекса?

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Discon:
при каком соотношении нормальных страниц и страниц каталога можно начинать бояться что каталог выкинут из индекса?

Это не критерий для санкций.

Всё зависит от тематичности ссылок находящихся в каталоге. Если тематические то вероятность снижается. Если обмен ведётся со всеми подряд то вероятность увеличивается.

В моих каталогах 5-10 рубрик, в каждой по 10-15 ссылок, на странице 5 искодящих, обмен только однолинками. Общее количество ссылок от 80 до 130 ..сайты живут уже 2 года всё нормуль. Иц от 70 до 600.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Ваш каталог должен быть модерируемый, с небольшим количеством ссылок на странице. Тогда все будет ok.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Discon:
100 из них занимают страницы обмена ссылками (типо каталог)

Думаю, "типо каталог" явно повод для санкций.. даже смотреть не надо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
RS
На сайте с 01.04.2004
131

Само присутствие каталога ссылок может привести к санкциям. И не важно насколько он хорошо модерируемый или тематичный. Это намеренный обмен ссылками, а значит нарушающий правила Яндекса.

От тематичных и модерируемых каталогов просто больше пользы - как правило меньше ссылок приходится контролировать на чужих сайтах, а тематичные ссылки дают лучший рост позиций и тИЦ (при условии нахождения вашего сайта в ЯКаталоге).

Но в любом случае может быть бан.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
rip_serj:
Это намеренный обмен ссылками, а значит нарушающий правила Яндекса.

Чушь. Обмен ссылками с близкими сайтами делается для посетителей, поэтому ничего не нарушает.

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Это смотря какой каталог.

Если как этот nodust.ru/infocat/9950/ то все супер.

Модерация каталога превыше всего.

Оформляйте его качественно, и желательно не скриптовый ваш каталог должен быть. Ну и главное не такой exposhina.ru/links 😂

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
NikitoZZ:
Если как этот nodust.ru/infocat/9950/ то все супер.

Типичная помойка.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
rip_serj:
Само присутствие каталога ссылок может привести к санкциям.

Каталог Рамблера, Ливинтернета и Хотлога по сути тоже обменные каталоги 🙄

Они размещают ссылки на сайты, а сайты, в свою очередь ссылку в виде картинки на них.

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
The WishMaster:
Типичная помойка.

По крайне мере в бан они не попадают, по крайне мере у меня. А на сколько я понимаю вопрос как его избежать если на сайте каталог.

Sebo
На сайте с 16.08.2007
26

Мое скромное мнение - дело в числе ссылок в отношении к общему числу страниц. Если 2/3 сайта чистые, то ничего не забанят даже если по 8 ссылок ставить.

P.S. Но могут отдельные страницы выкинуть из поиска, но это, согласитесь, не бан.

if (InЯndex(ГС.*)) { GenerateГС(); } else { GenerateСДЛ(); }
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий