Как сделать чтобы Яндекс выдавал в результатах нужный блок текста?

1 23
meraleks
На сайте с 05.09.2008
54

Насколько я помню, было примерно следующее:

В сниппет Яндексом берется пассаж, который удовлетворяет по плотности запрашиваемым словам, в этом пассаже, с учетом что эта страница релевантна заданному запросу.

Например те же чертовы холодильники. Взят пассаж с наибольшей плотностью запроса.

<- holodok.info

Здесь в сниппет попал пассаж с наибольшим количеством включений:

на сайте можно узнать о том, где купить холодильник или морозильник, и как правильно выбрать необходимую модель. На сайте осуществляется продажа холодильников - транслируются цены на холодильники в крупнейших интернет-магазинах бытовой техники
Я покупаю ссылки тут: gogetlinks (http://www.gogetlinks.net/?inv=dfnzif), Блогун (http://blogun.ru/pretestbagfcbg.html), Trustlink (http://seopult.ru/ref.php?ref=ff8a8d2eeb0bf281)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
помню, было примерно следующее:
В сниппет Яндексом берется пассаж, который удовлетворяет по плотности запрашиваемым словам

Было... было.

+ кажется, что эта фраза, содержит максимум слов, отличающихся от тайтла.

Сейчас Я типа пытается избегать дублирования, что ли: сравните два сниппета, заголовок документа стал сильно влиять... типа вытеснять фразы, слишком на него похожие.

Ну и любит вываливать то, что после слова запроса, приходится быть предусмотрительным. А в конце сентября вываливал и то, что до...

Взят пассаж ...

От пассажей, аннотация вроде уже отвязана.

Sebo
На сайте с 16.08.2007
26

По последнему вопросу топика:

секрет разных снипетов кроется в html-е. Если посмотреть 4-й снипет (ГС), то там "...выстраивает, если&nbsp;</p><p>проникается смыслом сонного морока...". Поэтому и текст выдается только после, а не до.

В принципе, и в других случаях разметка все объясняет.

if (InЯndex(ГС.*)) { GenerateГС(); } else { GenerateСДЛ(); }
meraleks
На сайте с 05.09.2008
54
богоносец:
Было... было.
+ кажется, что эта фраза, содержит максимум слов, отличающихся от тайтла.

Ну и любит вываливать то, что после слова запроса, приходится быть предусмотрительным. А в конце сентября вываливал и то, что до...
От пассажей, аннотация вроде уже отвязана.

Короче не знаю как там обстоит дело с пассажами, но я заметил закономерность, что берется отрезок текста с наибольшим количеством включений искомого слова, и максимальная длинна отрезка мах~<36 слов но не больше 250 символов (с пробелами).

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
4-й снипет (ГС), то там "...выстраивает, если&nbsp;</p><p>проникается

у меня он 5-й...

Это пиковый случай, блочная разметка рвёт, почему и предлагается “инлайновыми” тегами страдать.

А когда она не мешает? И текст достаточно длинный (но тайтлы разные, а тут ещё и сам текст слегка разный оказался). И ещё бывает, что запрос в многих разных предложениях, которые не хочется переполнять, как на холодок.инфо... хотя и можно слепить два предложения — в них получится больше ключей, а пользователю показать нормальные знаки препинания...

не больше 250 символов (с пробелами)

У меня насчиталось 245 — последняя точка (она 246-я) не влезла (три точки — Яндекс поставил), 250 так и не попадалось. Слова считать не пробовал. А вообще, это уже и непонятно зачем, часто выдираются два разных — обкусанных фрагмента.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
богоносец:
У меня насчиталось 245 — последняя точка (она 246-я) не влезла (три точки — Яндекс поставил), 250 так и не попадалось.

Мне попадались 248 и 249 с учётом 3-х точек Яндекса.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
попадались 248 и 249 с учётом 3-х точек Яндекса

Хочу пример, если не лень. Просто Опера воспроизводит <wbr> как символ — их надо выкидывать. Важно сколько символов со страницы в сниппет поместилось... и что этому мешало.

Тут вот попробовал поискать явно повторяющиеся в тексте предложения — какое из них окажется в сниппете?

Первое. Второе. Текст размечен, и в обоих случаях — повторяется точно. В тайтле — слов сниппета нету.

Вот, показал два и три повтора, хотя в ранее упомянутом .pdf была приписочка про один из алгоритмов:

... прием позволяет избежать добавления предложений, содержащих только те слова запроса, которые уже вошли в предыдущие добавленные предложения.

И нет в том .pdf бросающейся в глаза склонности выдавать именно последовательно расположенные предложения. Т.е. видимо, реально действующий алгоритм построения аннотации — быстренько подкорректирован, для читабельности типа... так что, просто похерены некоторые светлые идеи.

Вот, запрос есть в тайтле (и соотв. <h2> не показан) — почему в сниппете последнее упоминание запроса в тексте??? (эти (с) отличаются не только годом но и пробелом, но он рядом со скобкой, т.е. буквы не слипаются. Всё, что в <pre> без точек + пробелов + Больших буков — Яндекс считает длинным предложением... и своих точек не ставит... ещё один метод получения нужных предложений)

ps Опять попалось длинное тире в выдаче.

[ATTACH]23972[/ATTACH]

У вас есть?

gif mdash.gif
S2
На сайте с 07.01.2008
611
богоносец:
Хочу пример, если не лень.

Вот: Запрос выставочные стенды.

[ATTACH]23979[/ATTACH] 248

[ATTACH]23980[/ATTACH] 249

[ATTACH]23981[/ATTACH] 249

[ATTACH]23982[/ATTACH] 251

Цифры - символы включая точки Яндекса. Статистику смотрел в Ворде.

P.S. Есть.

jpg 248.jpg
jpg 249.jpg
jpg 23981.jpg
jpg 251.jpg
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий