Магнитное поле земли. Кувырок?

12
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
1831

Ну вообщем вот http://137.229.36.30/cgi-bin/magnetometer/gak-mag.cgi

Так до сих пор не могу понять утка это или имеет место быть? Конечно смотришь на график - кувырок магнитного поля ...... но ведь мы ничего же непочувствовали.

Кто-что думает.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Ну какбе перед тем, как кричать о сенсации, надо сначала прочитать, что же там пишут.

А пишут там следующее - "северная" компонента напряженности магнитного поля Земли почти не изменяется, ее колебания составляют до 20 наноТесла в час, в то время как "восточная" и "нижняя", т.е. уходящая по направлению вглубь земли компоненты меняются достаточно "сильно" и даже изменили направление 25 сентября...

В этом нет ничего удивительного, если попытаться хотя бы на пальцах разобраться, что же из себя представляет магнитное поле Земли и что является его источником...

Сеодром добавил 27.09.2008 в 04:15

Кстати, обычное среднее значение "северной" компоненты - 30-50 микроТесла, что на три-четыре порядка больше, чем зарегистрированные на приведенном ТС графике изменения перпендикулярных ей компонент.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

так че куда бежать или где

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Сеодром:
... "северная" компонента напряженности магнитного поля Земли почти не изменяется, ее колебания составляют до 20 наноТесла в час, в то время как "восточная" и "нижняя", т.е. уходящая по направлению вглубь земли компоненты меняются достаточно "сильно" и даже изменили направление 25 сентября...

Ну, теперь я понял, почему 25-го Яндекс колбасило и лихорадило, а Вы всё Алена, Алена накаркала... 😆

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Ctulhu

поддерживаю вопрос....

MZ
На сайте с 27.01.2007
88

тут следят за этим c 2005-го года вроде даже...

404 Not Found
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

блин, я в этом ничего не понимаю, но что-то графики в совокупности с комментариями к ним меня немного смущают 8)

[Удален]

Все говнофильм "ядро" смотрели? Вот там про это 😂😂😂

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Ещё на сайте есть история графика ...... я включил на максимым и увидел подобные колебания .... 2 их было. 1 колебание (по моему) совпадает с землетресением в Китае.

speedre13 добавил 27.09.2008 в 10:02

mrZer0:
тут следят за этим c 2005-го года вроде даже...

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Miha Kuzmin (KMY):
Все говнофильм "ядро" смотрели?

я хотел посмотреть, но забил, ибо говнофильм )) пойду качну )

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Ctulhu:

Ну скажем так, пока оно существует никуда бежать не надо. Как только напряженность магнитного поля начнет существенно снижаться, нужно переезжать жить к различным магнитным аномалиям типа Курской. Как только поле исчезнет - бежать разве что под землю или в космос осваивать другие планеты. Иначе все на нашей планете будет выжжено потоком солнечной радиации.

Сейчас ведь большинство протонов, идущих от Солнышка, заворачивается магнитным полем Земли, ну там про северное сияние все слышали наверное? Если магнитное поле почти исчезнет, то весь этот поток будет беспрепятственно бомбить верхние слои атмосфЭры, велика вероятность полного исчезновения озонового слоя, а раз так, то ультрафиолетовое излучение выжжет большинство живых форм на нашей планете. Конечно, что-то останется, в особенности в глубинах океана. Но разве это жизнь?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий