c www и без

12
pole
На сайте с 03.05.2005
53
Kom:
pole, приведённый Вами пример с RewriteEngine, грамотно (используя редирект 301) снесёт существование в базах поисковиков сайта без ввв.
Тока вот ссылки медленно перетекают. я использую хост, тег base в head и RewriteEngine, а также меню стараюсь делать с относительными ссылками.
вроде грамотно написал. поправьте если что...

Опять возвращаясь к хосту. В Я хелпе есть такая запись:

Таким образом, файлы robots.txt вида

User-Agent: *

Host: www.myhost.ru

и

User-Agent: *

Host: www.myhost.ru:80

эквивалентны и запрещают индексирование как www.otherhost.ru, так и www.myhost.ru:8080.

Что значит запрещают? Если у меня на хостинг-площадке ещё 5 сайтов, то они не будут индексироваться? Или речь идёт только о зеркалах? Т.е. Яндекс в начале должен определить какие сайты являются зеркалами, а потом залезть в robots.txt и там уже посмотреть какое зеркало основное. Верно?

RU-CENTER - сила! (http://www.nic.ru/)
Kom
На сайте с 20.01.2005
67
Kom

pole, наверно по задумке хост должен сразу роботу сказать что мол вот ТАМ оригинал, он зайдёт ТУДА и там тоже написано в роботс хост что он и есть оригинал (т.е. записи в роботс хост эквивалентны на обоих сайтах).

далее... хостинг площадку робот не видит. он не по фтп же лазит.. и откуда у него пароли к хостингу?

если записи в роботс хост не совпадают, то сам определяет зеркала или нет и кого главным делать.

мне кажется это зависит от хостинга... от заголовков апача и т.д. , но иногда яндекс пугает тем что колбасится выбирая главный хост из вариантов типа с ввв и без ввв. бывало раз в месяц менял -) то с ввв в выдаче то без.

хотя ссылки все без ввв. и хост правилен. пока не поставил реврайтенджине он так колбасился.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий