- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моем блоге выводятся черт его знает какие объявления - какая-то недвига в испании, хотя в контенте нет ни единого слова об этом, какие-то переводы, в общем пурга страшная.
Кто бы объяснил, почему AdSense так неумело таргетирует объявления?
Сайт http://andreus.com.ua/
На моем блоге выводятся черт его знает какие объявления - какая-то недвига в испании, хотя в контенте нет ни единого слова об этом, какие-то переводы, в общем пурга страшная.
"Вялый таргетинг" - это нечто 😂😂😂
По-моему очень сильно замешен поведенческий таргетинг. Я вот к примеру сейчас активно занимаюсь автозапчастями и поиском персонала, часто мониторю выдачу гугла по этим темам. Вот мне гугл и подсовывает соответсвенно таргетированную рекламу:
[ATTACH]21334[/ATTACH]
По-моему очень сильно замешен поведенческий таргетинг. Я вот к примеру сейчас активно занимаюсь автозапчастями и поиском персонала, часто мониторю выдачу гугла по этим темам. Вот мне гугл и подсовывает соответсвенно таргетированную рекламу:
а вот это врядли. не занимаюсь ни тем ни другим - вижу практически идентичные объявы (шины - 4точки, майавто.бай; замуж - рашнэуро; работа - 24ру) с поправкой на геотаргетинг.
Наверное, потому что тематика очень размыта, трудно определить релевантные объявления для сайта.
Объявы про шины и косметику, скорее всего из-за ссылок в блогролле - Шины и диски, Поставки косметики из Израиля.
Ибо других ключей, за которые можно было бы зацепиться на странице я не нашел.
ничего подобного на моем сайте, также появились объявления никак не связанные с сайтом. до этого сидело прочно 10 тематических русских, а теперь 95% англ.
на чужих сайтах такойже тематики ситуация аналогична.
ничего подобного на моем сайте, также появились объявления никак не связанные с сайтом. до этого сидело прочно 10 тематических русских, а теперь 95% англ.
Не знаю... не бывает так, чтобы все объявления были релевантные, а потом раз... и вдруг все стало совсем плохо... значит есть причина, нужно искать.
ps: у меня на всех сайтах объявы по теме.
даже вот позавчера сделал сайт, он еще не в индексе, но адсенс уже разместил под дизайн... все объявы релевантны содержанию.
бывает. нередко наблюдал подобные вещи. имхо, иногда происходит некая "перетасовка" пула объяв то ли в целом по тематике, то ли для отдельно взятого сайта. причины могут быть различными - от экспериментов адсенс, до попыток более "правильнее" настроить алгоритм контекстной системы, а значит обеспечить более высокий доход гугла на этом сайте.
ТС, зашел на ваш сайт - ситуация интересная:
- на странице, где есть за что ухватиться (andreus.com.ua/?cat=3) показал про работу и зарплату
- там где тексты ни о чем (andreus.com.ua/?cat=4) показал поведенческим то, что я искал недавно (отели в испании на английском)
ЗЫ а еще - откуда нам знать, какие ключи поставили реклы в адвордсе. может что для нас бред - для них лучшие клиенты ;)
- там где тексты ни о чем (andreus.com.ua/?cat=4) показал поведенческим то, что я искал недавно (отели в испании на английском)
так ведь adsense, adwords не используют технологии поведенческого таргетинга (behavioral targeting). объявы показываются только на основании контекста страниц. директ - да.
Забаньте ненужных рекламодателей и используйте для тематичности объявлений:
1) <!-- google_ad_section_start --> ... <!-- google_ad_section_end --> для существенного контента;
2) <!-- google_ad_section_start(weight=ignore) --> ... <!-- google_ad_section_end --> для нежелательного.
AdSensei, сам удивлен. Скорей всего в тот раз так совпало. хожу ФФ с гугль-баром и опознан автоматом на гугле-поиске.
ТС счас поменял настройки, сегодня сайт не показывал ничего из поведенческого.
На мой взгляд на стихах andreus.com.ua/?cat=6 гугль отжог не подетски, причем в тему
Похорони ваши отношения на виртуальном кладбище!
Узнай не изменяют ли тебе
сенсационный тест измен! Проверь парня,мужа,мужчину. Точность 97%