- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Размещаю здесь, дабы не засорять топик Маула (не оскорблять его светлой грусти). Назовите это, как хотите. Приколом, пародией, подражанием, вызовом. В общем, преклоняясь перед актёрским, сценаристским и режиссерским гением Нагиева и Роста, сожалея об их распавшемся дуэте, изобразила сценарий (ранее не было опыта) в подражание «Модерну». Да простят меня мои кумиры.
Сочинские каникулы
Действующие Лица и Исполнители :
Одри Хабибулина (Рост)
Надежда Хабибулина: мать Одри (Рост)
Тракторенко Пётр Семёнович: отец Одри (Рост)
Тракторенко Зинаида Ивановна: жена Петра Семёновича Тракторенко, врач-проктолог (Нагиев)
Борис Сахаровский: опальный олигарх, по амнистии выпущенный на свободу (Нагиев)
КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК. ДВОР. УТРО.
Табличка на фасаде дома: « Наш двор обслуживает дворник коммунистического труда – Надежда Хабибулина» Надежда метлой подметает дворик. Она глубоко беременна.
Надежда: Ходют и ходют, пилюют и пилюют, голупь литаит и литаит, и сирёт и сирёт.
Внезапно у женщины начинаются схватки.
Надежда: Рашаю?
(прислушавшись к своим ощущениям)
-Рашааююю!!!!!
Сирена скорой помощи. Санитары с носилками. Детский плач.
КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК. ДВОР РОДИЛЬНОГО ДОМА. ДЕНЬ.
Под окнами молодой Пётр Тракторенко. На груди его пиджака – большой значок. На значке изображение Одри Хепберн.
Пётр: Наденька! Наденька!
В одном из окон появляется счастливая Надежда.
Пётр (прослезившись): Наденька! Спасибо за дочку! Я и не думал, что ты сможешь стать матерью! То есть, нет, это я не про тебя, это я про себя не думал. Я не думал, что у меня получится стать отцом после того случая. Ну, после того, как я за билетами на «Римские каникулы» в очереди стоял. Это такое счастье, Наденька!
Надежда: Жиница сабираишся?
Пётр: Наденька! Я обязательно приеду, вот отвезу в Москву профессору Планову гербарий, и приеду. Мы распишемся. У нашей девочки будет фамилия Тракторенко. А имя - ты назовёшь её Одри, как обещала. Она будет самой-самой, красивой-красивой.
Я там тебе в передаче, вместе с яблочками, записочку, чтобы ты не забыла – Одри! Запомнишь?
Надежда (согласно кивает): Одри…Одри…
ТИТР В КАДРЕ: 18 ЛЕТ СПУСТЯ
ПОЕЗД «МОСКВА - АДЛЕР». КУПЕ. ДЕНЬ.
На нижних полках сидят Пётр и Зинаида Тракторенко.
Зинаида: Петя, ты положил в чемодан надувную хрюшку?
Пётр открывает чемодан, на крышке которого с внутренней стороны приклеен портрет Одри Хепберн
Пётр(испуганно мямлит): я…я... кажется я забыл, Зиночка
Зинаида: Кажется, я забыл, Зиночка?! Кажется, он забыл, Зиночка! Зиночка должна по его милости на дно пойти! Зиночка должна пираньев кормить!
Пётр: Но в Чёрном море не водятся пираньи, Зиночка. И потом, я не думаю, что ты сможешь утонуть, дорогая. Помнишь, весной, по распутице, возле нашего подъезда
утонули три старушки, два пионера и один водопроводчик? А ты ведь всплыла на поверхность, Зиночка.
Зинаида: Молчи, дрянь такая! Намекать он мне здесь будет!
Зинаида хватается за клизму, но в это время дверь купе открывается и в проёме появляется мужчина. Он одет в телогрейку, на голове полосатая шапочка.
Мужчина интеллигентно поправляет очки на носу. Голос его тих и печален.
Борис: Добрый день, я опальный олигарх – Борис Сахаровский. Выпущен досрочно на свободу за хорошее поведение. Я на прогулках руки за спину себе привязывал, чтобы не дай бог, случайно порядка не нарушить. А сейчас я еду на море. Там у меня деньги под пальмой зарыты. У меня много чего где зарыто, но я уже привык, знаете, к аскетическому образу жизни. Куплю себе городишко маленький на лето, ну пару яхточек, может быть. Зачем мне большие деньги? Буду среди народа. Истосковался я по людям.
Зинаида (демонстративно): Петя, спрячь подальше мою новую клизму – а то до буйков доплыть не на чем будет!
ПОЕЗД «МОСКВА – АДЛЕР». КУПЕ. НОЧЬ.
Зинаида спит на верхней полке. Внизу напротив друг друга сидят Борис и Пётр. Оба пьяны. Пётр выжимает из клизмы какую-то жидкость в стаканы. Мужчины чокаются. Пьют.
Пётр: Приехал я тогда. В Москву с гербарием, а прямо на вокзале меня милиционер задержал. Подозрительными ему показались высушенные травки. Сначала он хотел меня расстрелять, но потом выяснилось, что патроны у него кончились. Ну, тогда он просто отбил мне почки, а заодно и память. А когда я всё вспомнил, было уже поздно. Я уже был женат на Зиночке. Нет-нет, я ни о чём не жалею. Зиночка – прекрасная женщина, благороднейшей профессии. Вот только на дочку свою хотелось бы посмотреть, на Одри. Красавица она, наверное.
КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК. ДВОРИК У ДОМА ХАБИБУЛИНЫХ. УТРО.
За столом, накрытым во дворе, Одри и Надежда Хабибуллины. Они едят борщ. Одри – румяная курносая девушка с косичками.
Надежда: Дощха, ты записку поуесила, щто саращих сдайотся?
Одри: Да повесила мама, повесила прямо на калитку. Не успеешь оглянуться – отдыхающие набегут. Поесть не дадут спокойно.
Слышен стук. Калитка открывается. Во двор заходит Борис. На нём всё та же телогрейка.
Борис: Доброе утро, здесь написано – вы сарайчик отдыхающим сдаёте?
Надежда: А тибя сколька?
Борис: Один я, (печально) совсем один.
Одри сочувственно смотрит на Бориса.
Надежда: Ниии. Адин нилься. Сарайщих дуа метра. Щетверо пускаю.
Одри (проникшись к Борису жалостью): Мама, ну что Вы, на самом деле? Нельзя же всё деньгами мерить. Ну разве Вы не видите – плохо человеку? Один совсем он на этом свете. И одет не модно. Куда же он пойдёт, когда везде в сарайчик вроде нашего, меньше десяти человек не селят?
Надежда с нежностью и печалью смотрит на дочь.
Надежда (про себя): Как на атса паходит. Щерти п иво всяли.
(махнув рукой, обращается к Борису и Одри)
-А делайти, чё хочити. Добрая ты, дощха. А мы на тваю дабрату друава зимой купим?
Одри (обращаясь к Борису): Вы на маму не обижайтесь, она добрая, только у нас денег мало. Пойдёмте, я покажу Вам сарайчик. А сначала Вам покушать надо. А то уж больно Вы худой, будто из тюрьмы недавно выписались.
Одри наливает в тарелку борщ. Борис восхищённо смотрит на девушку.
Борис (про себя): Как она благородна, как умна и красива!
Одри: Ну что же Вы стоите? Садитесь, кушайте, пожалуйста.
Борис (присаживаясь к столу): Да Вы не беспокойтесь. Я Вас с мамой долго стеснять не буду. Завтра же пойду искать что-нибудь подходящее. Хуторок какой-нибудь себе присмотрю. С видом на море.
Надежда (в сторону): С видам на море иму. Гол сакол – « с видам на море»
КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК. ДВОРИК У ДОМА ХАБИБУЛИНЫХ. ВЕЧЕР.
За столом во дворе сидят Надежда и Одри.
Одри: Вот, мама, ушёл он от нас. И деньги оставил – как за четверых. Последние, наверное, от себя оторвал. Где же он сейчас? На скамейке, наверное, под пальмой спит.
Голодный, холодный. Вы как хотите – пойду я его искать.
Надежда: Дура ты, дощха. Тибе дело? Тибе денги дали - сять радуйся.
Одри: Нет, мама, не могу я так – он дня у нас не прожил, а заплатил за четверых. Не стану я тратить этих денег. И Вам не позволю. Найду его, и за троих верну, (немного подумав) за двоих.
Одри направляется к калитке. У самого выхода сталкивается с Зинаидой и Петром Тракторенко.
Пётр: Девушка, здесь написано – сарайчик отдыхающим сдаётся?
Одри: Да, да, проходите, пожалуйста. Там мама вам всё расскажет. А мне нужно идти, спасать одного бедного одинокого человека.
Одри уходит.
Пётр: Какая хорошая, какая добрая, неиспорченная девушка. Хотел бы я иметь такую дочку.
Зинаида: У тебя, Петя, что ни чмо провинциальное, то хорошее и благородное. А жена с высшим образованием у тебя « Зиночка не тонет»!
Пётр и Зинаида проходят во двор. Навстречу им выходит Надежда.
Пётр: Простите, у Вас сарайчик сдаётся?
Надежда: Сдайотся на щитыри. За щитыри будиш платить – живи.
Пётр: Ннадяя?
Надежда (осторжно): Надя
Пётр: Хххабибулина?
Надежда: Хабибулина (сделав умственное усилие) Пииеетяя?
Пётр: Неужели это ты, Надя? А эта девушка, что сейчас из калитки вышла – это кто?
Надежда: А это, Пиетя, дощь твоя Одри.
Зинаида: Что значит дочь твоя Одри?! Петя, кто эта вульгарная женщина, и что она несёт про дочь твою Одри?! (угрожающе надвигается на Петра) Ну-ка, Петя, объясни-ка ты мне, куда ты меня привёл? Здесь твой гарем, Петя? Здесь ты прячешь своих внебрачных жён и детей, Петя?!
ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. БОГАТЫЙ ОСОБНЯК. ВЕЧЕР.
На открытой террасе в кожаных креслах уютно расположились Борис и Пётр. На прозрачном столике возле кресел – дорогой коньяк и фрукты. На голове у Петра повязка, на глазу синяк. Борис импозантен. На нём дорогой шелковый халат. Палец правой руки украшает огромный перстень. Он курит гаванскую сигару.
Борис: И в тот же вечер я купил себе этот домик. Не хотелось людей стеснять. Но девушка…девушка. Знаете, Пётр Семёнович, теперь таких девушек мало. Чиста, скромна, добра, плюс ко всему – красива. А я ведь даже имени её не спросил. Да и улицу, честно говоря, не запомнил. Как мне её найти?
Пётр: Да, хороших девушек мало. И, знаете, Борис, как я рад тому, что моя дочка именно такая. Ну, вот такая, как Вы описываете. Их, наверное, всего две на белом свете. Ради этого стоило жить, стоило семя своё, говоря высокопарно, разбрасывать. И я ни о чём не жалею. Не жалею даже о том, что Зиночка обо всём узнала. Со временем, надеюсь, она всё поймёт и простит. Сейчас немного успокоилась она. Резвится, как дитя, в Вашем бассейне. Какая удача, что Вы нас вчера случайно на улице подобрали.
Из сада доносится крик Зинаиды.
Зинаида: Спасите! Тону!
КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК. НАБЕРЕЖНАЯ. ВЕЧЕР.
В поисках Бориса Одри идёт по городку. На пути – роскошный особняк. Из-за забора доносится крик.
Зинаида: Спасите! Тону!
Одри не раздумывая, бросается к забору, и перелазит через него.
ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. САД, ОКРУЖАЮЩИЙ БОГАТЫЙ ОСОБНЯК. ВЕЧЕР.
Одри бежит к бассейну. На его поверхности плавает большая клизма. Из-под воды идут пузыри. Одри бросается в воду.
ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ. САД, ОКРУЖАЮЩИЙ БОГАТЫЙ ОСОБНЯК. ВЕЧЕР.
К бассейну подбегают Пётр и Борис. Они видят Зинаиду, лежащую на земле, рядом Одри в мокрой одежде.
Пётр: Зиночка, ты жива?
Зинаида: Да уж, слава богу, жива Зиночка! Ты бы рад был, наверное, Петя, чтобы Зиночка утонула?! Благодаря вот этой девушке Зиночка жива! А это, кажется, твоя побочная дочь, Петя?
Пётр: Одри? Доченька, какое счастье!
Борис: Так это Ваша дочь? Какое счастье! Позвольте мне, Пётр Семёнович, торжественно
просить у Вас руки её. Если, конечно, сама Одри не против.
Одри(смущённо): Я не против.
Пётр: Ну и я не против, (мечтательно) ну, прямо, как в «Римских каникулах». Только конец счастливый.
Сильно. Весело. Голупь порадовал. А что эта у вас Надежда как Джамшут расхауариуает? :)
А что эта у вас Надежда как Джамшут расхауариуает?
дак онаж хабибулина
дак онаж хабибулина
А, верно :) Предлагаю продолжение блокбастера: Одри попадает в плен к крымской мафии. Киднэпперы требуют выкуп - подписку журнала "крокодил" за 1988 год. Борис с нагайкой наперевес кидается спасать возлюбленную. :)
Классно))) Точно в жанр вписались. Хоть сейчас на экранизацию))) Повеселились, спасибо))))))
По тексту только одно мааааленькое дополнение - "На значке изображение Одри Хепберн." Лучше "изображена Одри Хепберн". Или уж тогда тире всунуть.
Киднэпперы требуют выкуп - подписку журнала "крокодил" за 1988 год. Борис с нагайкой наперевес кидается спасать возлюбленную
какая нагайка? он же сугубо финансовый труженник.
Лучше "изображена Одри Хепберн". Или уж тогда тире всунуть.
Согласна. Век живи - век учись.
grafomanka, здорово, повеселили. :)
Неплохое начало для крутого сериала, между прочим.
А вот картавит Надежда уж больно несимпатично. Мало работали на месте, не изучен полно колорит.
Продолжение должно быть - Одри не раскрыта. А вот Зиночка - просто прелесть.
У-у-у, это мастер!
Valeriy добавил 28.09.2008 в 18:00
По тексту только одно мааааленькое дополнение - "На значке изображение Одри Хепберн." Лучше "изображена Одри Хепберн". Или уж тогда тире всунуть.
Неправда. В сценариях так и пишется, без всяких там тире и прочего.
ЗЫ да мелочи это.
Повеселили. Надежда напомнила мне мою бабушку своим "ходют и ходют", "сирёт и сирёт". Хотя точнее было бы - "ходють" и "сирёть":D.
Valeriy, Спасибо, Ваше мнение чрезвычайно важно для меня. Про Надежду, наверное, Вы правы. Читать утомляет.Только речь её я нисколько не придумала. Ходит к нам в аптеку бабушка татарка. Так ни один хрен её понять не может - зовут сразу меня. Как-то мы с ней договариваеся, где пойму, где логически домыслю. Ещё и почище она разговаривает. Вот, например, я пишу "дощха" а она говорит "дущха".
grafomanka добавил 28.09.2008 в 18:20
А вот Зиночка - просто прелесть.
Не удивительно - мой любимый персонаж в сериале. Зиночка плохая, но я её люблю.
Мне больше всего понравилось:
"Зинаида: У тебя, Петя, что ни чмо провинциальное, то хорошее и благородное. А жена с высшим образованием у тебя « Зиночка не тонет»!"
:) :)