Осторожно жулики!

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
692

Набрел тут случайно на один сайтец с весьма любопытной страницей: autoworks.ru/domainrent.htm (ссылку не ставлю специально, сами знаете как зайти) на которой обнаружил в продаже один из наших доменов. :eek: Пробил наугад еще пару - обнаружил в числе владельцев известных мне лиц, тусующихся в этом разделе (т.е. домейнеров).

Не знаю как они, но мы точно никого не уполномачивали выставлять наши домены на продажу. :no: Посему рекомендация всем: перед тем, как купить домен - убедитесь в соответствии данных Whois данным человека, якобы являющегося продавцом. :idea:

Связаться с конторкой и получить коменты не удалось, поэтому фигачу сюда.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
P
На сайте с 29.01.2007
55

У них новости 2007-м годом остановились, возможно они давно не работают, а домены ими просрочены а вами (и другими) перехвачены?. ☝

Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях. (с)Генри Форд. Продажа доменов .ru (/ru/forum/250691) - цены снижены.
[Удален]

Ну, так вы пробовали написать им, разъяснить ситуацию?

artscripts
На сайте с 24.09.2008
152
Оксиген:
Набрел тут случайно на один сайтец с весьма любопытной страницей: autoworks.ru/domainrent.htm (ссылку не ставлю специально, сами знаете как зайти) на которой обнаружил в продаже один из наших доменов. 😮 Пробил наугад еще пару - обнаружил в числе владельцев известных мне лиц, тусующихся в этом разделе (т.е. домейнеров).

Не знаю как они, но мы точно никого не уполномачивали выставлять наши домены на продажу. 🙅 Посему рекомендация всем: перед тем, как купить домен - убедитесь в соответствии данных Whois данным человека, якобы являющегося продавцом. ☝

Связаться с конторкой и получить коменты не удалось, поэтому фигачу сюда.

Может действительно у них в 2007 году и были эти домены, а сайт весит, я не думаю, что люди будут продувать чужие домены, тем более более менее грамотный человек всегда проверит перед покупкой все о нем)

https://soundmain.ru - библиотека звукорежиссера и любителя
toeman
На сайте с 17.02.2007
109

а схема то впринципе вполне рабочая

на вкусные имена найти покупателя за 100 тыщ $

договорится о покупке у владельца за 50-90 тыщ и вуаля круглая сумма в кармане

и вроде бы даже не назовешь такое действо жульничеством - обычная коммерция, если конечно они не пишут, что домены именно ихние - тогда да обман...

Здесь когда-то была моя подпись ;)
R
На сайте с 08.03.2007
137

Это еще не так страшно!

Архаровец какой то раскручивает форум на ******** и там в разделе продажа доменов вижу полную копию своей ветке о продаже с дф, причем заменена только название темы и имена участников обсуждения! Так что сейчас многие для разных целей пытаются выставить на продажу чужие сладкие домены!

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
PROdvig:
домены ими просрочены а вами (и другими) перехвачены?

Нет. Эти домены раньше им не принадлежали.

artscripts:
вы пробовали написать им, разъяснить ситуацию?

См. выше (и ниже):

Оксиген:
Связаться с конторкой и получить коменты не удалось
artscripts:
я не думаю, что люди будут

А чё тут думать? Факт налицо - хоть думай, хоть не думай.

toeman:
на вкусные имена найти покупателя за 100 тыщ $

Ога. Ведь полно таких идиотов вокруг - 100К грина сумели заработать на домен, а получить консультацию нормального айтишника у них мозгов не хватает. Гы-гы-гы! :D

toeman:
если конечно они не пишут

Пишут. В том то и дело, что пишут:

доменные имена находящиеся в активе компании СКМ Системс и ряда других компаний партнеров. Вы можете пользоваться доменными именами на условиях их аренды или приобрести некоторые из них по сходной цене
Как я уже писал выше, мы не партнеры этих жуликов.
Rahap:
Это еще не так страшно!

Ога. Пока кто-нибудь не купил - ему не страшно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий