- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько я помню, было примерно следующее:
В сниппет Яндексом берется пассаж, который удовлетворяет по плотности запрашиваемым словам, в этом пассаже, с учетом что эта страница релевантна заданному запросу.
Например те же чертовы холодильники. Взят пассаж с наибольшей плотностью запроса.
<- holodok.info
Здесь в сниппет попал пассаж с наибольшим количеством включений:
В сниппет Яндексом берется пассаж, который удовлетворяет по плотности запрашиваемым словам
Было... было.
+ кажется, что эта фраза, содержит максимум слов, отличающихся от тайтла.
Сейчас Я типа пытается избегать дублирования, что ли: сравните два сниппета, заголовок документа стал сильно влиять... типа вытеснять фразы, слишком на него похожие.
Ну и любит вываливать то, что после слова запроса, приходится быть предусмотрительным. А в конце сентября вываливал и то, что до...
От пассажей, аннотация вроде уже отвязана.
По последнему вопросу топика:
секрет разных снипетов кроется в html-е. Если посмотреть 4-й снипет (ГС), то там "...выстраивает, если </p><p>проникается смыслом сонного морока...". Поэтому и текст выдается только после, а не до.
В принципе, и в других случаях разметка все объясняет.
Было... было.
+ кажется, что эта фраза, содержит максимум слов, отличающихся от тайтла.
Ну и любит вываливать то, что после слова запроса, приходится быть предусмотрительным. А в конце сентября вываливал и то, что до...
От пассажей, аннотация вроде уже отвязана.
Короче не знаю как там обстоит дело с пассажами, но я заметил закономерность, что берется отрезок текста с наибольшим количеством включений искомого слова, и максимальная длинна отрезка мах~<36 слов но не больше 250 символов (с пробелами).
у меня он 5-й...
Это пиковый случай, блочная разметка рвёт, почему и предлагается “инлайновыми” тегами страдать.
А когда она не мешает? И текст достаточно длинный (но тайтлы разные, а тут ещё и сам текст слегка разный оказался). И ещё бывает, что запрос в многих разных предложениях, которые не хочется переполнять, как на холодок.инфо... хотя и можно слепить два предложения — в них получится больше ключей, а пользователю показать нормальные знаки препинания...
У меня насчиталось 245 — последняя точка (она 246-я) не влезла (три точки — Яндекс поставил), 250 так и не попадалось. Слова считать не пробовал. А вообще, это уже и непонятно зачем, часто выдираются два разных — обкусанных фрагмента.
У меня насчиталось 245 — последняя точка (она 246-я) не влезла (три точки — Яндекс поставил), 250 так и не попадалось.
Мне попадались 248 и 249 с учётом 3-х точек Яндекса.
Хочу пример, если не лень. Просто Опера воспроизводит <wbr> как символ — их надо выкидывать. Важно сколько символов со страницы в сниппет поместилось... и что этому мешало.
Тут вот попробовал поискать явно повторяющиеся в тексте предложения — какое из них окажется в сниппете?
Первое. Второе. Текст размечен, и в обоих случаях — повторяется точно. В тайтле — слов сниппета нету.
Вот, показал два и три повтора, хотя в ранее упомянутом .pdf была приписочка про один из алгоритмов:
И нет в том .pdf бросающейся в глаза склонности выдавать именно последовательно расположенные предложения. Т.е. видимо, реально действующий алгоритм построения аннотации — быстренько подкорректирован, для читабельности типа... так что, просто похерены некоторые светлые идеи.
Вот, запрос есть в тайтле (и соотв. <h2> не показан) — почему в сниппете последнее упоминание запроса в тексте??? (эти (с) отличаются не только годом но и пробелом, но он рядом со скобкой, т.е. буквы не слипаются. Всё, что в <pre> без точек + пробелов + Больших буков — Яндекс считает длинным предложением... и своих точек не ставит... ещё один метод получения нужных предложений)
ps Опять попалось длинное тире в выдаче.
[ATTACH]23972[/ATTACH]
У вас есть?
Хочу пример, если не лень.
Вот: Запрос выставочные стенды.
[ATTACH]23979[/ATTACH] 248
[ATTACH]23980[/ATTACH] 249
[ATTACH]23981[/ATTACH] 249
[ATTACH]23982[/ATTACH] 251
Цифры - символы включая точки Яндекса. Статистику смотрел в Ворде.
P.S. Есть.