Смена тематики сайта

X
На сайте с 30.08.2008
4
1080

Добрый вечер, господа сеошники!

Вопрос собственно прост до безобразия.

Имеется гс с пузомерками и ссылочной массой с тематикой "строительство". И вот я решил ее сменить на тему "фарма". Что же будет? Ссылки отваляться сами с собой?Выкинут и катов?Упадет тиц?

Естестественно, меня не интересует будущее одного конкретного гса, меня интересует смена тематик сайта, как это на нем отражается вообще?

Выскажитесь плз

продаются ссылки с нулевых сайтов, сквозняки с (0-20тиц) сайтов. Есть хорошая площака с пр3. Услуги - тут () seopro,верни награбленное (/ru/forum/152859)
Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

у меня есть сайт на котором три года продавали технику, потом вышло так что на сайте стали продавать сувенирку, на момент смены тематики было более 300 беков (естественных и каталожных) тиц у сайта был 70. Через пол года после смены тематики сайт приняли в ЯК по новой теме, к тому времени тиц упал до 50, но вот уже год нормально держиться. Яндекс переиндексировал сразу и сайт потихоньку стал появляться по новым запросам. Выводы делать вам.

X
На сайте с 30.08.2008
4
Alyzer:
у меня есть сайт на котором три года продавали технику, потом вышло так что на сайте стали продавать сувенирку, на момент смены тематики было более 300 беков (естественных и каталожных) тиц у сайта был 70. Через пол года после смены тематики сайт приняли в ЯК по новой теме, к тому времени тиц упал до 50, .

спасибо за ответ. Тиц упал за 1 ап или ступенчато, и с чем по Вашему это связано?

так же хотелось бы услышать еще мнения.🚬

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xDanielx:
и с чем по Вашему это связано?

А сам-то как думаешь, почему упал тематический индекс цитирования при смене тематики?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
X
На сайте с 30.08.2008
4
The WishMaster:
А сам-то как думаешь, почему упал тематический индекс цитирования при смене тематики?

почему он упал только на 20? или 28% ссылок(20/70) было тематическими, а остальные сразу стояли по новой теме?

H
На сайте с 11.09.2008
26

хм .. у меня на одном домене была полностью сменена тематика ... все показатели упали на 3-4 апа до нуля, а потом поднялись примерно до прежнего уровня ... pr даже вырос. никаких работ по продвижению при этом не проводилось.

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
X
На сайте с 30.08.2008
4

а вобще стоит менять тематику(имея по новой уник контент) или пытаться уникализировать контент и вытягивать сайт после письма платона ("сайт сделан не для людей")?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xDanielx:
или пытаться уникализировать контент

Очень не думаю, что это поможет. Если сайт - хрень, то как его не уникализируй (само слово бредовое... почему за него все цепляются?), то он не перестанет быть хрень.

X
На сайте с 30.08.2008
4
The WishMaster:
Очень не думаю, что это поможет. Если сайт - хрень, то как его не уникализируй (само слово бредовое... почему за него все цепляются?), то он не перестанет быть хрень.

основное отличие сдл от гс на мой взгляд - актуальность+уникальность текстов и качество сайт(используемый движок, обновляемость, дизайн и тд).

Если текст не уник, то врядли сайт сойдет за сдл, которые ищет яндекс. Или я что-то не так понимаю?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
xDanielx:
основное отличие сдл от гс на мой взгляд - актуальность+уникальность текстов и качество сайт(используемый движок, обновляемость, дизайн и тд).
Если текст не уник, то врядли сайт сойдет за сдл, которые ищет яндекс. Или я что-то не так понимаю?

Актуальность и полезность для целевой аудитории сайта. Дизайн, валидная и кроссбраузерная вёрстка, обновляемость - это вторичные факторы, я конечно не имею ввиду, когда это возведено в "-бесконечность".

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xDanielx:

Блин. "Уникальный" с точки зрения поисковика текст можно получить за пол часа, отсканив любую старую советскую книгу. 95% процентов книг не выложены в инете, это десятки терабайт текстов. И что? Это не будет показателем СДЛ.

У меня есть несколько сайтов, на которых нет ни единой уникальной статьи. А они там и не нужны. Сайт представляет из себя практически полную подборку материалов по какой-то теме. И это - сайт для людей, даже если он и не обновляется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий