Счетчики посещений

12
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
1363

Такая беда: показания Spylog и IPlog отличаются, например, 19 и 14 соответственно уникальных посетителей. Чем это может быть вызвано?

Какую статистику вы используете? Я видел темы про анализаторы логов - это много выгоднее по сравнению с бесплатными сервисами типа Hotlog, Spylog и прочих?

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Такая беда: показания Spylog и IPlog отличаются, например, 19 и 14 соответственно уникальных посетителей. Чем это может быть вызвано?

Любым сбоем на сервере счетчика или недозагрузкой кода счетчика у тебя. Тем, что например, один использует яву, а другой нет.

Какую статистику вы используете?
Разную. Самая надежная - собственная.
Я видел темы про анализаторы логов - это много выгоднее по сравнению с бесплатными сервисами типа Hotlog, Spylog и прочих?

Выгоднее? Денег за анализатор, как правило, ни кто не платит. Время - да, анализ логов отнимает времени больше, но из логов можно извлечь много интересного.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Выгоднее?

Я имел в виду, конечно, выгоду в качестве получаемой информации.

[Удален]
Я имел в виду, конечно, выгоду в качестве получаемой информации.

Платный Спайлог - довольно удобно, если не хочешь связываться с анализаторами, статистику отслеживать можно прямо по ходу дела, в чем-то - больше информации, чем если смотреть логи (например - параметры системы, данные по географии).

Анализ логов тоже нужен - более точные данные по посещаемости, отслеживать активность роботов на сайте, и больше свобода действий (не ограничен набором отчетов, анализаторов же много).

LD
На сайте с 12.06.2002
71

Анализ логов еще и необходим с точки зрения анализа проблем безопасности, ошибок и т.п., так что анализатор логов -- это вешь из серии must have :)

Но все они какие-то недоделаные... Хоть свой пиши... А лень, да и умею плохо.

AL
На сайте с 05.11.2002
95

LakeDaemon, а каким пользуешься анализаторами и в чем их недостатки?

Мне, например, понравился Webtrends. Хотя, у него есть некоторые глюки с русской кодировкой.

Д
На сайте с 27.11.2002
23

По поводу этих счетчиков типа SpyLog и HotLog... Для полноты статистики они должны стоять на каждой странице(иначе нет смысла), но сколько же тогда через эти счетчики/баннеры/ссылки утекает Pr? Или не стоит волноваться по этому поводу? В принципе, это не есть гуд, если на каждой странице стоит ссылка куда-то во вне... С русскими поисковиками можно поэкспериментировать с тегом <noindex>, но интересуют западные поисковики...

I
На сайте с 28.10.2002
108
Денис
но сколько же тогда через эти счетчики/баннеры/ссылки утекает Pr?

Если код со <script> как у спайлога или топлиста (топмейл) то нисколько.

U
На сайте с 30.12.2002
116
Как писал Денис
По поводу этих счетчиков типа SpyLog и HotLog... Для полноты статистики они должны стоять на каждой странице(иначе нет смысла), но сколько же тогда через эти счетчики/баннеры/ссылки утекает Pr? Или не стоит волноваться по этому поводу? В принципе, это не есть гуд, если на каждой странице стоит ссылка куда-то во вне... С русскими поисковиками можно поэкспериментировать с тегом <noindex>, но интересуют западные поисковики...

1. нисколько не утекает. сайты счётчиков обычно достаточно цитируемы и "штрафовать" за ссылки на "неинтересные" сайты будут врядли.

2. А зачем ставить кучу счётчиков? Одного hotlog'а вроде бы вполне...

С уважением, Евгений
Д
На сайте с 27.11.2002
23

Ясно :) ... Что касается кучи счетчиков, то я имел в виду не несколько разных, а один. Только он стоит на каждой странице, иначе просто ее посещение некому будет считать :) ...

SS
На сайте с 04.09.2002
12
А зачем ставить кучу счётчиков? Одного hotlog'а вроде бы вполне...

Не всегда... Месяца три-четыре назад у него были ужастные глюки со статистикой. Чуть ли не каждый день он меня "объедал" с посещаемостью. Я тогда поставил SpyLog для проверки... Правда сейчас вроде бы все стабильно, но кто его знает... Как говорится, доверяй, но проверяй.

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно. Винни-Пух
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий