Одри. Не для конкурса.

12
[Удален]
1351

Размещаю здесь, дабы не засорять топик Маула (не оскорблять его светлой грусти). Назовите это, как хотите. Приколом, пародией, подражанием, вызовом. В общем, преклоняясь перед актёрским, сценаристским и режиссерским гением Нагиева и Роста, сожалея об их распавшемся дуэте, изобразила сценарий (ранее не было опыта) в подражание «Модерну». Да простят меня мои кумиры.

Сочинские каникулы

Действующие Лица и Исполнители :

Одри Хабибулина (Рост)

Надежда Хабибулина: мать Одри (Рост)

Тракторенко Пётр Семёнович: отец Одри (Рост)

Тракторенко Зинаида Ивановна: жена Петра Семёновича Тракторенко, врач-проктолог (Нагиев)

Борис Сахаровский: опальный олигарх, по амнистии выпущенный на свободу (Нагиев)

КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК. ДВОР. УТРО.

Табличка на фасаде дома: « Наш двор обслуживает дворник коммунистического труда – Надежда Хабибулина» Надежда метлой подметает дворик. Она глубоко беременна.

Надежда: Ходют и ходют, пилюют и пилюют, голупь литаит и литаит, и сирёт и сирёт.

Внезапно у женщины начинаются схватки.

Надежда: Рашаю?

(прислушавшись к своим ощущениям)

-Рашааююю!!!!!

Сирена скорой помощи. Санитары с носилками. Детский плач.

КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК. ДВОР РОДИЛЬНОГО ДОМА. ДЕНЬ.

Под окнами молодой Пётр Тракторенко. На груди его пиджака – большой значок. На значке изображение Одри Хепберн.

Пётр:
Наденька! Наденька!

В одном из окон появляется счастливая Надежда.

Пётр (прослезившись): Наденька! Спасибо за дочку! Я и не думал, что ты сможешь стать матерью! То есть, нет, это я не про тебя, это я про себя не думал. Я не думал, что у меня получится стать отцом после того случая. Ну, после того, как я за билетами на «Римские каникулы» в очереди стоял. Это такое счастье, Наденька!

Надежда: Жиница сабираишся?

Пётр: Наденька! Я обязательно приеду, вот отвезу в Москву профессору Планову гербарий, и приеду. Мы распишемся. У нашей девочки будет фамилия Тракторенко. А имя - ты назовёшь её Одри, как обещала. Она будет самой-самой, красивой-красивой.

Я там тебе в передаче, вместе с яблочками, записочку, чтобы ты не забыла – Одри! Запомнишь?

Надежда (согласно кивает): Одри…Одри…

ТИТР В КАДРЕ: 18 ЛЕТ СПУСТЯ

ПОЕЗД «МОСКВА - АДЛЕР». КУПЕ. ДЕНЬ.

На нижних полках сидят Пётр и Зинаида Тракторенко.

Зинаида: Петя, ты положил в чемодан надувную хрюшку?

Пётр открывает чемодан, на крышке которого с внутренней стороны приклеен портрет Одри Хепберн

Пётр(испуганно мямлит): я…я... кажется я забыл, Зиночка

Зинаида: Кажется, я забыл, Зиночка?! Кажется, он забыл, Зиночка! Зиночка должна по его милости на дно пойти! Зиночка должна пираньев кормить!

Пётр: Но в Чёрном море не водятся пираньи, Зиночка. И потом, я не думаю, что ты сможешь утонуть, дорогая. Помнишь, весной, по распутице, возле нашего подъезда

утонули три старушки, два пионера и один водопроводчик? А ты ведь всплыла на поверхность, Зиночка.

Зинаида: Молчи, дрянь такая! Намекать он мне здесь будет!

Зинаида хватается за клизму, но в это время дверь купе открывается и в проёме появляется мужчина. Он одет в телогрейку, на голове полосатая шапочка.

Мужчина интеллигентно поправляет очки на носу. Голос его тих и печален.

Борис: Добрый день, я опальный олигарх – Борис Сахаровский. Выпущен досрочно на свободу за хорошее поведение. Я на прогулках руки за спину себе привязывал, чтобы не дай бог, случайно порядка не нарушить. А сейчас я еду на море. Там у меня деньги под пальмой зарыты. У меня много чего где зарыто, но я уже привык, знаете, к аскетическому образу жизни. Куплю себе городишко маленький на лето, ну пару яхточек, может быть. Зачем мне большие деньги? Буду среди народа. Истосковался я по людям.

Зинаида (демонстративно): Петя, спрячь подальше мою новую клизму – а то до буйков доплыть не на чем будет!

ПОЕЗД «МОСКВА – АДЛЕР». КУПЕ. НОЧЬ.

Зинаида спит на верхней полке. Внизу напротив друг друга сидят Борис и Пётр. Оба пьяны. Пётр выжимает из клизмы какую-то жидкость в стаканы. Мужчины чокаются. Пьют.

Пётр: Приехал я тогда. В Москву с гербарием, а прямо на вокзале меня милиционер задержал. Подозрительными ему показались высушенные травки. Сначала он хотел меня расстрелять, но потом выяснилось, что патроны у него кончились. Ну, тогда он просто отбил мне почки, а заодно и память. А когда я всё вспомнил, было уже поздно. Я уже был женат на Зиночке. Нет-нет, я ни о чём не жалею. Зиночка – прекрасная женщина, благороднейшей профессии. Вот только на дочку свою хотелось бы посмотреть, на Одри. Красавица она, наверное.

КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК. ДВОРИК У ДОМА ХАБИБУЛИНЫХ. УТРО.

За столом, накрытым во дворе, Одри и Надежда Хабибуллины. Они едят борщ. Одри – румяная курносая девушка с косичками.

Надежда: Дощха, ты записку поуесила, щто саращих сдайотся?

Одри: Да повесила мама, повесила прямо на калитку. Не успеешь оглянуться – отдыхающие набегут. Поесть не дадут спокойно.

Слышен стук. Калитка открывается. Во двор заходит Борис. На нём всё та же телогрейка.

Борис: Доброе утро, здесь написано – вы сарайчик отдыхающим сдаёте?

Надежда: А тибя сколька?

Борис: Один я, (печально) совсем один.

Одри сочувственно смотрит на Бориса.

Надежда: Ниии. Адин нилься. Сарайщих дуа метра. Щетверо пускаю.

Одри (проникшись к Борису жалостью): Мама, ну что Вы, на самом деле? Нельзя же всё деньгами мерить. Ну разве Вы не видите – плохо человеку? Один совсем он на этом свете. И одет не модно. Куда же он пойдёт, когда везде в сарайчик вроде нашего, меньше десяти человек не селят?

Надежда с нежностью и печалью смотрит на дочь.

Надежда (про себя): Как на атса паходит. Щерти п иво всяли.

(махнув рукой, обращается к Борису и Одри)

-А делайти, чё хочити. Добрая ты, дощха. А мы на тваю дабрату друава зимой купим?

Одри (обращаясь к Борису): Вы на маму не обижайтесь, она добрая, только у нас денег мало. Пойдёмте, я покажу Вам сарайчик. А сначала Вам покушать надо. А то уж больно Вы худой, будто из тюрьмы недавно выписались.

Одри наливает в тарелку борщ. Борис восхищённо смотрит на девушку.

Борис (про себя): Как она благородна, как умна и красива!

Одри: Ну что же Вы стоите? Садитесь, кушайте, пожалуйста.

Борис (присаживаясь к столу): Да Вы не беспокойтесь. Я Вас с мамой долго стеснять не буду. Завтра же пойду искать что-нибудь подходящее. Хуторок какой-нибудь себе присмотрю. С видом на море.

Надежда (в сторону): С видам на море иму. Гол сакол – « с видам на море»

КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК. ДВОРИК У ДОМА ХАБИБУЛИНЫХ. ВЕЧЕР.

За столом во дворе сидят Надежда и Одри.

Одри: Вот, мама, ушёл он от нас. И деньги оставил – как за четверых. Последние, наверное, от себя оторвал. Где же он сейчас? На скамейке, наверное, под пальмой спит.

Голодный, холодный. Вы как хотите – пойду я его искать.

Надежда: Дура ты, дощха. Тибе дело? Тибе денги дали - сять радуйся.

Одри: Нет, мама, не могу я так – он дня у нас не прожил, а заплатил за четверых. Не стану я тратить этих денег. И Вам не позволю. Найду его, и за троих верну, (немного подумав) за двоих.

Одри направляется к калитке. У самого выхода сталкивается с Зинаидой и Петром Тракторенко.

Пётр: Девушка, здесь написано – сарайчик отдыхающим сдаётся?

Одри: Да, да, проходите, пожалуйста. Там мама вам всё расскажет. А мне нужно идти, спасать одного бедного одинокого человека.

Одри уходит.

Пётр: Какая хорошая, какая добрая, неиспорченная девушка. Хотел бы я иметь такую дочку.

Зинаида: У тебя, Петя, что ни чмо провинциальное, то хорошее и благородное. А жена с высшим образованием у тебя « Зиночка не тонет»!

Пётр и Зинаида проходят во двор. Навстречу им выходит Надежда.

Пётр: Простите, у Вас сарайчик сдаётся?

Надежда: Сдайотся на щитыри. За щитыри будиш платить – живи.

Пётр: Ннадяя?

Надежда (осторжно): Надя

Пётр: Хххабибулина?

Надежда: Хабибулина (сделав умственное усилие) Пииеетяя?

Пётр: Неужели это ты, Надя? А эта девушка, что сейчас из калитки вышла – это кто?

Надежда: А это, Пиетя, дощь твоя Одри.

Зинаида: Что значит дочь твоя Одри?! Петя, кто эта вульгарная женщина, и что она несёт про дочь твою Одри?! (угрожающе надвигается на Петра) Ну-ка, Петя, объясни-ка ты мне, куда ты меня привёл? Здесь твой гарем, Петя? Здесь ты прячешь своих внебрачных жён и детей, Петя?!

[Удален]

ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. БОГАТЫЙ ОСОБНЯК. ВЕЧЕР.

На открытой террасе в кожаных креслах уютно расположились Борис и Пётр. На прозрачном столике возле кресел – дорогой коньяк и фрукты. На голове у Петра повязка, на глазу синяк. Борис импозантен. На нём дорогой шелковый халат. Палец правой руки украшает огромный перстень. Он курит гаванскую сигару.

Борис: И в тот же вечер я купил себе этот домик. Не хотелось людей стеснять. Но девушка…девушка. Знаете, Пётр Семёнович, теперь таких девушек мало. Чиста, скромна, добра, плюс ко всему – красива. А я ведь даже имени её не спросил. Да и улицу, честно говоря, не запомнил. Как мне её найти?

Пётр: Да, хороших девушек мало. И, знаете, Борис, как я рад тому, что моя дочка именно такая. Ну, вот такая, как Вы описываете. Их, наверное, всего две на белом свете. Ради этого стоило жить, стоило семя своё, говоря высокопарно, разбрасывать. И я ни о чём не жалею. Не жалею даже о том, что Зиночка обо всём узнала. Со временем, надеюсь, она всё поймёт и простит. Сейчас немного успокоилась она. Резвится, как дитя, в Вашем бассейне. Какая удача, что Вы нас вчера случайно на улице подобрали.

Из сада доносится крик Зинаиды.

Зинаида: Спасите! Тону!

КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК. НАБЕРЕЖНАЯ. ВЕЧЕР.

В поисках Бориса Одри идёт по городку. На пути – роскошный особняк. Из-за забора доносится крик.

Зинаида: Спасите! Тону!

Одри не раздумывая, бросается к забору, и перелазит через него.

ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. САД, ОКРУЖАЮЩИЙ БОГАТЫЙ ОСОБНЯК. ВЕЧЕР.

Одри бежит к бассейну. На его поверхности плавает большая клизма. Из-под воды идут пузыри. Одри бросается в воду.

ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. САД, ОКРУЖАЮЩИЙ БОГАТЫЙ ОСОБНЯК. ВЕЧЕР.

К бассейну подбегают Пётр и Борис. Они видят Зинаиду, лежащую на земле, рядом Одри в мокрой одежде.

Пётр: Зиночка, ты жива?

Зинаида: Да уж, слава богу, жива Зиночка! Ты бы рад был, наверное, Петя, чтобы Зиночка утонула?! Благодаря вот этой девушке Зиночка жива! А это, кажется, твоя побочная дочь, Петя?

Пётр: Одри? Доченька, какое счастье!

Борис: Так это Ваша дочь? Какое счастье! Позвольте мне, Пётр Семёнович, торжественно

просить у Вас руки её. Если, конечно, сама Одри не против.

Одри(смущённо): Я не против.

Пётр: Ну и я не против, (мечтательно) ну, прямо, как в «Римских каникулах». Только конец счастливый.

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

Сильно. Весело. Голупь порадовал. А что эта у вас Надежда как Джамшут расхауариуает? :)

Desu.
[Удален]
Incident:
А что эта у вас Надежда как Джамшут расхауариуает?

дак онаж хабибулина

Incident
На сайте с 05.08.2008
53
grafomanka:
дак онаж хабибулина

А, верно :) Предлагаю продолжение блокбастера: Одри попадает в плен к крымской мафии. Киднэпперы требуют выкуп - подписку журнала "крокодил" за 1988 год. Борис с нагайкой наперевес кидается спасать возлюбленную. :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Классно))) Точно в жанр вписались. Хоть сейчас на экранизацию))) Повеселились, спасибо))))))

По тексту только одно мааааленькое дополнение - "На значке изображение Одри Хепберн." Лучше "изображена Одри Хепберн". Или уж тогда тире всунуть.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
Incident:
Киднэпперы требуют выкуп - подписку журнала "крокодил" за 1988 год. Борис с нагайкой наперевес кидается спасать возлюбленную

какая нагайка? он же сугубо финансовый труженник.

kkk1984:
Лучше "изображена Одри Хепберн". Или уж тогда тире всунуть.

Согласна. Век живи - век учись.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

grafomanka, здорово, повеселили. :)

Неплохое начало для крутого сериала, между прочим.

А вот картавит Надежда уж больно несимпатично. Мало работали на месте, не изучен полно колорит.

Продолжение должно быть - Одри не раскрыта. А вот Зиночка - просто прелесть.

Найду его, и за троих верну, (немного подумав) за двоих.

У-у-у, это мастер!

Valeriy добавил 28.09.2008 в 18:00

kkk1984:

По тексту только одно мааааленькое дополнение - "На значке изображение Одри Хепберн." Лучше "изображена Одри Хепберн". Или уж тогда тире всунуть.

Неправда. В сценариях так и пишется, без всяких там тире и прочего.

ЗЫ да мелочи это.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Повеселили. Надежда напомнила мне мою бабушку своим "ходют и ходют", "сирёт и сирёт". Хотя точнее было бы - "ходють" и "сирёть":D.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]

Valeriy, Спасибо, Ваше мнение чрезвычайно важно для меня. Про Надежду, наверное, Вы правы. Читать утомляет.Только речь её я нисколько не придумала. Ходит к нам в аптеку бабушка татарка. Так ни один хрен её понять не может - зовут сразу меня. Как-то мы с ней договариваеся, где пойму, где логически домыслю. Ещё и почище она разговаривает. Вот, например, я пишу "дощха" а она говорит "дущха".

grafomanka добавил 28.09.2008 в 18:20

Valeriy:
А вот Зиночка - просто прелесть.

Не удивительно - мой любимый персонаж в сериале. Зиночка плохая, но я её люблю.

Stefa
На сайте с 01.09.2008
35

Мне больше всего понравилось:

"Зинаида: У тебя, Петя, что ни чмо провинциальное, то хорошее и благородное. А жена с высшим образованием у тебя « Зиночка не тонет»!"

:) :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий