Нерелевантные страницы в выдаче

Salahadin
На сайте с 07.08.2007
42
870

Добрый день!

Сегодня столкнулся с такой ситуацией: один продвигаемый мной сайт по нескольким запросам (в основном СЧ) резко упал в выдаче, поначалу я подумал, что фильтранули доноров. Оказалось что нет, причина в другом.

Проанализировав выдачу по нужным запросам я обнаружил, что практически по всем ключам Яша выдает не ту страницу, которую по логике должен.

В чем же может быть причина? - подумал я.

Неделю или чуть более того, на большинство страниц сайта, я добавил небольшой "блок" ссылок на внутренние страницы с нужными мне анкорами - что-то типа перелинковки. Но вот что получилось на самом деле...

Если кто что может посоветовать, урл пациента скину в личку.

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

если все грамотно сделали - недопересчет. ждемс

если накосячили, тут уже сложно что то сказать, нужны подробности. Покажите местным академикамм урл.

Sasha_l добавил 30.09.2008 в 16:57

ТС, скинул сайт в ЛЧ. Сразу бросилось в глаза несоотвествие текста ссылок "блока ссылок" и заголовков некоторых страниц куда они ведут. Кроме того ссылки из левой менюшки по сути дублируют(но под другими заголовками) - нижний блок.

В итоге бесмысленной текстомассы(с учетом менюшек) на сайте добавилось, а релевантности убавилось. Если есть потребность - отпишите в личку, я расскажу поподробнее как это дело можно вылечить.

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
ZP
На сайте с 08.07.2008
5

было такое же...

если в поиске по сайту вылезает первой нужная страница, то глюк яши, пройдет с парой апов.

а если так же все, то лично я решил эту проблему немножко ухудшив оптимизацию той страницы, что не должна выводиться первой. Вприницпе, у меня хватило редактирования тайтлов - и через пару недель все вернулось.

N
На сайте с 08.08.2006
133

Ну так поглядите релевантность страницы к запросу изначально. Поиск Яндекса по сайту с запросом сделайте.

Далее линковали как ? Все на морду или на внутряки, а с них на морду ?

Аналитик
C
На сайте с 14.12.2006
67

Подтверждаю. Есть такая хрень. Заметил у несколько своих сайтов. Ставились ссылки на оптимизированную страницу, после последних 3-х апов в выдаче нерелевантные страницы.

В личку могу урлы показать. Естественно из-за этого позиции упали.

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
Sasha_l:

ТС, скинул сайт в ЛЧ. Сразу бросилось в глаза несоотвествие текста ссылок "блока ссылок" и заголовков некоторых страниц куда они ведут. Кроме того ссылки из левой менюшки по сути дублируют(но под другими заголовками) - нижний блок.

В итоге бесмысленной текстомассы(с учетом менюшек) на сайте добавилось, а релевантности убавилось. Если есть потребность - отпишите в личку, я расскажу поподробнее как это дело можно вылечить.

Т.е. вы считаете что если текст внутренних ссылок не соответствует заголовкам страниц на которые они ведут, то релевантность этих страниц снижается? А по каким запросам? По тем что в заголовке или в тексте ссылок?

Альтернативное текстовое меню по вашему тоже снижает релевантность? Тот же вопрос - по каким запросам?

Ну и может не будете жадничать и расскажете здесь всем как это можно поправить на ваш взгляд? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий