УРЛ в подписи на форумах - польза и эффективность

123 4
E
На сайте с 05.10.2005
172
2169

Я довольно активно общаюсь в самых разных форумах и обычно вставляю в подпись УРЛ одного из своих сайтов.

Насколько я понимаю, если я не рекламирую при этом свой сайт, а пишу на форум по теме, такое спамом не считается.

Прямой эффект от этого очевиден - нет-нет, да кто-нибудь и зайдет по ссылочке.

Вопрос же в том, насколько это полезно с точки зрения поиска.

Вот в частности - будет ли моя подпись на этом форуме способствовать подъему соответствующего сайта по запросам "китайский язык" и "самый распространенный язык в мире"?

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
J
На сайте с 17.08.2004
33

Будет, особенно если Вы общаетесь на тематических форумах.

C уважением, Евгения
E
На сайте с 05.10.2005
172

А вот кстати сопутствующий вопросик. Каким макаром робот поисковика определяет тематичность ресурса?

[Удален]

espada, эффект заметите разве что по низкочастотникам. А по запросам с высокой конкуренцией влияния почти не будет.

G
На сайте с 13.05.2003
35
особенно если Вы общаетесь на тематических форумах

а пример из жизни можно? (автор спрашивал про позиции в поиске, а не каталоге).

Авторский SEO контент от 10$/2000 знаков С моих слов записано верно и мною прочитано
J
На сайте с 17.08.2004
33
а пример из жизни можно?

Видела у конкурентов. Сама, как видите, без подписи хожу ;)

G
На сайте с 13.05.2003
35
Видела у конкурентов

а откуда конкретно утверждение, что близость тематики форума и ресурса на кот стоит ссылка, повлияло на позицию ресурса в поиске?

J
На сайте с 17.08.2004
33

:) я поняла. вероятно я неверно выразилась. Хотела сказать, что ценность ссылки с тематичеких форумов выше чем с нетематических. Но на позиции в поиске влияет любая.

i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19

Сколько переходов за сегодня с forum.searchengines.ru ? :о)))

- (http://www.doskasearch.ru)С уважением к Вашим достижениям ...
Unknown.gr1N
На сайте с 27.09.2005
2
Я довольно активно общаюсь в самых разных форумах и обычно вставляю в подпись УРЛ одного из своих сайтов.

Насколько я понимаю, если я не рекламирую при этом свой сайт, а пишу на форум по теме, такое спамом не считается.

Вопрос же в том, насколько это полезно с точки зрения поиска.

Вот в частности - будет ли моя подпись на этом форуме способствовать подъему соответствующего сайта по запросам "китайский язык" и "самый распространенный язык в мире"?

На счет пользы вопрос сомнительный.. если она и будет, то не значительная...

А вреда никакого не должно быть .. имхо ..

ssa
На сайте с 21.01.2005
149
ssa

для поиска пригодится, скажем когда начинаешь пробивать какую либо информацию о человеке или ресурсе ;) Ну и так для контакта или "рекламы", вообщем на мой взгляд полезно. Раньше на мой форум часто сабмитеры забигали и просто регили участников и их сатй (продажа блютузов или телефонов), в последнее пару лет не замечал такой тэнденции.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий