- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, господа сеошники!
Вопрос собственно прост до безобразия.
Имеется гс с пузомерками и ссылочной массой с тематикой "строительство". И вот я решил ее сменить на тему "фарма". Что же будет? Ссылки отваляться сами с собой?Выкинут и катов?Упадет тиц?
Естестественно, меня не интересует будущее одного конкретного гса, меня интересует смена тематик сайта, как это на нем отражается вообще?
Выскажитесь плз
у меня есть сайт на котором три года продавали технику, потом вышло так что на сайте стали продавать сувенирку, на момент смены тематики было более 300 беков (естественных и каталожных) тиц у сайта был 70. Через пол года после смены тематики сайт приняли в ЯК по новой теме, к тому времени тиц упал до 50, но вот уже год нормально держиться. Яндекс переиндексировал сразу и сайт потихоньку стал появляться по новым запросам. Выводы делать вам.
у меня есть сайт на котором три года продавали технику, потом вышло так что на сайте стали продавать сувенирку, на момент смены тематики было более 300 беков (естественных и каталожных) тиц у сайта был 70. Через пол года после смены тематики сайт приняли в ЯК по новой теме, к тому времени тиц упал до 50, .
спасибо за ответ. Тиц упал за 1 ап или ступенчато, и с чем по Вашему это связано?
так же хотелось бы услышать еще мнения.🚬
и с чем по Вашему это связано?
А сам-то как думаешь, почему упал тематический индекс цитирования при смене тематики?
А сам-то как думаешь, почему упал тематический индекс цитирования при смене тематики?
почему он упал только на 20? или 28% ссылок(20/70) было тематическими, а остальные сразу стояли по новой теме?
хм .. у меня на одном домене была полностью сменена тематика ... все показатели упали на 3-4 апа до нуля, а потом поднялись примерно до прежнего уровня ... pr даже вырос. никаких работ по продвижению при этом не проводилось.
а вобще стоит менять тематику(имея по новой уник контент) или пытаться уникализировать контент и вытягивать сайт после письма платона ("сайт сделан не для людей")?
или пытаться уникализировать контент
Очень не думаю, что это поможет. Если сайт - хрень, то как его не уникализируй (само слово бредовое... почему за него все цепляются?), то он не перестанет быть хрень.
Очень не думаю, что это поможет. Если сайт - хрень, то как его не уникализируй (само слово бредовое... почему за него все цепляются?), то он не перестанет быть хрень.
основное отличие сдл от гс на мой взгляд - актуальность+уникальность текстов и качество сайт(используемый движок, обновляемость, дизайн и тд).
Если текст не уник, то врядли сайт сойдет за сдл, которые ищет яндекс. Или я что-то не так понимаю?
основное отличие сдл от гс на мой взгляд - актуальность+уникальность текстов и качество сайт(используемый движок, обновляемость, дизайн и тд).
Если текст не уник, то врядли сайт сойдет за сдл, которые ищет яндекс. Или я что-то не так понимаю?
Актуальность и полезность для целевой аудитории сайта. Дизайн, валидная и кроссбраузерная вёрстка, обновляемость - это вторичные факторы, я конечно не имею ввиду, когда это возведено в "-бесконечность".
Блин. "Уникальный" с точки зрения поисковика текст можно получить за пол часа, отсканив любую старую советскую книгу. 95% процентов книг не выложены в инете, это десятки терабайт текстов. И что? Это не будет показателем СДЛ.
У меня есть несколько сайтов, на которых нет ни единой уникальной статьи. А они там и не нужны. Сайт представляет из себя практически полную подборку материалов по какой-то теме. И это - сайт для людей, даже если он и не обновляется.