Видеокамеру - какую ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
686

в пределах 10-15 к рублей

Важно увеличение (zoom), запись/чувствительность звука и ... наверное еще чего нибудь

Основное применение : интервью на природе :smoke:

R
На сайте с 20.08.2007
139
greenwood:
в пределах 10-15 к рублей

Важно увеличение (zoom), запись/чувствительность звука и ... наверное еще чего нибудь
Основное применение : интервью на природе 🚬

я юзаю panasonic nv-gs320. хорошая. выбирал из двух. вторая - была сони, 96, вроде

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Rchernovol:
я юзаю panasonic nv-gs320. хорошая

а что бы хотел в ней иметь чего не знал при покупке ?

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
greenwood:
Основное применение : интервью на природе 🚬

Нужен разъем для подключения внешнего микрофона, иначе - засада.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
BeerDrinker:

+1

Дядь Коль ты цифровую тока бери :) Адсенс сверху посмотри.

R
На сайте с 20.08.2007
139

ДА, микрофон пока не подключал. некуда.

но есть такая штука сверху - http://www.imagecows.com/uploads/_5641-panasonic-nvgs320-dv-camcorder.jpg

вроде, внешний микрофон можно цеплять.

Насчет звука для интервью. Иногда использую камеру на прессухах. Звук хороший. Слушать потом можно, если рядом журналюги не шептались/клацались камерами и т.д. Хотя я в пиннакле звук потом еще выше поднимаю, чтобы был уровень воспроизведения выше среднего.

Также снимаю семью. Здесь всё устраивает.

Rchernovol добавил 26.09.2008 в 23:08

в итоге, на трассе - интервью не выйдет. на природе - подойдет.

Rchernovol добавил 26.09.2008 в 23:17

кстати, вот интервью этой камерой на природе

http://footy.com.ua/component/option,com_seyret/Itemid,164/task,videodirectlink/id,74/

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Была похожая темка: /ru/forum/253428

Посмотрите ссылки оттуда - может, что и приглянётся.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
BeerDrinker:

спасибо - учтем

Rchernovol:
кстати, вот интервью этой камерой на природе
http://footy.com.ua/component/option...ectlink/id,74/

неплохо

а вот вопрос:

есть камеры в которых можно сразу логотип на кадры подвесить ?

Str256:
Посмотрите ссылки оттуда - может, что и приглянётся.

сенк

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

Посмотрел что можно купить в указанном бюджете. Вот:

PANASONIC NV-GS320 EE-S (~15к руб.)

PANASONIC NV-GS330 EE-S (~14к руб.)

PANASONIC NV-GS230 EE-S (~11к руб.)

Увеличение камер (zoom) у всех этих камер достаточно стандартное - 10х оптическое. На огромные цифры цифрового зума смотреть не нужно вообще.

Да и 35-ти кратному оптическому зуму в компактных камерах я отношусь скептически.

Повторюсь, для съемок интервью на открытом воздухе обязательно нужно иметь возможность подключения внешнего микрофона (поэтому другие камеры не рассматривались). Все бюджетные камеры снимают отвратительно в помещении, но возможностей встроенного микрофона практически всегда хватает. При съемках на улице у бюджетных камер картинка удовлетворительная, а звук... увы.

Плюсы этих камер:

- Все они трехматричные (кстати только Panasonic делает бюджетные трехматричные камеры)

- Гнездо для подключения внешнего микрофона (это редкость в недорогих камерах. У SONY внешние микрофоны подключаются через интеллектуальную площадку для аксессуаров и такие микрофоны стоят от 3к рублей)

Минус:

- "Неполноценный" разъем: DV (IEEE1394) - Работает только на выход. На камеры с разъемом IEEE1394 вход/выход выше налог и они соответственно дороже. Этот минус Вас не коснется если Вы не будете сливать смонтированный материал обратно на кассету.

Если нет желания/необходимости хранить оргинальные записи (с высоким качеством), то имеет смысл посмотреть на HDD камеры.

HDD камеру с микрофонным входом пока вижу только PANASONIC HDC-SD5 GC-K (возможно есть и другие). Но она стоит ~ 23к руб.

ps У меня на камере есть цифровой вход, но еще ни разу обратно на кассету ничего не сливал... просто храню все кассеты с оригиналом записи.

pps Само собой не советую DVD камеры, только miniDV или HDD.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий