- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для тех, кто советует пользоваться файловой системой: В таком случае, что будет создавать большую нагрузку - какой-либо движок (типа Satellite-X) или же обычная статика в виде PHP-инклудов?
Конечно БД SQL и легче она будет не только для сервера, но и для вас: управлять ей легче, запросы быстрее, структура прозрачнее, при большом объеме данных с файлами просто закопаетесь.
MOP1
с другой стороны (для СУБД) , как правило все файлы таблиц и индексов будут лежать в одной директории, что тоже может затормозить работу..
Если честно, 100 баз не тестировал на производительность. Но это как минимум не удобно, 100-200 таблиц списком удобнее и бекапить и редактировать, и совместными данными пользоваться (тут их не планируется, как я понял, но иногда бывают нужны).
Для двухсот таблиц будет 600 файлов в папке мускула с базой. 600 файлов ни на одной файловой системе тормозов не создадут. Когда будет 60 тыс - можно будет задуматься. 10к таблиц я тестировал - нормальные скорости, тормозов не замечено.
Оговорюсь - это всё я говорил про mysql. Ещё могу sqlite посоветовать. Как ни странно, быстрая sql, и достаточно надёжная лямы записей держит. Конечно, в ней нет прав и ещё некоторых возможностей, но они далеко не всем и не всегда нужны.
Да не будет никакой нагрузки. Ни в том, ни в другом случае. Можете даже на wp делать сателлиты, всё будет нормально. Движок крайне тяжёлый, но у вас сайты мелкие, трафа там не будет, так что всё нормально. У нас 20 сатов на wp на хостинге висят, никаких проблем с нагрузкой не возникало. А у вас серв, где вы можете и APC поставить, если возникнет необходимость.
Если честно, 100 баз не тестировал на производительность. Но это как минимум не удобно, 100-200 таблиц списком удобнее и бекапить и редактировать, и совместными данными пользоваться (тут их не планируется, как я понял, но иногда бывают нужны).
+1. Совместные данные я бы, кстати, и запланировал, если это сетка сателлитов для продвижения собственных ресурсов в качестве совместных данных можно выделить, например, блок ссылок, который размещается сразу же на нескольких сайтах. Можно вообще написать систему размещения ссылок с централизованной модерацией и т.п.
MOP1
Для двухсот таблиц будет 600 файлов в папке мускула с базой. 600 файлов ни на одной файловой системе тормозов не создадут. Когда будет 60 тыс - можно будет задуматься. 10к таблиц я тестировал - нормальные скорости, тормозов не замечено.
вопрос задавал не просто так.
недавно была необходимость повесить на одну ооооочень слабую машину (200 Мгц, 96МБ) сетку из 100 сайтов(с последующим ростом количества). на один сайт устанавливается 10 таблиц(всего 3000 фалов). у меня закарались сомнения, не много ли это, тем более, что в будующем может количество увеличиться. времени и желания тестировать не было. я предусматрел возможность разделать на базы. но пока все в одной. особых тормозов не заметил пока... но сомнения остались :)
вы систему изобретаете какую то для сателитов или просто рассуждаете ?
лучше всего - скл. файлы в этой ситуации неудобно.
Нагрузка на сервер будет зависеть не от количества баз или файлов, а по большей части от количества запросов (посетителей) этих сайтов. Если посетителей не будет очень много, то и сервер будет нормально справляться.
Представляю, насколько комфортно для вас изменение дизайна.
SSI и CSS никто не запрещает использовать. Так что смена дизайна -- не проблема.
Нагрузка на сервер будет зависеть не от количества баз или файлов, а по большей части от количества запросов (посетителей) этих сайтов. Если посетителей не будет очень много, то и сервер будет нормально справляться.
а понимание тонкостей зависит не от количества сообщений на форуме или репутацииа, а по большей части от количества завершенных проектов (реальных проектов) сайтов заказчика. Если проектов не будет много, то и сервер будет "нормально" справляться
в нормально спректиорванной система, при увеличении количества ее пользователей и контента, потребляемые ресурсы должны увеличиваться, но увеличиваться МИНИМАЛЬНО(не в разы, а на проценты).
при работе с фалами такого добиться сложно
а понимание тонкостей зависит не от количества сообщений на форуме или репутацииа, а по большей части от количества завершенных проектов (реальных проектов) сайтов заказчика. Если проектов не будет много, то и сервер будет "нормально" справляться
в нормально спректиорванной система, при увеличении количества ее пользователей и контента, потребляемые ресурсы должны увеличиваться, но увеличиваться МИНИМАЛЬНО(не в разы, а на проценты).
при работе с фалами такого добиться сложно
золотые слова.