Привязка сайта к региону

12
SP
На сайте с 25.09.2008
129
6407

Возникла следующая ситуация. Нужно привязать сайт к региону. Раньше делал привязку за счет контента(написание индексов, кода города, упоминание города в контексте или аз счет географии хостинга). Сейчас хостинг поменять не могу, а привязка по контенту почему то не сработала. Может есть какие-то проверенные способы привязки к региону. Буду оч признателен за советы.

E
На сайте с 03.04.2008
85

а как вы проверяете сработала привязка или нет?

вроде бы к домену привязывается по-умолчанию, а не к хостингу. Второй вариант - ЯК, там тоже привязывают регион и тематику. Или можно подать заявку на участие в рекламной сети и отказаться, вроде тоже должны привязать к региону, если не ошибаюсь

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Пишите индекс города, кода города, упоминание города на сайте, а потом пишите Платону с просьбой добавить сайт в региональную выдачу. От хостинга не зависит.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
SP
На сайте с 25.09.2008
129
Erazor:
а как вы проверяете сработала привязка или нет?

Проверяю очень просто, пишу название домена в поиске, ставлю галочку с регионом, если сайт вывалился - значит он привязан к региону. Если нет, то сайт привязан к другому региону. На самом деле этот момент оч важен, тк при наличии небольшого бюджета быть первыми по России не обязательно, достаточно быть первыми в регоне(особенно если продаваемый на сайте продукт покупают только в одном выбранном регионе). Таким образом бюджет на продвижение сокращается на порядки.

Erazor:
вроде бы к домену привязывается по-умолчанию, а не к хостингу. Второй вариант - ЯК, там тоже привязывают регион и тематику. Или можно подать заявку на участие в рекламной сети и отказаться, вроде тоже должны привязать к региону, если не ошибаюсь

Насчет рекламной сети - этот вариант превый раз слышу, будем надеяться что сработает, сейчас проверю отпишусь. Спасибо за совет

SEO_PROF добавил 29.09.2008 в 17:39

В рекламной сети Яндекса про регион ничего не спросили, может сами привязку там делают. А вот в заявке в ЯК регион прописал, осталось подождать когда её рассмотрят:))). Параллельно попробую отписать Платону просьбу о привязке.

Bokov
На сайте с 13.08.2007
104

Согласен с Shivana. Пишите адрес полностью и телефон. Я на одном всё прописал, ждал 2 месяца, регион не присваивался, как только написал о этом платону, сразу же присвоился.

Puck
На сайте с 20.06.2008
13
Bokov:
Согласен с Shivana. Пишите адрес полностью и телефон. Я на одном всё прописал, ждал 2 месяца, регион не присваивался, как только написал о этом платону, сразу же присвоился.

Такая же ситуация, указал идекс и тел., написал Платону и через неделю есть привязка.

Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.
D
На сайте с 23.09.2008
6
Puck:
Такая же ситуация, указал идекс и тел., написал Платону и через неделю есть привязка.

Напишите мэйл Платона

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

напиште код города и сам телефон в нормамальном читабельном формате, а также сам город и индекс. за пару апов регион присвается на ура, на 4 последних сайтах было так.

Ищу дизайнера, вебмастера
B
На сайте с 30.04.2008
23
Puck:

хм. когда я платону писал ровно по такой же проблеме, то он мне сказал, что только через Яндекс каталог можно исправить, т.к. на сайте изначально и адрес, и телефоны и всё прочее были московскими, а регион был питерский. Сайт платно добавили в Каталог. в итоге всё исправилось. Но это было еще задолго до находки. Может на каталог развели, но не особо жалею об этом.

Puck
На сайте с 20.06.2008
13
Deadokstr:
Напишите мэйл Платона

В панели вебмастера есть справа такая надпись: Задать вопрос о сайте в службу поддержки кликните по ней и будет вам счастье.

besttop:
хм. когда я платону писал ровно по такой же проблеме, то он мне сказал, что только через Яндекс каталог можно исправить, т.к. на сайте изначально и адрес, и телефоны и всё прочее были московскими, а регион был питерский. Сайт платно добавили в Каталог. в итоге всё исправилось. Но это было еще задолго до находки. Может на каталог развели, но не особо жалею об этом.

Незнаю, я так тоже раньше думал. Платно в каталог не заявлял и на какое-то время забил на это дело. Потом написал Платону, мне ответели, что есть три способа: 1 - каталог 2 - директ 3 - если больше дать инфо о организации (индекс и тел.). Я это изменил и в течении 1-1,5 недели сайт получил регион. Это как было у меня.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

SEO_PROF,

Анар (см. профили форума) на последней ашмановской конференции делал доклад по продвижению в регионах (доклад, вероятно, есть в Сети), т.е. он в тему погружался вдоль и поперек, см. его комментарий к моему посту в блоге, посвященному определению региона Яндексом, там он пишет о "связках", прочтите о каких. Однако, как видно из комментариев в этом топике, сегодня, быстрее -- написать Платону, если у вас единичный случай.

С уважением, Ольга Лебедева
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий