оригинал и зеркало

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55
410

имеется 2 идентичных сайта , один с хорошим pr а другой яндекс определил на зеркало и не индексирует. По тех. причинам, планируется прикрыть раскрученый домен. а пока превратить его в дорвей, ну ссылки внутренние перекинуть на новый сайт. и внешние по возможности изменить. Вопрос: как заставить яндекс зеркало проиндексировать как основную страницу? висят на одном домене.

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

То есть "на одном домене"?

Если я правильно поняла, то Вам вот это нужно:

Яндекс:
Если ваш сайт находится на одном сервере (одном IP), но виден во внешнем мире под разными именами (зеркала, разные виртуальные хосты), Яндекс рекомендует вам выбрать то имя, под которым вы хотите быть проиндексированы. В противном случае Яндекс выберет главное зеркало самостоятельно, а остальные имена будут запрещены к индексации.

Прочитатайте повнимательней http://yandex.ru/info/webmaster2.html

SS
На сайте с 03.09.2004
141

A.Perez, пропишите новый хост в роботс.тхт, если есть возможность, настройте 301 редирект со старого сайта на соотв. страницы того сайта, который будет теперь основным.

Если долго "перезеркаливаться" не будет - пишите в саппорт.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

спосибо большое

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий