Собачники, совет надо...

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
680

У нашей собаки весьма специфическая проблема. Она отказывается от еды. Кушать ей совсем неинтересно (даже во время дрессировки всякие там “лакомства” не имеют для Рады никакого значения).

Весит она меньше нормы, и вообще, из-за своего аппетита она для восточно-европейской овчарки очень маленькая.

Разговоры с ветеринаром мало что дали. Ветеринар у нас замечательная, но ВЕО, как породу, не признает. А для немецкой овчарки Рада выглядит относительно прилично (хотя тоже вес ниже нормы слегка).

Один плюс у этой ситуации имеется. Дело в том, что у овчарок лапы - слабое место. Так вот у нашей Рады с этим все хорошо, т.к. вес на лапы не давит :-/

Ну так вот… мы перепробовали кучу кормов. Основным кормом была Екануба. Хотя с огромным аппетитом Рада кушала дешевые корма (увы, бывали моменты - ничего другого под рукой не оказывалось). Но я думаю, это потому, что в их состав входят ароматизаторы.

В июле 2008 года мы пошли в поход. Для Рады он оказался довольно стрессовым. И там она вообще потеряла аппетит. Доходило до того, что 27 человек (вся группа) замирали, когда Рада начинала есть - лишь бы не спугнуть… дети, которых она “пасла”, бегали за ней с горсточкой корма, лишь бы она хоть что-то проглотила… ох, да у меня с детьми таких проблем не было!

Короче, из похода Рада вернулась такой худющей, что на нас соседи пальцем показывали и рекомендовали хоть изредка кормить собачку.Тут я не выдержала, наплевала на “рекомендации лучших собаководов” и начала варить Раде кашу.

Люди!!! После пары недель на “натуралке” Рада стала похожа на “человека”.

Тем не менее, я до сих пор мучаюсь - вдруг она что-то недополучает?

Кашу я готовлю так.

1. Варю бульон из постной говядины или говяжьего/телячьего сердца

2. Вынимаю мясо

3. На бульоне варю кашу из двух круп (использую перловку, гречку, изредка - рис), с добавлением овощей (кабачок, капуста, морковь)

4. Измельчаю мясо, добавляю в кашу.

Кроме этого, пару раз в неделю даю творог (5 или 9 %, одну пачку за раз), яйцо сырое (1 раз в неделю)

Курицу Рада переносит плохо.

Когда вспоминаю даю витаминную добавку с кальцием.

Тем не менее, волнуюсь. Ведь в премиальные корма, которые для овчарок делают, добавляют вещества, которые именно овчаркам нужны… вдруг она чего-то недополучает? С другой стороны, эти хваленые корма она не ест...

jpg 8866.jpg
SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Estelia, Вы что-то спросить хотели или просто похвастаться Тузиком? :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Estelia:
После пары недель на “натуралке”

вы сами себе и ответили.

У меня лабр тоже нос воротит от этих кормов, приходится выготавливать кашки и бульончики.

А еще он гад, любит котов...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Jefa, а кот какого пола?

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
6666:
Estelia, Вы что-то спросить хотели или просто похвастаться Тузиком? :)

Чем тут хвастаться - кожа да кости :-/

Спросить хотела... иллюстрацию дистрофика приложила (это ей больше года, а все такая мелкая :-( )

Estelia добавил 30.09.2008 в 15:43

Jefa:
А еще он гад, любит котов...

Наша деффка на счет котов тоже любопытствует. Но гораздо сильнее ее привлекают всякие крысы...

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
6666:
Jefa, а кот какого пола?

А кто его знает, назвали Яндексом. Время покажет, если выживет в неравной борьбе :)

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
Jefa:
А кто его знает, назвали Яндексом. Время покажет, если выживет в неравной борьбе :)

Вот родятся у Рады щеночки, оставлю одного кобелька себе и назову Гуглем ☝

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

Estelia, очень многие собаки на дух не переносят сухие корма, вобщем-то это нормальное поведение собаки ))) Кашу вАрите правильно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО в дополнение нужно витамины давать, кальциевую добавку КАЖДЫЙ прием в кашу, также в кашу перед подачей к столу добавляйте столовую ложку растительного масла, каждый день еще таблеточные витамины. И все будет гуд, только готовить заманаетесь ))) а собака в норму придет, только конечно обязательны и физические нагрузки )

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Estelia:
Люди!!! После пары недель на “натуралке” Рада стала похожа на “человека”.

Судя по всему, вам этого недостаточно? Обязательно надо заставить несчастное животное есть ненавистный сухой корм?? А ничего, что вы ее фактически голодом морите?

ПС

Афигеть. 😒

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Собственно, выше уже все сказали. Держитесь от "премиум кормов" подальше и кормите собаку нормальной человеческой едой. ;)

wbr
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
hcir:
Держитесь от "премиум кормов" подальше и кормите собаку нормальной человеческой едой.

Основная причина, по которой домашный любимец не хочет есть сухие корма (и правильно делает, что не хочет) - это наличие большого количества химических добавок в технологии производства и консервации (разного рода консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и т. д.).

Нормальных кормов просто нет, а те что в марекетах - просто могут убить животное.

ИМХО, химик - знаю о чем говорю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий