Авария на Большом адронном коллайдере! Есть еще свободные бункеры?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
696

На прошлой неделе работа Большого адронного коллайдера (LHC) была приостановлена из-за сбоя в цепи электроснабжения. Как выясняется, из строя вышел один из трансформаторов, поддерживающих функционирование криогенной системы.

Проект LHC был задуман еще в 1984 году, а его реализация началась в 2001-м. Большой адронный коллайдер представляет собой крупнейший в мире ускоритель частиц, расположившийся в 27-километровом тоннеле на границе Франции и Швейцарии. Строительство комплекса в общей сложности обошлось в восемь миллиардов долларов, а его запуск был осуществлен около недели назад - 10 сентября.

Однако вскоре после пуска системы возникли первые проблемы. Как сообщается в пресс-релизе лаборатории CERN от 18 сентября, примерно через сутки после начала проведения первых экспериментов из строя вышел один из трансформаторов цепи электроснабжения, в результате чего отключились компрессоры криогенной системы в двух секторах. Это привело к росту температуры магнитов с 2 до 4,5 К, и работу коллайдера пришлось остановить.

На сегодняшний день инженеры уже установили новый 30-тонный трансформатор, и в ближайшее время эксперименты возобновятся. Впрочем, исследователи не исключают вероятности других сбоев, указывая на то, что LHC - это очень сложный комплекс, только-только начавший свою работу. Кстати, столкновения пучков до 21 октября в Большом адронном коллайдере осуществляться не будут. Более того, даже 21 октября энергетического максимума пучки не достигнут. Полноценный эксперимент намечен на начало 2009 года.

инфо отседова...

так что, есть еще бункеры в продаже? :) :) взял бы парочку... :)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
SR
На сайте с 17.11.2005
214

angr, какая принципиальная разница- с бункером Вас засосет в черную дыру или без бункера? :)

L
На сайте с 29.10.2006
110

А вообще зачем он нужен?

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Давно известно, от хэдкрабов спасает только красная монтировка :D Бункер не выход ☝

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
angr
На сайте с 11.05.2006
413

SEOSPIDER, а я бункер с окошками хочу... летишь вот так в дыру и смотришь.... :)

torg33
На сайте с 05.12.2007
12
angr:
SEOSPIDER, а я бункер с окошками хочу... летишь вот так в дыру и смотришь.... :)

А что толку бункер с окошком или вообще без бункера. Разницы нету _)

дизы для вашего сайта =) (/ru/forum/189798)
SR
На сайте с 17.11.2005
214

torg33, ну вот мы сейчас с Вами и подпортили бусинесс Славе Шевцову... Слава, прости...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

из строя вышел один из трансформаторов, поддерживающих функционирование криогенной системы — такая авария сделает невозможным получение дыры, так что не парьтесь.

p.s. не задрало?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
angr
На сайте с 11.05.2006
413

torg33, SEOSPIDER, не переубедите! хочу и точка . :)

angr добавил 23.09.2008 в 15:23

neznaika:
p.s. не задрало?

неа, чегото работать влом... :)

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117
neznaika:
p.s. не задрало?

Еще как!

Истина где-то рядом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий