Версия для печати в индексе Я

softsp
На сайте с 07.01.2008
44
548

добрый день,

кто подскажет, в чем может быть проблема

в индекс яндекса попали одни страницы "версия для печати"

заранее спасибо

Общаясь со специалистами, я понял - никакие они нахрен не специалисты (Guy Ritchie) Полезные предложения (http://vippartners.ru/) | Заработок на тизерах (http://vippartners.ru/teaser/) | Показы EroTizer (http://seorega.ru/erotizer)
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Проблема в том, что их надо было сразу закрывать от индексации.

softsp
На сайте с 07.01.2008
44

благодарю. есть какие-нибудь пожелания по восстановлению ?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Закрыть от индексации в robots.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
softsp:
в индекс яндекса попали одни страницы "версия для печати

весьма логично, а главное, это очень не плохо!

sabotage:
Проблема в том, что их надо было сразу закрывать от индексации.

Зачем такое делать?

Нужно просто оформлять страницы "для печати" грамотно и все будет ок. На странице должнв быть обязательно ссылка на исходную страницу

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

T.R.O.N, ну и? Сколько трафика потеряется при переходе со страницы печати на нормальную версию? 75%, больше?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
sabotage:
Сколько трафика потеряется при переходе со страницы печати на нормальную версию?

Понимаете, меня не интересует трафик, меня интересуют заказы, а значит, обращения клиентов в офис компании (я говорю не о инет магазинах/заказах).

Если страница содержит все необходимые данные(телехон, адрес и прочее...), то все ок. Задаче решена малой кровью (по НЧ страница в "версии для печати" чуствует себя уверенней (при равных условиях))

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
T.R.O.N:
Если страница содержит все необходимые данные(телехон, адрес и прочее...), то все ок

А еще можно добавить логотип и получить легкий вариант основной страницы. Может стоит подумать над интересной для ПС версткой?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
sabotage:
Может стоит подумать над интересной для ПС версткой

Если стоит вопрос, выбирать верстки, дизайн и прочее для ПС или для Юзеров. Всегда выбираю второе. В остальном, если сомещение не очень геморойно, конечно свмещаю.

Еще раз хочу сказать, что все это говорится только для корпоративных сайтов, не продающих товары/услуги онлине.

sabotage:
А еще можно добавить логотип

В версии для печати он должен быть и так.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Вобщем, чтоб не переливать с пустого в порожнее. Яндекс выкидывает дублированные страницы, причем зачастую отдает предпочтение «версии для печати». Google относится к этому нормально, что подтверждается недавним сообщением (о пинках за дубли страниц) и «ступенчатой выдачей».

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий