Какие требования Вы предъявляете?

ambrozii
На сайте с 25.01.2008
96
468

Какие требования Вы предъявляете к студиям веб-дизайна? или по каким критериям проводите их оценку т.е. работать с ними или нет. Просто интересно, что должно быть у студии обязательно на ваш взгляд?

Заметьте я про студии, а не про отдельных фрилансов. :) Понимаю. Не все работают со студиями, но давайте представим, что возникла необходимость :smoke:

было бы интересно послушать мнения людей:)

.....
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Портфель.

10 портфелей.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

ambrozii, а какие требования предъявляют покупатели квартир к агентствам?

Стандартно- известность либо порекомендовали, размер оплаты за услуги, качество работы, сроки выполнения поставленных задач. Требования применимы почти к любой сфере деятельности.

Касаемо сайтов. Есть и такие кто обычный сайт визитку по полгода делает ценой в 6 раз выше средних. Есть и те кто за 3 тысячи какашку сделают за 3 дня. И у тех, и у других будут свои клиенты.

ambrozii
На сайте с 25.01.2008
96
И у тех, и у других будут свои клиенты.

Это понятно :) Я просто хочу собрать, для себя, наиболее часто встречающиеся требования. С другом на днях разговорились на эту тему, заинтересовало.

Для себя вижу следующее:

Юрлицо или ПБЮЛ

Место нахождение

Портфолио

Отзывы клиентов

Стоимость и сроки

отношение к клиенту

Что ещё? :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Соотношение цены и качества портфолио.

ambrozii:
Заметьте я про студии, а не про отдельных фрилансов.

А в чем принципиальное различие работ студий и фрилансеров?

J7
На сайте с 17.06.2008
76
jc7
texter:
Соотношение цены и качества портфолио.

Ценником. :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Заинтересованность в клиенте, это надо уметь показать, и показать правильно.

Понятливость- приходит с опытом общения.

Отсутствием аппетита в ценах, не надо толкать клиенту то, чего ему не надо.

Вот интересно в каком формате такое представить на сайте :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
texter
На сайте с 06.01.2007
166
jc7:
Ценником.

ничего подобного. :) нет такой твердой закономерности, что в студии всегда дороже, а у фрилансера всегда дешевле.

ambrozii
На сайте с 25.01.2008
96

Со студией всегда можно заключить договор.

Или на пример, если человек выполнявший работу в студии заболеет или ещё что приключится, то найдётся другой, и работа будет выполнена в срок, а если нет, то договором по идее предусматриваются выплата неустойки.

Фриланс, даже с хорошей репутацией, может пропасть и потом через месяцок появиться. Объяснит может всё, но легче не станет. ИМХО

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Это вы правы, когда работаешь с фрилансером, всегда есть элемент лотереи, насколько он выполнит свои обязательства. Но среди студий раздолбайское отношение тоже сплошь и рядом.

По мне так лучше рискнуть и обратиться к фрилансеру или студии из другого региона/страны, если их портфолио по-настоящему понравилось и соотвествует тем задачам, которые нужно сейчас выполнить. Это лучше, чем подыскивать именно московскую (если я в Москве) студию ради того, чтобы всё официально оформить. Всё равно можно г-дизайн получить, и никакие договора от этого не защитят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий