- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Только что выяснилась природа вылета из индекса. Платончег помог, ответа дождались...
...Размер страницы указан 13, что отличается от реального размера. Проверьте
настройки Вашего сервера...
Интересно, откуда такие проблемы могут возникать? Из-за дешёвого (некачественного) хостинга?
Сайты хостятся на рбк, зеноне, свеб, мтв - проблем подобных не замечал.
А что, есть данные, что у массовых доноров Яндекс выкидывает проиндексированные страницы? Не те ли, часом, накоторых стоит наибольшее количество ссылок?
А чего ж не выкинуть? Выкидывает. И дело тут вряд ли в количестве, хотя, конечно, чем больше СЕО-ссылок на странице, тем выше её шансы быть замеченной каким-нибудь наказывающим алгоритмом.
Интересно, откуда такие проблемы могут возникать? Из-за дешёвого (некачественного) хостинга?
Знаете, я бы не сказал, что он дешёвый и не качественный. Новый сервер в дата-центре поставили, нас на него перевезли. Подозреваю, что некорректно настроили(недонастроили)
А чего ж не выкинуть? Выкидывает. И дело тут вряд ли в количестве, хотя, конечно, чем больше СЕО-ссылок на странице, тем выше её шансы быть замеченной каким-нибудь наказывающим алгоритмом.
Мне не понятно, почему на многие сайты эти наказывающие алгоритмы просто не обращают внимание (несмотря на то, что на своих страницах они использую поисковый спам и размещают не тематические ссылки)?
Выскажу и я свое сугубо личное ИМХО:
Последними двумя апами НЕ доволен, несмотря на то, что по большинству моих проектов небольшой плюс.
Пугает то, что тысячами вываливаются страницы из индекса (довольно давно уже это наблюдаю как по своим проектам, так и по проектам конкурентов).
По одному проекту (с довольно большим бюджетом) выпал из топ 50 с пятой позиции по хорошему, однословному ВЧ. По СЧ (в этом же проекте) произошли также падения из Топ 10 на 30-40 позиции. По все этим запросам в топе сидел больше года.
Заметил, что те проекты которые двигались жирными мордами значительно просели. Сайты торгующие жирными мордами также просели.
Из бана вылезла куча старых и забаненых сателлитов.
Хочется услышать мнения и догадки в каком направлении двигается Яша.
У кого вываливаеться тысячами, а у кого и вваливаеться🙄
Мое мнение, давно надо было уменьшать вес ссылок с морд. В большинстве случаев - они продажны, соответственно искажают выдачу.
У кого вываливаеться тысячами, а у кого и вваливаеться🙄
Мое мнение, давно надо было уменьшать вес ссылок с морд. В большинстве случаев, такие они продажны, соответственно искажают выдачу.
Толи еще будет по большинству проектов изначально наблюдался резкий рост страниц и довольно быстрое их падение!
Сайты хостятся на рбк, зеноне, свеб, мтв - проблем подобных не замечал.
Такое может происходить в случае если сервер отдает контент в gzip. Т.е в заголовках указывается Content-Length зажатого документа, а на самом деле он другой.
Нашёл свободных полчаса и проанализировал результаты последнего апа. Всё намного проще, господа. Уж не знаю юниты ли повылетали у Яши или маршрутизатор полетел, но глюки в работе наблюдаю. Теперь факты: есть у меня привычка, хранить урлы всех покупных ссылок в одном файлике. Практически каждый апдейт я проверяю все ссылки на проиндексированность. Учитывая, что я стараюсь держать скорость прироста бэк-линков постоянной отношение проиндексированных ссылок к общим с каждым апом колеблется в одном диапазоне. Обычно это около 70%. Сегодня эта цифра равна 47%. Глюк на лицо ибо выборка тут большая. :)
Ещё одним фактом является то, что на моих сателлитах и СДЛ множество страниц выпали из индекса. Похожую проблему наблюдаю у нескольких друзей.
Т.е. из-за чего-то у Яши отвалилась частичка базы. Отсюда и падение активно продвигаемых сайтов и рост позиций у полузаброшенных сайтов.
Яндекс проблему наверняка осознаёт и не собирается держать такую "выдачу" долго. Так что сегодня на 99% нас ожидает полноценный ап. В рунете есть сервис показывающий вероятность апа, он подтверждает мои слова выдавая 40% вероятность.
Теперь о жирных мордах: так они давно перестали рулить. ;)
Отличный Ап, по строительству все нужное в Топе.
Это типа тот, что в подписи?:D
Очень порадовал тот факт, что в этот ап сайт вернулся в выдачу. Причина была, по ответу Платона:
Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы, которые
раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым спамом. Эти
документы и некоторые разделы сайта, куда они входят, были автоматически
понижены в результатах поиска или исключены из них, так как поисковый спам
ухудшает качество поиска.
Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные
ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки
на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Если изменения будут внесены, сайт
вернется в поиск автоматически.