- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Сегодня столкнулся с такой ситуацией: один продвигаемый мной сайт по нескольким запросам (в основном СЧ) резко упал в выдаче, поначалу я подумал, что фильтранули доноров. Оказалось что нет, причина в другом.
Проанализировав выдачу по нужным запросам я обнаружил, что практически по всем ключам Яша выдает не ту страницу, которую по логике должен.
В чем же может быть причина? - подумал я.
Неделю или чуть более того, на большинство страниц сайта, я добавил небольшой "блок" ссылок на внутренние страницы с нужными мне анкорами - что-то типа перелинковки. Но вот что получилось на самом деле...
Если кто что может посоветовать, урл пациента скину в личку.
если все грамотно сделали - недопересчет. ждемс
если накосячили, тут уже сложно что то сказать, нужны подробности. Покажите местным академикамм урл.
Sasha_l добавил 30.09.2008 в 16:57
ТС, скинул сайт в ЛЧ. Сразу бросилось в глаза несоотвествие текста ссылок "блока ссылок" и заголовков некоторых страниц куда они ведут. Кроме того ссылки из левой менюшки по сути дублируют(но под другими заголовками) - нижний блок.
В итоге бесмысленной текстомассы(с учетом менюшек) на сайте добавилось, а релевантности убавилось. Если есть потребность - отпишите в личку, я расскажу поподробнее как это дело можно вылечить.
было такое же...
если в поиске по сайту вылезает первой нужная страница, то глюк яши, пройдет с парой апов.
а если так же все, то лично я решил эту проблему немножко ухудшив оптимизацию той страницы, что не должна выводиться первой. Вприницпе, у меня хватило редактирования тайтлов - и через пару недель все вернулось.
Ну так поглядите релевантность страницы к запросу изначально. Поиск Яндекса по сайту с запросом сделайте.
Далее линковали как ? Все на морду или на внутряки, а с них на морду ?
Подтверждаю. Есть такая хрень. Заметил у несколько своих сайтов. Ставились ссылки на оптимизированную страницу, после последних 3-х апов в выдаче нерелевантные страницы.
В личку могу урлы показать. Естественно из-за этого позиции упали.
ТС, скинул сайт в ЛЧ. Сразу бросилось в глаза несоотвествие текста ссылок "блока ссылок" и заголовков некоторых страниц куда они ведут. Кроме того ссылки из левой менюшки по сути дублируют(но под другими заголовками) - нижний блок.
В итоге бесмысленной текстомассы(с учетом менюшек) на сайте добавилось, а релевантности убавилось. Если есть потребность - отпишите в личку, я расскажу поподробнее как это дело можно вылечить.
Т.е. вы считаете что если текст внутренних ссылок не соответствует заголовкам страниц на которые они ведут, то релевантность этих страниц снижается? А по каким запросам? По тем что в заголовке или в тексте ссылок?
Альтернативное текстовое меню по вашему тоже снижает релевантность? Тот же вопрос - по каким запросам?
Ну и может не будете жадничать и расскажете здесь всем как это можно поправить на ваш взгляд? :)