- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два сайта, первый довольно долго занимал в яндексе второе место по среднечастотнику. Недавно запустил второй сайт, на нем одна страничка, под этот среднечастотник заточенная, примерно на половину повторяет содержание аналогичной странички первого сайта (просто копи-пейст).
Как только второй сайт появлился в выдаче (на второй странице), первый опустился на ту же самую вторую страницу яндекса. Это случайное совпадение, или яндекс карает за неориганальный контент без разбора первоисточника?
Рамблер, кстати, отнесся абсолютно лояльно - вынес оба сайта на первую страницу...
Есть такая штука - исключение нечетких дублей в Яндексе.
Но Ваш случай - скорее совпадение, по-первых это произошло слишком быстро, а во-вторых сайт должен был вообще пропасть из выдачи. а не переместиться пониже.
Forrest, понаблюдайте еще. Возможно действительно случайность. Хотя рациональное зерно в этом есть... вполне возможно, что и пессимизация.
Forrest, это случайное совпадение
Анжелика права. Фильтрация нечётких дублей подразумевает наличие только одного из документов в выдаче.
С фильтрацией дублей все понятно. Вопрос, как я вижу, немного в другом - есть ли у яндекса понятие "оригинальности" контента? Есть ли у роботов промежуточная оценка между "точно дубли" и "точно не дубли"?
Предположим, что на ста сайтах написано текст хотя и похожий, но до полноценных дублей не дотягивающий. При этом на одном белом и пушистом сайтике контент абсолютно оригинальный. Не добавит ли яндекс последнему сайту релевантности просто в силу оригинальности?
Прекрасно понимаю, что создать количественный критерий "оригинальности" - задача, мягко говоря, непростая, но чем яндекс не шутит...
Вот как я недавно засек плагиатора статьи с моего сайта, смотрел статистику по лайвинтернету(не сочтите за рекламу :)), смотрю переход с яши по фразе ххх.
Решил посмотреть кто есть рядом по этой фразе. И увидел того, кто спер мою статью и на свой сайт повесил. Мой сайт висел на 1 месте, его на 2. Копия была абсолютная, исключая 3 цифры из реф-ссылки располагавшейся в статье, плагиатор естественно ее на свой ID в партнерке сменил.
Так что случай с резким понижением оригинала врядли связан с именно с плагиатом.
Имхо.. совпадение...
Берем какую нить страничку, полностью берем с нее контент, и делаем свою.. то есть по идее мы должны быть ниже? доказать обратное (если для экспиремента по низкочастотнику) - несколько апдейтов Я, и моя страничка, копия другой, будет выше этой странички... (соотвественно если поработать с внешними факторами)
А вот если ничего не делать, и учитовать что эти два сайта, на которых одинакоые странички, полностью одинаковые, имеет одинаковый ИЦ, ПР и вообще все одинаково... то останется тот который Я первым съел, но , имхо, это не реально.. и влюбой ситации слишком много посторонних факторов, что бы как то можно сказать пессимизируют ли сайт, и какой из двух?
В вашем случае... пессимизировать вас не за что, вы же создали не на своем сайте такую же страничку? и вы в базе у Я были раньше... так что если и пессимизоровать то второй сайт...
И на счет "точно дубли" и так далее... например сайт инет магазина... в каждом магазине есть куча совподающих товаров, с одинаковыми названиями, описаниями и характеристиками, например магазин книг... тут получается, что каждый магазин пересекаяется с другим магазином по нескольку кило страниц... но никого не опускают именно из за дублей, просто кто более раскручен тот и выше...
был эксперимент - урл дать не могу, всё ещё идёт трафик с этого домена:
написал скрипт, который налету парсил сайт конкурента, и показывал у себя на соответсвующих (но не таких как у конкурента) урлах инфу, меняя контактную информацию, цены, даты и дизайн (кстати так я запалил что они используют тег b стилизованный под обычный текст, хотя достаточно было бы посмотреть их сайт в Опере -) причём выделено таким тегом любое вхождение ключа на странице, в любом падеже).
Так вот спустя наверно месяц, Яндекс удалил из выдачи и вообще забанил мой домен (наверно всёж настучали они), но в Рамблере я почти всегда строго за сайтом конкурента.
Рамблер, кстати, отнесся абсолютно лояльно - вынес оба сайта на первую страницу...
Что бы Рамблер, да так быстро?
Kom,
-вы, вероятно, свой спам стырили со спама конкурента, который тырил его из выдачи поисковиков? Поэтому каждое слово и выделено? :)