- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация дурацкая - много времени продвигалась внеш. ссылками одна страница, потом ее удалили и сделали другую. Я не могу восстановить старую, могу только сделать так, чтобы при запросе удаленной страницы отдавался не 404 код, а постоянный редирект 301 на новую. Вопрос состоит в том, перейдет ли ВИЦ на новую страницу?
ИМХО, не должен.
Может помочь 302 ошибка. Если удасться ее обробатывать.
Обработать без проблем, вот только сомнение в правильности выдачи 302 вместо 301. Ведь 302 - это временный редирект, зачем он нужен в данной ситуации?
mixb,
Если сможеш дать 302, то в теле сможеш отправить и всю страницу. просто не понятно, почему нельзя отдавать страницу по старому пути? Если объясниш всю ситуацию, то думаю получится помочь
Так и 301 и 302 делают одно и тоже - редирек на новую страницу.
А ситуация такая: все адреса страниц берутся из базы, они есть суть ИД групп товаров. К этой базе я доступа не имею. Зато могу сделать все что угодно с выдачей и редиректами. Когда надо было продвигать страницу, был один ИД, теперь, блин, другой...
mixb,
Пытаюсь посторить то, что понял
Видимо, у Вас все на пхп было с урлами страниц вида aa.php?id=1111
Теперь у Вас стало bb.php?id=2222
Что мешает не закрывать старую страницу ошибкой, а принудительно сделать перехват параметра и вывод информации по старому урлу. Программно все просто. Как делать именно на пхп - не знаю, ибо стараюсь его избегать. На перле - как два пальца.... Думаю на пхп так-же.
Почти так,
было вида page123.html
стало page125.html, только не на пхп, а на java писано, но не суть.
Конечно, можно ловить старый параметр, а отдавать новую страницу, но опасно, можно запутаться потом. Страниц много, около 10К, не хотелось бы так мудрить
mixb, я бы делал именно так.
Чтобы не путаться, пишиш таблицу соответствий. Редирет здесь не поможет, если вопрос именно о вИЦ.
Хотя мало верится, что продвигались все 10К страниц.
конечно, продвигается порядка 200 страниц, таблица уже есть, только отдаются 301 коды. Но проблема в том, что убитая страница может всплыть уже с другим контентом