Помогите побороть FireFox

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
929

Сабж. Люди посмотрите страницу http://www.siemens-club.org/unlock/test.htm как она отображается в IE и как она отображается в FireFox. Я не могу понять почему в FireFox текст верхней строки растягивает во всю строку, а не переносится как в IE. Это кусок кода из одной страницы и из-за того что текст в первой строке не переносится, появляется горизонтальная прокрутка. Где я туплю и что не правильно?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Rayan
На сайте с 30.09.2005
49

Not Found

The requested URL /unlock/test.html was not found on this server.

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Это кусок кода из одной страницы и из-за того что текст в первой строке не переносится, появляется горизонтальная прокрутка.

все не просто, а очень просто )))

не переносится, потому что у тебя текст этой строки написан слитно через тире, в рабочей версии, я так понимаю, текст будет обычный и все прекрасно перенесется по словам ;)

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

Да и еще момент, текст то начинает переносится, а вот полоска горизонтального скроллинга остается..

вариантов решения 2:

1. убрать из стилей центрального поля: "overflow: auto" - тогда при появлении в нем длинного элемента горизонтальный скроллинг будет появляться для всей страницы (правый столбец будет уходить за экран)

2. Скорректировать ширину элементов (таблицы) в этом поле, самое простое сделать ее ширину 99%, тогда горизонтальный скроллинг так же пропадет

з.ы. второе конечно же лучше

з.з.ы. Останется только интересная задача - создание вертикальной прокрутки для центрального поля, работающей в мозилле и других обозревателях..

з.з.з.ы кстати есть еще, не стандартный на данное время, вариант: "overflow-y: auto;" выставляем его и файрфокс не рисует линий прокрутки в поле..

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

ну и еще маленькое дополнение, внешнюю таблицу в div'е inhalt, считаю лишней, я бы ее убрал, облегчив код!

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Nik33, спасибо за ответы, но проблема в том, что текст то как раз слитный будет.... Опера и IE нормально переносят такой текст, а FireFox не хочет.

P
На сайте с 05.08.2005
10
pay

Сейчас точно не помню какой именно, но в HTML есть тег в котором можно обозначать места для переноса текста, как раз для подобных случаев.

Поищите в спецификации http://www.w3.org/TR/html4/

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

pay, может вспомните? ;) Не нашел я такого тега.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

"­" в файерфоксе не поддерживается..

p.s. а вот тег <wbr> работает, однако уже не в стандарте 🚬

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

<wbr> не подходит, это практически не реально его вставлять в текст.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
<wbr> не подходит, это практически не реально его вставлять в текст.

Ну если найдете другой вариант, напишите, очень интересно..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий