Вялый и недостойный таргетинг

12
[Удален]
1026

На моем блоге выводятся черт его знает какие объявления - какая-то недвига в испании, хотя в контенте нет ни единого слова об этом, какие-то переводы, в общем пурга страшная.

Кто бы объяснил, почему AdSense так неумело таргетирует объявления?

Сайт http://andreus.com.ua/

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
spermint:
На моем блоге выводятся черт его знает какие объявления - какая-то недвига в испании, хотя в контенте нет ни единого слова об этом, какие-то переводы, в общем пурга страшная.

"Вялый таргетинг" - это нечто 😂😂😂

По-моему очень сильно замешен поведенческий таргетинг. Я вот к примеру сейчас активно занимаюсь автозапчастями и поиском персонала, часто мониторю выдачу гугла по этим темам. Вот мне гугл и подсовывает соответсвенно таргетированную рекламу:

[ATTACH]21334[/ATTACH]

jpg spermint.jpg
Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163
mstar:

По-моему очень сильно замешен поведенческий таргетинг. Я вот к примеру сейчас активно занимаюсь автозапчастями и поиском персонала, часто мониторю выдачу гугла по этим темам. Вот мне гугл и подсовывает соответсвенно таргетированную рекламу:

а вот это врядли. не занимаюсь ни тем ни другим - вижу практически идентичные объявы (шины - 4точки, майавто.бай; замуж - рашнэуро; работа - 24ру) с поправкой на геотаргетинг.

AG
На сайте с 24.04.2007
115

Наверное, потому что тематика очень размыта, трудно определить релевантные объявления для сайта.

Объявы про шины и косметику, скорее всего из-за ссылок в блогролле - Шины и диски, Поставки косметики из Израиля.

Ибо других ключей, за которые можно было бы зацепиться на странице я не нашел.

quer
На сайте с 13.06.2007
98

ничего подобного на моем сайте, также появились объявления никак не связанные с сайтом. до этого сидело прочно 10 тематических русских, а теперь 95% англ.

на чужих сайтах такойже тематики ситуация аналогична.

AG
На сайте с 24.04.2007
115
quer:
ничего подобного на моем сайте, также появились объявления никак не связанные с сайтом. до этого сидело прочно 10 тематических русских, а теперь 95% англ.

Не знаю... не бывает так, чтобы все объявления были релевантные, а потом раз... и вдруг все стало совсем плохо... значит есть причина, нужно искать.

ps: у меня на всех сайтах объявы по теме.

даже вот позавчера сделал сайт, он еще не в индексе, но адсенс уже разместил под дизайн... все объявы релевантны содержанию.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163
quer:

бывает. нередко наблюдал подобные вещи. имхо, иногда происходит некая "перетасовка" пула объяв то ли в целом по тематике, то ли для отдельно взятого сайта. причины могут быть различными - от экспериментов адсенс, до попыток более "правильнее" настроить алгоритм контекстной системы, а значит обеспечить более высокий доход гугла на этом сайте.

T
На сайте с 29.03.2004
201
tav

ТС, зашел на ваш сайт - ситуация интересная:

- на странице, где есть за что ухватиться (andreus.com.ua/?cat=3) показал про работу и зарплату

- там где тексты ни о чем (andreus.com.ua/?cat=4) показал поведенческим то, что я искал недавно (отели в испании на английском)

ЗЫ а еще - откуда нам знать, какие ключи поставили реклы в адвордсе. может что для нас бред - для них лучшие клиенты ;)

Турфирмам - бесплатное размещение инфо о фирме и о турах. Всем - медийную рекламу и статьи на сайтах про города и страны. Пишите в личку
AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163
tav:
- там где тексты ни о чем (andreus.com.ua/?cat=4) показал поведенческим то, что я искал недавно (отели в испании на английском)

так ведь adsense, adwords не используют технологии поведенческого таргетинга (behavioral targeting). объявы показываются только на основании контекста страниц. директ - да.

[Удален]
spermint:

Забаньте ненужных рекламодателей и используйте для тематичности объявлений:

1) <!-- google_ad_section_start --> ... <!-- google_ad_section_end --> для существенного контента;

2) <!-- google_ad_section_start(weight=ignore) --> ... <!-- google_ad_section_end --> для нежелательного.

T
На сайте с 29.03.2004
201
tav

AdSensei, сам удивлен. Скорей всего в тот раз так совпало. хожу ФФ с гугль-баром и опознан автоматом на гугле-поиске.

ТС счас поменял настройки, сегодня сайт не показывал ничего из поведенческого.

На мой взгляд на стихах andreus.com.ua/?cat=6 гугль отжог не подетски, причем в тему

Рассталась с любимым?
Похорони ваши отношения на виртуальном кладбище!

Узнай не изменяют ли тебе
сенсационный тест измен! Проверь парня,мужа,мужчину. Точность 97%
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий