Резкое падение тИЦ сайта в ЯК

1 234 5
devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Кстати наблюдаю за одим конкурентом. Изменения пузомерки такие: 1100 - 2300 - 3200. Не знаю как они делаю это (если ещё учесть что тематика довольно редкая).

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Ну в общем, теперь надежда только на следующий апдейт. Т.к. такое резкое падение должно быть чем-то мотивировано. Кто-нибудь в саппорт писал? ;)

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Web-Silver:
Кто-нибудь в саппорт писал? ;)

Попробуйте написать, потом ответ приведите. Может повезет, ответят хоть что-то...

Меня лично достали стандартные отписки. Раньше очень любил в "глухой" телефон играть с платонами :-), надоело.

advip добавил 02.10.2008 в 09:06

devzev:
Кстати наблюдаю за одим конкурентом. Изменения пузомерки такие: 1100 - 2300 - 3200. Не знаю как они делаю это (если ещё учесть что тематика довольно редкая).

Какая тематика?

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

advip, в любом случае, написать стоит - кому-то одному пусть хоть ответят.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Web-Silver:
advip, в любом случае, написать стоит - кому-то одному пусть хоть ответят.

Ответы (по практике) скорее будут такие:

"Мы не занимаемся расследованием ситуаций, когда тИЦ вырос или упал на несколько пунктов, так же как мы не отвечаем на вопросы, почему сайт поднялся или упал в результатах поиска.
Мы не комментируем обнуление тИЦ, не предуведомляем о нем, и не даем никаких гарантий и сроков на восстановление тИЦ."

Зимой, после НГ этого или прошлого года (не помню точно), когда у многих сильно послетал тИЦ по причине зачистки рунета (у меня сильно на 5 сайтах слетел), я писал письма. Но получал почти в точности вышеуказанные ответы. А потом тИЦ за несколько месяцев последовательно (по 100-200 пунктов) набрал почти прежние величины.

Хотя..., не расследуют если на несколько пунктов, а вот если на несколько десятков-сотен пунктов?! Тогда наверно выделят следственную бригаду :-)

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

advip, ну единственное, падение с 950 до 300 - это не несколько пунктов, а гораздо больше ;)

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Web-Silver, напишите первый, пожалуйста. У меня нервная аллергия на платонов :-)

Я тоже напишу. Чем больше писем от разных вебмастеров, тем конечно лучше, тогда начнут вникать в проблему. Даже если стандартно отпишутся, то все равно проблему проверят, а там глядишь может что-то и поправят.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

advip, я только сегодня отписал им. Вы писали, ответ есть какой-нибудь? Или ждем следующего апа тИЦ?

advip
На сайте с 02.08.2007
121

Web-Silver, в тот же день написал пару строчек платонам, типа "...Объясните причину резкого снижения тИЦ при неизменности учета входящих ссылок с внешних ресурсов (по данным на webmaster.yandex.ru). Нарушений на сайте не вижу. Методы поискового спама, в т.ч. ссылочного, не использовал и не использую..."

Ответа нет, что и следовало ожидать. Либо когда-то будет ответ со стандартной отпиской, либо не ответят, но ошибку исправят или не ответят, потому что так и должно быть без объяснения причин...

Вообщем пока склоняюсь к тому, может наивно так полагать (не брезгую никогда никакими версиями), что у них какие-то частичные потери по некоторым сайтам в базах показателей качества входящих ссылок или что-то в этом плане. Если после апдейта тИЦ поднимется пунктов на 100 (но не на старое значение), то это говорит скорее в пользу данного предположения, т.е. идет переучет по новой, значит идет восстановление. Если вернется на старое (или почти) значение, то значит был сбой (глюк, выпадение и т.п.). Если же упадет слегка или не изменится, то значит изменения в алгоритме не в нашу пользу.

Жду апдейта. Если после апдейта тИЦ не изменится (или еще упадет), то буду считать, что так и должно быть, и следовательно искать причины на сайте и во внешних факторах.

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125

Шпионю за сайтом друга, у него тоже понизился Тиц 150 превратилось в 50 сайт посещают ~3000 в день и продолжает расти, предела пока не наблюдается от Яши и Гоши.

«Россия: назад в будущее»
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий