Тиц повысился с 0 до 10, а сайты вылетели

123
AG
На сайте с 23.02.2008
56

Два сайта на которые покупал уник со сканированых книг - вылетели. Сайты живут 2-3 месяца. тиц10. Один, с таким же уником - остался.

Сайты, где делал рерайт - все страницы в индексе.

Тоже очень интересно, почему яндекс выбросил с индексации сайты.

- Без купания в грязи и огромных усилий ничего не дается ни в бизнесе, ни в политике..
promobroker
На сайте с 23.10.2007
61

У меня была такая ситуация, сателит с уник контентом вылетил из индекса, платон сказал все ок и сайт вернулся в индекс, после чего получил фильтр ты последний.

p.s. до этого был в топе по строительному запросу

Хостинг для всех (http://www.1gb.ru/78ce30fb0klz)
BB
На сайте с 13.03.2008
35

Для ТС (а может, и не только...):

ТИЦ - это всего лишь показатель авторитетности среди сайтов примерно той же тематики, что и он. Для ТИЦа важен сам факт ссылки и параметры донора (тот же ТИЦ, наличие сайта в ЯКе и т.д.), его, как мне известно, не интересует ни ссылочное, ни анкоры. Фактически - тематический статический вес (или другое слово), полученный от ссылок.

Как распределяется ТИЦ? Точного алгоритма не знаю. Есть подозрение, что здесь замешан алгоритм HITS или его какая-то вариация с учётом тематики сайтов и чего-нибудь ещё. Во всяком случае, так логично предположить, ознакомившись с HITS.

Влияет ли он на продвижение/выдачу? Очень слабо. Разумеется, стат. вес, полученный по ссылкам просто как по факту ссылки, влияет на ранжирование, но ссылочное его безнадежно убивает. Кроме того, в ранжировании по запросу могут быть учтены те параметры, которые не играют роли при расчёте ТИЦ. Но, конечно, почему бы одной ссылкой с тематического сайта без фильтров не убить 2 зайцев: и ТИЦ, и продвижение?

Ну, а по поводу бана - причины могут быть самые разные, даже не зависящие от ссылок на сайт. Так что ТИЦ тут совсем не причём.

В общем, сайты в студию.

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
AG
На сайте с 23.02.2008
56

Boris Baydenko, сайты не в бане. Они успешно были проиндексировано месяц тому назад. Но где то недели две-три выпали с индексации.

У вебмастере отображатется так:

- Дата последнего обращения робота к сайту: 22 сентября 2008, 20:34 (сайт выпал с индекса в начале мемяца, но как видно, робот заходит)

- Число загруженных страниц: 100

- Страниц в индексе: 0

Добавил Sitemap - не помогло.

M
На сайте с 03.04.2007
14

У меня была похожая ситуация, вылетело 10 сателлитов которые я сделал месяц назад, у всех уник контент, после прогона почти у всех тиц 10. А вылетели они я больше чем уверен из за движка CMSimple на котором они были созданы :)

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
Morgar:
У меня была похожая ситуация, вылетело 10 сателлитов которые я сделал месяц назад, у всех уник контент, после прогона почти у всех тиц 10. А вылетели они я больше чем уверен из за движка CMSimple на котором они были созданы :)

😂

А вот если бы вы их засветили (можно в личку), то я бы нашел вам массу веских причин кроме "движка CMSimple на котором они были созданы" ;)

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
saityru
На сайте с 10.03.2006
175

у меня без движка 3 сателлита из 5 вылетели. Подозреваю из за "долгого необновления контента вообще". Вобщем нужна "автообновлялка" :-)

50/50
SL
На сайте с 01.09.2008
79

У меня тоже вылетел сайт сразу после апа хотя тоже получил тиц 10 )))

Дата последнего обращения робота к сайту: 22 сентября 2008, 22:49

Число загруженных страниц: 20

Контент уник немного очень мало рерайт 5-6 новостей всего 48 страниц было. Вот такая беда

E
На сайте с 03.04.2008
85
saityru:
у меня без движка 3 сателлита из 5 вылетели. Подозреваю из за "долгого необновления контента вообще". Вобщем нужна "автообновлялка" :-)

Та ну как это из-за необновления вылетели? Это очень сомнительно. Существует масса необновляемых сайтов, и причём многие в топе. Прежде всего подумайте - Яндекс это робот, как ему отличить сателит от не сателита? Думаю очитывается МНОЖНЕСТВО факторов, но самые основные из них, за которые может быть бан, исключение из индекса или санкции - это:

1) Дублирование контента (на важно кто у кого)

2) Продажа ссылок

3) Пропаленная сетка - куча сайтов с одного IP которые все ссылаются на основной проект.

4) Приколы с невидимым текстом и т.д.

5) Линкопомойка

За необновление сайта не могли выкинуть из индекса ИМХО

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249

То что прибавился тиц можно былдо в теме не писать, хоть бы просто написали бы что такой-то сайт вылетел из выдачи или индексации, тиц может быть даже у забаненного сайта, я в свое время разогнал у сайта тиц до 110 , а сайт был в бане, и тиц менялся, а сайт как был в бане так и остался.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий